31 января 2025, 02:31:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Глубина и ямы реки Дон

Автор Said, 11 мая 2009, 21:10:59

Serg1980

Цитата: PavelPopov от 11 марта 2017, 13:44:46
"навионикс" блин тоже столкнулся с этой проблемой, раньше так удобно было, выберешь место ,на работе распечатаешь скрины на а3 , берешь собой в дорогу и все... альтернативу ни кто не нашел ?
Всё, остались мы без карты глубин... А так удобно было! ???
С уважением, Сергей.

_SERGEY_

Последние года два вобще не привязываюсь к рельефу. Ищу рыбу эхолотом. а она может быть в самых не предсказуемых местах, в которых зная рельеф, никогда бы даж не остановился ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Serg1980

Цитата: _SERGEY_ от 11 марта 2017, 15:04:05
Последние года два вобще не привязываюсь к рельефу. Ищу рыбу эхолотом. а она может быть в самых не предсказуемых местах, в которых зная рельеф, никогда бы даж не остановился ;D
Я ловлю с берега, поэтому это была для меня хорошая подсказка. С эхолотом конечно проще.
С уважением, Сергей.

Demon-chik

Цитата: _SERGEY_ от 11 марта 2017, 15:04:05
Золотые слова. Было стою на 7ми метрах дальше свал и коряги-зацеп. Ну вы знаете место огонь. Иногда получалось быстро поднять клыкатова. А на мели в карчах кто-то бьет и на глубине 0.5 метра. Пришлось проверить, а там раздача и пукатых и клакатых. И эхолот и структурнмк там не поможет! От берега 1метр ;)

ВиктОр 161

20 июля 2017, 13:25:40 #154 Последнее редактирование: 20 июля 2017, 13:39:31 от ВиктОр 161
   Карты навионикс стали действительно платными. Их установка теперь возможна на смартфоны (Андроид и вторая известная ОС, - забыл ???), картплоттеры и эхолоты. Вот контакты навионикса: http://navionics.ru/kontakty .
   У них есть бесплатный телефон, где всё расскажут и объяснят, а так же назовут представителей в РнД, у которых можно программное обеспечение купить.

sanek2123

Цитата: Serg1980 от 11 марта 2017, 19:37:08
Я ловлю с берега, поэтому это была для меня хорошая подсказка. С эхолотом конечно проще.
У меня эхолот с датчиком который можно с берега забрасывать спинингом-очень удобная штука.

Serg1980

Цитата: sanek2123 от 20 июля 2017, 13:49:36У меня эхолот с датчиком который можно с берега забрасывать спинингом-очень удобная штука.
Все это хорошо, вот только на Донском течении мне кажется эхолотом типа Диппер или Практик глубину и рельеф дна увидеть будет очень тяжело(или вообще невозможно) забрасывая его с берега.
С уважением, Сергей.

Arch

Цитата: ВиктОр 161 от 20 июля 2017, 13:25:40
   Карты навионикс стали действительно платными. Их установка теперь возможна на смартфоны (Андроид и вторая известная ОС, - забыл ???), картплоттеры и эхолоты. Вот контакты навионикса: http://navionics.ru/kontakty .
   У них есть бесплатный телефон, где всё расскажут и объяснят, а так же назовут представителей в РнД, у которых можно программное обеспечение купить.
Вот только карты у Навионикса очень условны  :( По крайней мере для Дона.

ВиктОр 161

Может быть, но и их теперь нет. К тому же они точнее лоций и более подробны. Сам Навионикс кроме карт продаёт ежегодные обновления. Меня их карты вполне устраивали. Если знаете какие-то более точные и бесплатные, - буду рад тоже о таких узнать :) . (И не я один ;))

Arch

Цитата: ВиктОр 161 от 25 июля 2017, 23:34:14
   Может быть, но и их теперь нет. К тому же они точнее лоций и более подробны. Сам Навионикс кроме карт продаёт ежегодные обновления. Меня их карты вполне устраивали. Если знаете какие-то более точные и бесплатные, - буду рад тоже о таких узнать :) . (И не я один ;))
Самые точные карты - те которые рисуешь сам. У меня навионикс есть и есть Авточарт лайв. По Дону Нвиониксом вааще не пользуюсь. Даже в новых для меня местах. На Иваньке, например пользуюсь, но Авточарт рисую поверх навионикса  и даже прозрачность на нуле оставляю, потому что навионикс сразу становится нахненужным

ВиктОр 161

Это для тех, кто ловит с лодки. Есть масса людей, которые ловят с берега, поэтому навионик был вполне подходящим инструментом. И даже если с лодкой собираешься на незнакомый водоём, то для первичного выбора мест навионикс вполне подходящая штука :fishy:. А там уж дальше можно и свои карты делать...

sanek2123

Цитата: Arch от 25 июля 2017, 23:40:29
Самые точные карты - те которые рисуешь сам.
Самые точные карты-это дедушки которые знать  не знают что такое эхолот но место глубин знают на от и до....

AlCh

Цитата: sanek2123 от 26 июля 2017, 01:57:30
Самые точные карты-это дедушки которые знать  не знают что такое эхолот но место глубин знают на от и до....
Знали....Дедушки были до постоянных дноуглубительных работ...так что рисуйте:)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

ВиктОр 161

Цитата: AlCh от 26 июля 2017, 02:07:35Дедушки были до постоянных дноуглубительных работ...так что рисуйте:)
эти работы канули в лету вместе с дедушками, если што  ;D

alexei295

Цитата: ВиктОр 161 от 26 июля 2017, 04:02:03
   эти работы канули в лету вместе с дедушками, если што  ;D

если шо, то по дону сейчас гуляет земснаряд, сам видел. Так что придётся рисовать :P
C ув. Алексей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter