22 августа 2025, 11:52:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка с ночёвкой

Автор Моцарт, 07 октября 2008, 18:53:07

Моцарт

07 октября 2008, 18:53:07 Последнее редактирование: 08 ноября 2020, 12:28:26 от DonFisher
Ночная рыбалка

Наверняка каждый из нас хоть иногда, но ездил на рыбалку с ночевкой!!! Предлагаю обсудить способы ловли рыбы (как мЫрной так и хЫшника) все плюсы и минусы, все за и против и т.д. :rest:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Sivoy

У меня процентов 80 рыбалок с ночевкой, а обычно с двумя (пятница-суббота, суббота-воскресение). Но так как предпочитаю хищника, то ловлей рыб занимаюсь преимущественно днем. Ночью мона посидеть с фидерком на лесча или крупную густерку. Несколько раз пробовал ночью джиговать, но увы безрезультатно. Крайние поклевки на спиннинг случались не позже часа после заката солнца или за час до восхода.

Manzoni

Летом ночью кайф.
Отдельный кайф на фидер.
На хищника пробовал, взял бешеного соменка, но случай единичный, поэтому расцениваю как случайость.

Ощущения супер.
Костерок, звезды, птички и звери какие-то кричат....Лепота......

Охотник-за-пывом

Живя ранее в Российской глубинке хаживал частенько в ночную,попадал и в заморозки до -8 ночью,когда ходили за налимами... :P Плюсы ночной рыбалки больше шансов впоймать бонуса,ибо крупный рып ночью зачастую выходит из ям на мелководье,что касается хищника,что и белой рыбы....Ранее ставили закидушки специально на щуку на ночь с лягушкой,кстати весьма успешно бралась товарная щука... ;) Так-же лещей ночных ловили на донки.. ;) Вообщем ночная рыбалка это песня! :)

Петрович

Учтем, учтем... по крайней мере смотреть на светящиеся поплавки - прикольно))) а вот фидер)))) ох чую и заброшу я его ночью с неумения то))))))) ... лишь бы не в палатку)))))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Моцарт

Цитата: Охотник-за-пывом от 08 октября 2008, 13:32:36
Ранее ставили закидушки специально на щуку на ночь с лягушкой,кстати весьма успешно бралась товарная щука... ;)
А можно отсюда немного подробнее??? :eat1: Что за закидушка с лягушкой? Какой принцип работы снасти? :bite1:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Охотник-за-пывом

Цитата: Cloozz от 09 октября 2008, 16:56:41
А можно отсюда немного подробнее??? :eat1: Что за закидушка с лягушкой? Какой принцип работы снасти? :bite1:
Да тут впринципе чудо никакого нет,обычная донка-закидушка,просто ставится поводок+крючок поболее,или тройничок лучше,и цепляем лягуху(не жабу!)за лапу заднюю,или за губу...но лучше за лапу.. ;) И закидываем на дно,она там соответственно начинает гулять,насколько позволяет поводок,и щука если мимо плывёт обязательно должна сооблазнится...Но есть период для этой ловли,когда лягушки вылазят на берега водоёмов,тогда считается Эльдорадо,а так типа поздней осенью я не пробовал,но попытаться можно... ;)

Serg63

На рыбалку езжу в основном с ночевкой. Но чаще всего ночью сплю. Если только нет лещового места. Надеваешь светлячки и вперед. С 23-00 до рассвета основная рыбалка. Тишина, звезды, одним словом романтика. В Ростов переехал в 1992 году из Алма-Аты. Где на поплавок можно леща половить не знаю. Единственное знакомое место - платник на ЛБД. Пару раз ночью там ловил. А в Казахстане - там леща много и ночью на поплавок душу отводили хорошо. Попадались экземпляры до 2.5 кг.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Моцарт

Вчера был в магазине "Рыбалов" на газетном. Прикупил пары воблеров и немного резины для джига. При выборе продавцы посоветовали пару моделей резиновых рып, которые будут светиться в темноте если теред забросом на них посветить фонариком. Кто нить сталкивался с подобным "нечто"?  :-[ :smoke:

Don Alexandro

Цитата: Cloozz от 24 октября 2008, 18:29:05
Вчера был в магазине "Рыбалов" на газетном. Прикупил пары воблеров и немного резины для джига. При выборе продавцы посоветовали пару моделей резиновых рып, которые будут светиться в темноте если теред забросом на них посветить фонариком. Кто нить сталкивался с подобным "нечто"?  :-[ :smoke:
как то смотрел передачу про ловлю ночного судака так там в поролонку закачивали флюрисцентный гель
и довольно удачно ловили..
хотя..... они во всех передачах удачно ловят  :crazy:
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

DM

Цитата: Александр от 24 октября 2008, 18:36:56

хотя..... они во всех передачах удачно ловят  :crazy:

Угу. Снимают часов сто, в передачу попадает минут 30. Называется - магия монтажа :)

Банщик

Хищника вообще не лювлю практически, не умею!!!  :eat1: К стати, если кто будет ехать и не против будет взять меня с собой, то с удовольствием)))

Хотя, один раз сомят в Москва реке именно ночью ловили!!!!
А так на карпа и сазана, ночью милое дело!!! единственное камары съедают!!!
ПРинципы ловли совершенно не отличаются от дневной!! тоже самое, только фонарик во лбу горит!!!!
так дерзайте!!!
Конечно хорошо бы иметь в ночную рыбалку какие-нить калоколчики светящиеся..., но я и такими справляюсь благополучно!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Don REPER

Ночью ловил с лодки на кольцо - кайф, только комары иногда дастают. Улов ночью побагаче. ;D

Банщик

Дааа улов ночью вообще классный!!!
А .., вот забыл про косяк ночной!!
раз на пруду наловили полный садок ночью, и потом уже на кукан начали сажать!!!
Но часов в 11, когда уезжали, когда садок достали, то там дыромаха была, и рыба почти вся ушла, которая помещалась!!! Андатра сука прогрызла металический садок!!!! :'(
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

dedsvirid

Если позволите, немного лирики из ночной рыбалки.
Ночное небо.

Коротка и быстротечна июньская ночь. Казалось бы, ещё недавно малиновый закат озарял далёкие тучи на горизонте, ласково  играя на его причудливых, фантастических вершинах и перевалах. Постепенно алый свет ушедшего за горизонт солнца начал меркнуть и полностью растворился в чёрных объятиях ночи. Такое сказочное превращение невольно напомнило мне далёкое детство. Наш городской кинозал, галдящая и колышущая  на передних рядах масса детворы в предвкушении предстоящего зрелища. Высоко над головой тысячами электрических свечей сияет огромная люстра, но наступал момент и свет её начинал медленно меркнуть и таять, пока не наступала кромешная темнота. Как бы в унисон с меркнущим светом, притихала и галдящая публика. В полной темноте кинозала наступала удивительная тишина, и зрители погружались в сказочный мир кинематографа. Такое же  фантастическое превращение природы приносила на своих «вороньих» крыльях июньская ночь.  Она укутывала своим чёрным бархатным одеялом разомлевшую на жарком солнце, источающую аромат диких трав, чуть разбавленный горьковатым привкусом полыни и чабреца,   дремлющую умиротворённую Донскую степь. Бездонная глубина неба наполнялась мириадами мерцающих звёзд и сияющих созвездий. Млечный путь широкой полноводной рекой пересекал этот маняще сияющий небосвод. Он как - будто приглашал  меня в сказочное  путешествие, ведущее к далёким звёздам.     Вот созвездие Большой Медведицы огромным небесным ковшом висит на звездном небосклоне, я невольно проследил взором за  внешним краем этого гигантского ковша и на пятикратном расстоянии, равным ручке ковша,  увидел Полярную звезду – путеводную звезду путешественников, рыбаков и просто всех заблудших и ищущих. Её положение на звёздном небе в отличие от  других звёзд неизменно и постоянно. Это своего рода центр видимого нами звёздного неба, вокруг которого в бесконечно медленном вальсе кружат и кружат планеты, созвездия и звёзды. Полярная звезда является началом ручки другого ковша – созвездия Малой  Медведицы. Она, как заботливая няня, никогда не отпускает свою подопечную, как бы удерживая Малую Медведицу за руку. Забыв обо всём на свете, я растворился в этом звёздном мире. Мои донные удочки, как беспризорные дети, покинутые и забытые, сиротливо покоились на берегу Миуса. В какой то момент мне показалось что я боюсь оторваться от тёплого речного берега чтобы, невзначай сорвавшись, не утонуть в этом бездонном океане звёздного неба.  Напротив Большой Медведицы расположилось созвездие Кассиопеи, его пять звёзд образовывали  своеобразную букву «З», которая ближе к утру неизбежно превратится в латинскую «W».
Если вспомнить мифологию, Кассиопея – была царицей Эфиопии и женой царя Церфея, она считала себя красивейшей из женщин, но её дочь Андромеда была ещё краше своей матери. Самолюбивая мать в отместку, за это отдала свою дочь чудовищу Киту, который регулярно требовал самую красивую девушку царства на съедение. На счастье бедной Андромеды, прикованной к скале, мимо на крылатом Пегасе пролетал сын Зевса и Дианы – красавец Персей. Он только что расправился с горгоной – Медузой. Сраженный  красотой Андромеды, Персей наказал обидчика Кита, убив его в честном поединке, а освобождённую красавицу взял себе в жёны.  Боги Олимпа в назидание смертным вознесли всех участников далекого события на небеса. И сейчас с ночного неба на меня, пройдя сквозь тысячелетия веков, лился  мерцающий в ночи свет   созвездий Церфея, Кассиопеи, Пегаса, Андромеды и Персея.  Обычная рыбацкая ночь чудесным образом превращалась в мифическую сказку, действие которой разворачивалось перед моими восторженными глазами на безбрежно  бесконечном небе. Я настолько погрузился в  это мифическое созерцание, что даже не сразу услышал призывное позвякивание колокольчика  на одной из своих донок. Переполох поднял полуторакилограммовый сударь – судак, позарившийся на обычного Миусского бычка. Справившись с судаком и перезарядив снасть, возвращаюсь к догорающим  углям, почти угасшего  костра...
На южной окраине звездного неба в 40 – 70 градусах над горизонтом, выделялись три яркие звезды, расположенные на приличном расстоянии друг от друга.   Не смотря на то что эти звёзды принадлежат различным созвездиям но, тем не менее, именно они  образуют так называемый  летний или осенний треугольник. Левая звезда этого треугольника  это Денеб входящая в созвездие Лебедя. В этом созвездии действительно при внимательном рассмотрении можно представить птицу с распахнутыми в полёте крыльями.   Именно в лебедя превращался Зевс, когда летал на свидания к своей возлюбленной Леде. Справа от Денеба моему взору предстала ярчайшая звезда северного неба – Вега входящая в созвездие Лиры. А завершал этот треугольник,  расположенный ниже двух первых звёзд  - красавец Альтаир из созвездия Орла. Я невольно залюбовался ещё одним чарующим созвездием звездного неба Орионом с его знаменитым поясом. Это великан – охотник, превращённый Зевсом в созвездие. Если посмотреть влево и вниз на продолжение «пояса» великана, то можно увидеть знаменитый Сириус из созвездия Большого Пса. С Сириусом связана ещё одна легенда, но уже африканского народа – догонов. Они считают, что их предки прибыли на Землю с планеты Сириус. Они давно считают Сириус тройной звездой. То, что Сириус двойная звезда астрономы подтвердили только в ХХ веке, а до этого она считалась одинарной звездой.
Если же учённые  в дальнейшем подтвердят утверждения  догонов, и удостоверятся в том что Сириус тройная звезда, нам ничего не остаётся как согласится с догонами и признать их космическое происхождение. Правее от Ориона виднелось слабое размытое пятно, состоящее из целого скопления звёзд носящее имя Плеяды. На Руси его чаще называли – Стожары.  Ночное небо не выдержав наступления восходящей зари, начало постепенно бледнеть. В это  время справа от Стожар,  на горизонте  показалась  красная планета Марс - предвестница близкой утренней зари.
Коротка и быстротечна июньская ночь, на смену ночному небу с его мифическими и сказочными персонажами приходил новый, родившийся день. До скорого свиданья удивительное ночное небо,  надеюсь, наше расставание с тобой, будет недолгим и мы продолжим прерванную утренней зарёй звёздную сказку. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter