28 ноября 2024, 22:14:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Sedji

Цитата: Slon8094 от 07 октября 2011, 10:38:50
Ну почему же, вполне информативно, для того нужно правильно читать эхограмму. Например по поведению подвижных объектов которые прибор идентифицирует как рыбку (одиночки или стайки, скорость перемещений и их характер, направление, где держится - у дна, в толще, у поверхности, а также сопоставляя с рельефом) можно делать определённые выводы о виде рыбы (кто) о её настроении в смысле кушает или гуляет, ну и как результат - выбор снасти и наживки. :)

Далеко пойдёте, но без рыбы, делая выводы: где она, кто она. Вышел на воду, посмотрел в телевизор, а рыба оказывается гуляет, не кушает (и как определить по телевизору?) и пошел домой. В другой раз, рыба у Вас опять гуляет и в средних слоях и так бесконечно. Что снасть делать для пол-воды? Что за бред Вы несёте?

Саша (П2+S30)

Цитата: Sedji от 07 октября 2011, 21:07:45
....... В другой раз, рыба у Вас опять гуляет и в средних слоях и так бесконечно. Что снасть делать для пол-воды? ......
Подтверждаю!  Самое главное рельеф дна , то что он рыбу показывает еще ничего не значит! И опять же эхолот смотрит вниз и видит пятнышко метра 4 - 5 диаметром ( зависит от глубины места), а снасти мы обычно закидываем метров на 10 - 30 от лодки.... Ну даже если вычислил ямку  в которой рыба кишмя кишит, стал на якорь выше по течению и забрасываешь в ямку , может вся рыба уплыла когда оснастка ей на голову падать начала!!!! :)

Sedji

Цитата: Саша (П2+В30) от 07 октября 2011, 21:43:59
... то что он рыбу показывает еще ничего не значит!

Зато для некоторых, как информативно, правильно читая эхограмму. :) Выходить на воду с эхолотом, с целью информативности, надо не для рыбалки, а для изучения поведения обитателей. А для рыбалки уже много раз говорилось, только:

Цитата: Саша (П2+В30) от 07 октября 2011, 21:43:59
 Самое главное рельеф дна.

Цитата: lesnik_68 от 04 октября 2011, 19:22:18
... от эхолота ТОЛЬКО РЕЛЬЕФ ДНА  И НУЖЕН, ВСЁ ОСТАЛЬНОЁ -МУЛЬТИКИ :smoke:

.... ямки, бровки, деревья и.т.д.

Хотелось дать совет, для тех, кто мечтает приобрести проводные или безпроводные, хоть с берега, хоть с лодки: одумайтесь и не тратьте деньги. Вы быстро разочаруетесь в этих дебильных игрушках с поплавками.

Саша (П2+S30)

Цитата: Sedji от 07 октября 2011, 22:08:12
Зато для некоторых, как информативно, правильно читая эхограмму. :) Выходить на воду с эхолотом, с целью информативности, надо не для рыбалки, а для изучения поведения обитателей. .....
Любой эхолот  показывает что было внизу только что. Рельеф дна не меняется если я еду со скоростью 35 км/ч и если сплавляюсь со скоростью течения, при этом прокрутка идет слева направо с одинаковой скоростью и понять реально  стоит рыба на одном месте или плывет неуспеваешь физически. Конечно если присмотреться и окажется, что между рыбками на одинаковой глубине одинаковое расстояние, то можно догадаться, что рыба стоит на месте, но вдумываться то некогда. Сезонные изменения отметить можно - летом рыба преобладала в средних и верхних слоях воды, сейчас чаще бывает в придонных слоях и меньше стало раз в 20. Но я брал эхолот отнюдь не для того, чтоб рыбу высматривать - для меня это в первую очередь глубиномер, с приятными и полезными доп. функциями.

ptica54

Цитата: Maxun от 04 октября 2011, 12:03:06
Вот пожалуйста дешовые береговые эхолоты до 2-х тыс. Но я бы все же приобрел хороший фирменный с гарантией и надежный. И рельев он врядли покажет с берега, только поиск рыбы.
http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/jeholot/bgf/

я не знаю -кому как .уменя такой эхолот работает уже более 4х лет.для меня главное :глубина,свал,опечик.все это он показывает(я имею ввиду-с лодки).
то,что он пищит, зараза, с понтом у тебя под ногами рып валом-это унего есть.
но,главное он мне показал-дно,рельеф,а больше и не надо.теперь работай головой.

step75

Скажите, есть у кого нибудь инфа о сдачи эхолота в прокат? Именно организации, чтоб понять нужен ли он вообще или определится с моделью, так сказать тест драйв. ;D

Pimen

4 года пользуюсь эхолотом PiranhaMax 20. Нареканий нет. В основном использую для поиска перспективных мест стоянки рыбы. То есть рельефа (бровки, свалы, опечики и ямы). А то, что показывает рыбу - это вторично. Рыба на месте не стоит. Для привлечения существует прикормка.

Slon

Цитата: Sedji от 07 октября 2011, 21:07:45
Далеко пойдёте, но без рыбы, делая выводы: где она, кто она. Вышел на воду, посмотрел в телевизор, а рыба оказывается гуляет, не кушает (и как определить по телевизору?) и пошел домой. В другой раз, рыба у Вас опять гуляет и в средних слоях и так бесконечно. Что снасть делать для пол-воды? Что за бред Вы несёте?
Ну и закидали тапками! Ладно попробую откопаться. Реальный пример: Весёловское водохранилище, рельеф дна практически не имеет резких изменений, плавное увеличение глубины с увеличением расстояния от берега. Выплыл примерно на 6-7 м, спустил снасть за борт и квочу сома. На экране вижу линию(историю) груза и наживки. Функция F Id отключена, когда подходит сомик - я его вижу, подходит, крутится, поднимется-опустится, брать не желает - жрачка ему не та, но на звук то пришел! Мои действия - поднимаю снасть, меняю наживку (в лодке ассортимент),  пока это делаю он под лодкой - не уходит, опускаю снасть - подход, слабое подёргивание и вот наконец хороший потяг!!! Ну остальное дело техники, всё! Итог: я наблюдал РЫБУ а не ДНО, на основании её поведения менял своё поведение, результат на лицо! В каждом конкретном случае необходимо использовать конкретные функции эхолота, но это сильно зависит от личных пристрастий к различным видам рыбалки разных рыбаков! ИМХО! :P

muari2006

ИМХО.
Конечно брать сложный и многолучевой  3Д эхолот оправдано только тогда, когда есть деньги. Но и брать одно лучевой эхолот который щупает только глубину с плохим разрешением тоже не зер гут. Оптимально ИМХО 2-х лучевой эхолот с разрешением от 260 пикселей и с 8 градациями цвета или цветной.   
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Arch

Цитата: muari2006 от 12 октября 2011, 21:54:20
ИМХО.
Конечно брать сложный и многолучевой  3Д эхолот оправдано только тогда, когда есть деньги. Но и брать одно лучевой эхолот который щупает только глубину с плохим разрешением тоже не зер гут. Оптимально ИМХО 2-х лучевой эхолот с разрешением от 260 пикселей и с 8 градациями цвета или цветной.  
Когда есть деньги, оправданно всё , что хочется и очень нужно и на что их (денег) хватает :crazy: А оптимально всегда то, что ты себе можешь позволить , плюс ещё чуток  ;D
А по существу вопроса... Я уже писал про новые революционные технологии советую обратить на это внимание, потому что не по наслышке, так сказать...

Arch

17 октября 2011, 13:07:11 #535 Последнее редактирование: 17 октября 2011, 13:16:40 от Arch
 Вот, к стате про поиск рыбы немного. сразу не ответил... занят был сильно
2 lesnik_68 Мишь, на моей фотке там тоже рыба есть (не синяя и красная в смысле), а чёрточки с точками

kuzhaka

26 октября 2011, 13:51:03 #536 Последнее редактирование: 26 октября 2011, 13:53:22 от kuzhaka
Подскажите где-нибудь в Ростове пирамаксы ремонтируют?
Люблю безобразия!

andrey-v

Всем привет. Приобрел эхолот теперь возник вопрос какой к нему нужен аккумулятор? Спец. для эхолотов или достаточно обычного мото? Ну и емкость чтобы минимум на день рыбалки хватало.

Sedji

Цитата: andrey-v от 30 ноября 2011, 19:29:15
Всем привет. Приобрел эхолот теперь возник вопрос какой к нему нужен аккумулятор? Спец. для эхолотов или достаточно обычного мото? Ну и емкость чтобы минимум на день рыбалки хватало.

Почитайте стр.№27. Желательно всю тему, чтоб меньше вопросов было, там это всё обговаривалось. Это нужно Вам.

artek9

Цитата: andrey-v от 30 ноября 2011, 19:29:15

Коротко- любой . а по амперчасам- посмотрите потребление эхолота, прикиньте сколько будет работать эхолот на рыбалке. у меня 4 амперчаса рыбалки на 3 хватает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter