25 ноября 2024, 10:25:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Sedji

Цитата: Boris_61 от 09 января 2012, 14:36:35
Sedji Спасибо что откликнулись на мое сообщение. Меня интересует......

Уважаемый Boris_61, у меня дома 4 компьютера и всем срочно нужно работать, а мне достался планшетник, неудобно, маленькие буквы и экран. Сложного в настройках ничего нет, но и в двух словах и наскоком не объяснишь. Поэтому постараюсь завтра прояснить.

Цитата: Boris_61 от 09 января 2012, 17:46:40
Уважаемые форумчане выкладываю фото своих самоделок для эхолота с удовольствием прочитаю ваше мнение а также и прислушаюсь к вашим советам  учту ошибки если они есть т.к. время  переделать  есть до весны еще далеко. P. S Струбцина и датчик жестко сидят на болтах.

Что касается самодельного девайса, это хорошо. Первая ошибка (нежелательно) это необходимо сменить контактные клеммы "крокодил" на такие, как было сказано на стр.31 этой темы. Вот такие: http://techelectro.ru/prod/insulugs/rpim, иначе при вибрации крокодилы сползают и контакт у них плохой.
Второе, из снимков непонятна длина телеск.ноги крепления датчика. Её должно хватать, чтобы избежать кавитации(читайте выше).
Далее,рекомендую сразу весь кабель обмотать чёрной изолентой (ПВХ), от нежелательного перетерания(у меня перетёрся в 5-и местах),особенно в местах соединений.
Крепление датчика Ваше допустимо, если идти на бабайках, а если под мотором, может согнуть алюминий. Желательно приобрести такую безопасную штуку (для больших скоростей): http://www.exolodka.ru/derzhatel-strong-new.php

1965serega

Цитата: Boris_61 от 09 января 2012, 14:36:35
Sedji Спасибо что откликнулись на мое сообщение. вопрос об установке на лодку не интересует смонтировал его в ящике батарея тоже есть крепление для датчика сделал сам сфотографирую выложу может поправишь в чем то инструкцию выучил правда на русском языке на 570 модель у меня нет а только на англиийском потому что покупал не в России а жена привезла из Арабских Эмиратов правда русский и метры в нем есть. от 565 инструкция на русском тоже есть. Меня интересует другое не какие кнопки нажимать а какие на нем настройки сделать так как по умолчанию все настройки средние.Еще меня интересует сам принцип ловли с помощью эхолота. Я многочитал в интернете по эхолотам но этого нигде не нашел.Я понимаю что эхолот это не телевизор картинку показывает  в разрезе и при этом она усредненная. Я не разу не ловил с эхолотом пэтому поправь меня есле я ошибаюсь .Я представляю ловлю с эхолотом так :Вот эхолот показал перспективное место допустим бровку ловим мы к примеру мирную рыбу глубина в этом месте 8м в узком луче т.е 20град. радиус показа 1.4м. то есть 1.4 вправо 1.4 влево столько же спереди и сзади. отмечаем это место маячком отплываем на какое то расстояние якоримся и начинаем облавливать это место Если я прав то скажи на какое расстояние нужно отплыть нужно ли выключать эхолот так как в луче 60 град.радиус работы датчика 4.6м не пугает ли работа датчика рыбу . поправь меня если я не прав и подскажи как ты ловишь .Я пока ловлю хищника не рассматриваю а рассматриваю только ловлю мирной рыбы. с уважением Борис.
:( посмотри братьев Щербаковых /эхолот/, они хорошо рассказывают, как эхолот правельно читать
с уважением Сергей Юрьевич

Boris_61

Цитироватьпосмотри братьев Щербаковых /эхолот/, они хорошо рассказывают, как эхолот правельно читать
1965serega Большое спасибо за совет но фильм Братьев Щербаковых Эхолоты я видел еще год назад он у меня есть в коллекции В фильме все обобщено  ничего конкретного.А меня интересует тактика и мелкие нюансы ловли рыбы с эхолотом. Конечно я понимаю что умение приходит вместе с опытом но хотелось бы получить побольше ценных советов опытных рыбаков. Я думаю что эти советы будут интересны не только мне но и другим рыбакам которые собираются ловить с эхолотом.С уважением Борис.

Amur.

Мужики подскажите где крепить датчик эхолота FISHERMAN1000C на лодке Нептун300 :(
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

azhinov_vasiliy

Amur.

Цитата: lex.rost от 16 января 2012, 14:23:47

Какова длина этой фиговины.Она крепится на транце.А зачем тумблер. Я "0" в этом деле.

Vikev

Цитата: Amur. от 16 января 2012, 15:47:28
Какова длина этой фиговины.Она крепится на транце.А зачем тумблер. Я "0" в этом деле.

А где ты там тумблер увидел? :(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

azhinov_vasiliy

16 января 2012, 16:04:08 #607 Последнее редактирование: 16 января 2012, 16:23:12 от lex.rost

А где тумблер?

Сверления под шплинт в 3 местах, 1 транспортное и 2 рабочих (сначала он стоял на КМ280, а теперь для КМ330Д просверлил)

Amur.

Цитата: Amur. от 16 января 2012, 15:47:28
Извини это болт ,а на сколько в глубь опускаешь датчик.

azhinov_vasiliy

А в инструкции к эхолоту что написано? У меня нижняя плоскость датчика немного ниже плоскости дна.

Amur.

Цитата: lex.rost от 16 января 2012, 21:20:23
А в инструкции к эхолоту что написано? У меня нижняя плоскость датчика немного ниже плоскости дна.
В инструкции написано,что можно клеить к днищу лодки методом "сигнал-сквозь-корпус".

шурик

id

Всем привет! Собрался покупать эхолот, заинтересовали модели: Humminbird PiranhaMAX 180  и Garmin echo 200.
Если кто то пользовался порекомендуйте какой лучше взять?

1965serega

Цитата: id от 21 января 2012, 22:07:03
Всем привет! Собрался покупать эхолот, заинтересовали модели: Humminbird PiranhaMAX 180  и Garmin echo 200.
Если кто то пользовался порекомендуйте какой лучше взять?
:(  почитай характеристики, где лучше, тот и бери
с уважением Сергей Юрьевич

M_a_X

А кто-нибудь пользуется jj-conekt 3х лучевой?поделитесь впечатлениями,пожалуйста!
молчание не всегда доказывает присутствие ума!
зато всегда доказывает отсутствие глупости!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter