03 июля 2025, 12:06:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Скважина

Автор DON рыболов, 21 февраля 2011, 12:15:29

Nikolay55555

Цитата: DonFisher от 01 апреля 2024, 21:41:26Тю, так то ты в золотоносный слой уперся и накуй теперь тебе вода :crazy:
;D чай заваривать буду золотом :crazy:
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 01 апреля 2024, 21:41:26Тю, так то ты в ЗОЛОТАРЬный слой уперся и накуй теперь тебе вода :crazy:
:-[  ;D  ;)

minigoal82

Цитата: Nikolay55555 от 01 апреля 2024, 21:50:09;D чай заваривать буду золотом :crazy:

Нафиг тебе чай заваривать когда золото есть, пусть другие заваривают ;D
с уважением Михаил!!!

Roleкс

02 апреля 2024, 05:23:20 #48 Последнее редактирование: 02 апреля 2024, 05:32:37 от Roleкс
Цитата: Nikolay55555 от 01 апреля 2024, 21:10:11Походил с рамками :-[ весьма противоречиво, но очень любопытно :) брат прошел одно показывает, я прошел - другое :smoke: надо будет еще походить...
есть такое дело, у всех по разному кажет. Проходи камень в который упёрся, часто либо в нём, либо сразу под ним жила. Но это не точно, давно этим не занимаюсь, плохо чего помню. Точно помню, что когда бурили дренажи, проходили камень и вся вода как в унитаз сразу улетала, со сливной ямы люди делали в скважину перелив и забывали что такое полная яма. Если что есть контакты чела, который всю жизнь бурит скважины, нужно будет-свисти, может он чего подскажет

Nikolay55555

Цитата: Roleкс от 02 апреля 2024, 05:23:20есть такое дело, у всех по разному кажет. Проходи камень в который упёрся, часто либо в нём, либо сразу под ним жила. Но это не точно, давно этим не занимаюсь, плохо чего помню. Точно помню, что когда бурили дренажи, проходили камень и вся вода как в унитаз сразу улетала, со сливной ямы люди делали в скважину перелив и забывали что такое полная яма. Если что есть контакты чела, который всю жизнь бурит скважины, нужно будет-свисти, может он чего подскажет
Да, я тоже почему-то уверен, что вода за камнем :-[ но как его пробить ;D пока не знаю....буду пробовать...
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Короче бог любит троицу надеялся я ;D но увы.
Прошелся я с рамками по участку, и они показали где идет жила водоносная. Прямо от моей первой скважины и в сторону соседской скважины. Там где первые 2 попытки делал не показали воду :) я обрадывался ;D выбрал место и начал утром сегодня бурить. До 11 часов утра прошел 16м и все facepalm снова твердый слой. Начал его долбить самодельной приспособой. Продолбил 60см и все, дальше слой такой жесткости пошел, что трубы назад аж выскакивают facepalm  вот и вся музыка ;D плюнул и собрал нахрен все в сарай. Теперь и не знаю пока что делать. Центральное водоснабжение из люка далековато копать, да и постройки и прочее мешают это напрямую сделать....буду думать, так как вода капец как нужна.
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 07 апреля 2024, 13:16:39Короче бог любит троицу надеялся я ;D но увы.
Прошелся я с рамками по участку, и они показали где идет жила водоносная. Прямо от моей первой скважины и в сторону соседской скважины. Там где первые 2 попытки делал не показали воду :) я обрадывался ;D выбрал место и начал утром сегодня бурить. До 11 часов утра прошел 16м и все facepalm снова твердый слой. Начал его долбить самодельной приспособой. Продолбил 60см и все, дальше слой такой жесткости пошел, что трубы назад аж выскакивают facepalm  вот и вся музыка ;D плюнул и собрал нахрен все в сарай. Теперь и не знаю пока что делать. Центральное водоснабжение из люка далековато копать, да и постройки и прочее мешают это напрямую сделать....буду думать, так как вода капец как нужна.
Сёдни, птичка гнезда не вьётЬ, хорошо что хоть не на фекалку попал.😱🥺😜😄

Nikolay55555

Немного времени было, решил рядом с первой скважиной забуриться :) в ней 14м. Начал бурить на расстоянии 1.2м. И интересно стало, что на 15м уперся в камень, еще 1м прошел камня и забадался, бросил.
Вот и интересно, геологи есть у нас? ;D  как так, в 1м рабочая скважина с глубиной всего 14м, а тут 16м и воды нет facepalm ;D
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Но старую скважину бурил аж более 10 лет назад. Похоже подземная порода изменилась сильно. На рабочей скважине был камень толщиной примерно 3-4см.
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter