24 ноября 2024, 20:01:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

багер

Ну и чего накинулись ? Включайте демонстрационный режим и будет вам триллер .  ;D

Sedji

Цитата: багер от 16 января 2011, 17:34:22
Ну и чего накинулись ? Включайте демонстрационный режим и будет вам триллер .  ;D

Мы будем стараться не спорить, а трезво размышлять вслух, в отличие от ваших спор(т)-накал :o о качестве бамбуковых палочек, хотя и это полезно. А кому скучно, то можно и симулятор посмотреть.

P.S. И вправду, а может у него этот режим был включён? Хотя его, в принципе, там не должно быть. :)

kaznachei61

мужики,лед вчера был гладкий,а поверх него чуток воды.датчик я проволкой прикрутил к санкам и он скользил по льду рядом с полозом санок.ящик с эхолотом стоял на санках.глубины я там знаю и без веревочки,да и лед местами прозрачный.так что в показаниях прибора не сомневаюсь.отдельных рыб иногда тоже фиксировал.есть свидетели эксперимента.кто не верит,его дело.или могу поспорить.а трепней заниматься мне ни к чему.говорю-же,сам не ожидал.и,наверно,кому-то не поверил.вы попробуйте это ноу-хау,а потом нападайте. ;)

kaznachei61

Цитата: Sedji от 16 января 2011, 17:21:53
Во как, Вы первый человек,так сказать провидец.А может Вы экстрасенс? А не пробовали сверить показания эхолота с действительностью, т.е заглянуть в лунку или грузиком проверить свал? Далее, никогда не поверю этому, потому что, смотреть через лёд, надо датчик ставить на "чистейший" лёд( это у нас не бывает), т.е без всяких там прослоек снега, пузырей и.т.д. Мы проводили испытания и с дорогими моделями, и получили полное разочарование. :'(, а тут дешёвый вариант и Опаньки, какое чудо!???? Обладатели Garmin Fishfinder 90, ждём Ваших отзывов.А не то прямиком в Адреналин, поднимать уровень продаж. ;D ;D ???
мой товарищ по пути бурил и пробовал ловить балансиром.глубина,как-бы дополнительно проверялась.все это не панацея,конечно.не всегда будут подходящие условия.важен принцип,а под условия уже как-то приспособиться можно 100% :smoke:

ribalkin1

Цитата: kaznachei61 от 16 января 2011, 19:30:41
мужики,лед вчера был гладкий,а поверх него чуток воды.датчик я проволкой прикрутил к санкам и он скользил по льду рядом с полозом санок.ящик с эхолотом стоял на санках.глубины я там знаю и без веревочки,да и лед местами прозрачный.так что в показаниях прибора не сомневаюсь.отдельных рыб иногда тоже фиксировал.есть свидетели эксперимента.кто не верит,его дело.или могу поспорить.а трепней заниматься мне ни к чему.говорю-же,сам не ожидал.и,наверно,кому-то не поверил.вы попробуйте это ноу-хау,а потом нападайте. ;)
Ну не поверю...Ну ни как не могу поверить,даже если б захотел...Скорее поверю тому,что вы торгуете этими эхолотами и проталкиваете их продажу.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Цитата: kaznachei61 от 16 января 2011, 19:30:41
....датчик я проволкой прикрутил к санкам и он скользил по льду рядом с полозом санок....
С таким же успехом и к ноге можно было... ;D
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

kaznachei61

Цитата: ribalkin1 от 16 января 2011, 22:55:31
Ну не поверю...Ну ни как не могу поверить,даже если б захотел...Скорее поверю тому,что вы торгуете этими эхолотами и проталкиваете их продажу.
нет,не торгую.знал-бы,что это будет новостью,ни в жисть не сказал-бы!!!Уважаемый модератор,удалите пожалуйста мои посты в этой теме!я чисто случайно прочел,что человек считает эхолот бесполезной вещью на льду,ну и позволил себе не согласиться.а по поводу привязать к ноге,уважаемый ribalkin1,Вы тоже неправы-эффекта не будет!!!контакт со льдом будет прерываться и прибор дает сбой!нужен непрерывный непосредственный контакт между датчиком и льдом!Вам,кстати,известно,что лед-это тоже вода!!!только мерзлая... ;Dчто-же Вы нашли сверхестественное в моем сообщении?я ожидал ответов типа-ты чо,мужик,мы-профи,100 лет так делаем и молчим.а может так и есть? ???

Pavel44

Вот для зимней рыбалки эхолоте. Почитал отзывы - народ хвалит.

Эхолота «Практик ЭР-4PRO»:

* Компактность и надежность (незаменим в походных условиях);
    * Суперэкономичность в энергопитании;
    * Очень прост в использовании (всего две кнопки управления);
    * Незаменим для зимней рыбалки («ZOOM 1м» температурный диапазон от -20 до +40 °С;
    * Не отпугивает рыбу.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Sedji

Цитата: Pavel44 от 17 января 2011, 16:37:50
Эхолота «Практик ЭР-4PRO»:

1.Компактность и надежность (незаменим в походных условиях);
    2. Суперэкономичность в энергопитании;
    3.Очень прост в использовании (всего две кнопки управления);
    4.Незаменим для зимней рыбалки («ZOOM 1м» температурный диапазон от -20 до +40 °С;
    5.Не отпугивает рыбу.

М...да! :'(
    1. в компактности ещё куда ни шло, а вот в надёжности.......... не согласен.
    2. неправда, батарейки садятся очень быстро.
    3. Две кнопки: вкл. и выкл.
    4. Альтернатива нашей промышленности всегда есть.
    5.А чем пугать то, когда духу нету! :'(

В таких весщах уж лучше поддержать "Забугор".

ribalkin1

17 января 2011, 23:15:13 #399 Последнее редактирование: 17 января 2011, 23:19:52 от ribalkin1
Цитата: kaznachei61 от 17 января 2011, 00:40:08
нет,не торгую.знал-бы,что это будет новостью,ни в жисть не сказал-бы!!!Уважаемый модератор,удалите пожалуйста мои посты в этой теме!я чисто случайно прочел,что человек считает эхолот бесполезной вещью на льду,ну и позволил себе не согласиться.а по поводу привязать к ноге,уважаемый ribalkin1,Вы тоже неправы-эффекта не будет!!!контакт со льдом будет прерываться и прибор дает сбой!нужен непрерывный непосредственный контакт между датчиком и льдом!Вам,кстати,известно,что лед-это тоже вода!!!только мерзлая... ;Dчто-же Вы нашли сверхестественное в моем сообщении?я ожидал ответов типа-ты чо,мужик,мы-профи,100 лет так делаем и молчим.а может так и есть? ???
Уважаемый  kaznachei61  Нисколько не хотел задеть ваше самолюбие или оскорбить  вас,дело в том ,что во льду множество воздушных пузырьков,и,каким бы он не был плотным ,сигнал будет по любому искажаться.При чем у льда и воды разная плотность. Лед имеет меньшую плотность, это наверно о чем то говорит.О какой точности сигнала может идти речь.? К тому же подо льдом имеет свойство скапливаться воздух,болотный газ и т д..Может этот воздух подо льдом и есть ваша рыба,которую он показывал?

kaznachei61

Может быть,не спорю.Только глубина там была около 2м.,а рыба проскакивала на 1м.Прибор работал,честное пионерское.Конечно условия были идеальные-чистый лед,немного водички на льду.Но это-же была первая проба наобум.И результат по-любому положительный.Теперь буду работать над этим и доводить все до ума.Я Вас прекрасно понимаю.Просто подождите моих сообщений.Лучше в личку,можно?А то я от души на чистоту,а меня на смех.За сим больших Вам рыпов!

kaznachei61

добавлю.если это и были пузыри воздуха,то они попадались весьма редко.картинка была чистая.только ровное дно.не дошло сфотать.и фотик был.теперь,если дальше все получится,буду фото прилагать.Еще одно.я потом насверлил и прикормил лунки по мирной,т.к.окуня не было.и подходил периодически с эхолотом к лункам.только у одной лунки показывал мелкую рыбеху уже на 2м.и на самом деле я из нее выхватывал 1-2 таранухи по 10см.через некоторое время все по кругу.я весь день дрочил этот эхолот.случайность исключена.

lesnik_68

Цитата: kaznachei61 от 18 января 2011, 08:52:58
Может быть,не спорю.Только глубина там была около 2м.,а рыба проскакивала на 1м.Прибор работал,честное пионерское.Конечно условия были идеальные-чистый лед,немного водички на льду.Но это-же была первая проба наобум.И результат по-любому положительный.Теперь буду работать над этим и доводить все до ума.Я Вас прекрасно понимаю.Просто подождите моих сообщений.Лучше в личку,можно?А то я от души на чистоту,а меня на смех.За сим больших Вам рыпов!
Так! Не вздумай обижаться! Просто каждый исходит из своего опыта, я например когда пробовал эхолот на Весёлом От помех ничего видно не было, а про Ейский лиман вообще ничего видно не было даже дно не показывал, хотя я датчик опускал от поверхности почти до самого дна :crazy:

kaznachei61

можно предположить,что качество и излишняя чуйка Вашего эхолота в данном случае навредили.посмотрю,что у мну получится дальше.надеюсь,все будет ок,т.к.картинка ничем не отличалась от той,что была ,когда он стоял на транце.

ribalkin1

21 января 2011, 23:29:03 #404 Последнее редактирование: 21 января 2011, 23:30:56 от ribalkin1
Цитата: lesnik_68 от 16 января 2011, 13:49:24
Использование эхолота на подлёдной рыбалке считаю обсолютным бредом, года 3-4 назад пытался хоть что-то понять, но из-за огромного кол-ва отражённых помех понял что это бесполезное занятие. А на фото это не эхолот, а подводная камера ;) ;D ну любознательный я по жизни ;D ;D ;D интересно было бы понаблюдать и за рыбой и за игрой приманки.
Ну я вот не успокоюсь никак.IP рыбы чувствительность делаю на средний или самый слабый уровень.Как правило сначала под собой все просканирую,а потом если ничего нет,то по сторонам начинаю его вертеть.И оттуда с какой стороны начинает сигнал проходить ,туда и топаю.Иногда под собой потом нахожу рыбу,но приходится кучу лунок как правило делать.Но в таких местах как правило глубина от 6-9 метров.с отраженными сигналами тоже сталкивался,но с ними  сразу ясно ,пищит постоянно как будто кругом все забито рыбой.Все таки когда эхом просканишь оно спокойнее,что не в ванной ловишь. ;D,а что рыба есть ,хотя можь это не правильно. :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter