24 ноября 2024, 17:54:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

nrg

Цитата: Starocherkassk от 23 декабря 2010, 18:19:57
Я сегодня вот такой(http://avtogsm.ru/eholot-jj-connect-fisherman-600-p3408.html) в Адреналине полчаса крутил в руках, ну так и не решился купить,, из-за отсутсвия полезной и полной информации!!!
Предлогаю обсудить
Я таким пользуюсь. Не знаю, как работают другие эхолоты, но мой начинает правильно показывать глубину с 2-х метров. На вопрос "че за херня?" менеджеры мямлили "не знаем, вроде так и должно быть..." Короче небыло времени выяснять что-либо или менять его. В общем оставил эхолот себе. В остальном все работает четко и исправно. В принципе за такие деньги - доволен.

ribalkin1

Цитата: nrg от 07 января 2011, 12:37:21
Я таким пользуюсь. Не знаю, как работают другие эхолоты, но мой начинает правильно показывать глубину с 2-х метров. На вопрос "че за х**я?" менеджеры мямлили "не знаем, вроде так и должно быть..." Короче небыло времени выяснять что-либо или менять его. В общем оставил эхолот себе. В остальном все работает четко и исправно. В принципе за такие деньги - доволен.
Так они вроде как все так работают. На близком расстоянии от дна у всех погрешность аховая.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Svoland

У меня Пиранья 220, Кажет нормально от 1м. Погрешность наверное есть, но не большая.

Cheborg

У меня пиранья 170 работает от 0,9м нормально.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

ribalkin1

У меня тоже "пиранья мах 20".Ну На глубине до 2х метров я  смысла не имею сканить.А до 1-1.5 метра вообще смысла не вижу.Можно и так все увидеть.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

nrg

Так я же этого не знал, по этому и поднял бучу... Просто у товарища на катере видел эхолот (не помню название), он показывал глубину от 0.3м и исправно сигнализировал при заходе на мель. Я думал, что все так работают... Мне кажется, что это очень удобно особенно при проходе по незнакомому водоему, исключительно для того, чтобы уберечь винт от удара о мель. Ведь прозрачность воды не всегда позволяет видеть дно даже на 50см. (например в темное время суток)...

Саша (П2+S30)

В темное время суток не столь важно мель увидеть ( все равно к берегу подходишь на оооочень малом ходу), сколь важно увидеть камни на дне о которые винт коцается, а тут эхолот к сожаленью не помощник... :( Фара-искатель в этом плане по лучше будет. А вот увидеть на скорости изиенение глубины в сторону меньше 1 метра очень полезно! Фишфиндер 140-й кажет дно меньше метра точно - проверили с другом как-то :).

kaznachei61

мой Фишфиндер-90 показывает мель исправно.я установил сигнал мели на 0,5м.-пишшит и кажет!

ribalkin1

Цитата: nrg от 12 января 2011, 16:54:23
Так я же этого не знал, по этому и поднял бучу... Просто у товарища на катере видел эхолот (не помню название), он показывал глубину от 0.3м и исправно сигнализировал при заходе на мель. Я думал, что все так работают... Мне кажется, что это очень удобно особенно при проходе по незнакомому водоему, исключительно для того, чтобы уберечь винт от удара о мель. Ведь прозрачность воды не всегда позволяет видеть дно даже на 50см. (например в темное время суток)...
Ну при таких меляках катер сначала зайдет на мель и погнет винт(если на скорости),а потом эхолот покажет мель.Эхолот как правило ставится на транце сзади лодки.Потом есть еще такое понятие как скорость карты эхолота.Это значит что все показания эхолота появляются с задержкой во времени,так что тут как говорится надо думать..

Sedji

Хотелось бы задать пару вопросов уважаемому  lesnik_68. Думается и хотелось бы, чтобы наша беседа послужила, как бы уроком, наставлением для тех кто мечтает купить эхолот ( не имея лодки) и думает, что это панацея от безклёвия. По открытой воде мы с Pavel44 уже высказались (читай посты выше), теперь хочется мнения по зимней рыбалке. По льду( в поисках хищника) мы делаем сразу ( на незнакомом водоеме ) лунок 40-50 в шахматном порядке ( шаг от 5 до 10 метров), чтобы узнать в первую очередь рельеф дна (свал, ямку и.т.д). На знакомом водоёме ищем свал (если нет GPS, хотя он свал не показывает, но где-то рядом). Уважаемый коллега, вот Вы давече на практике использовали сие чудо техники. Ваши выводы, кроме тех, что, когда клюёт, некогда в него смотреть. А вот когда не клюёт (белорыбица), нужен ли эхолот, в частности на Весёловском вдх.? На Ейском  лимане я твёрдо утверждаю, что там он не нужен! Также, по белорыбице, я прикрепил датчик на старое 6м. теле-удилище, чтобы луч не захватывал льда и в лунку для бокового обзора, меня это от бесклёвья не спасало.

Цитата: lesnik_68 от 13 января 2011, 20:01:49
Фото поисковой оППерации ;) ;D

lesnik_68

Использование эхолота на подлёдной рыбалке считаю обсолютным бредом, года 3-4 назад пытался хоть что-то понять, но из-за огромного кол-ва отражённых помех понял что это бесполезное занятие. А на фото это не эхолот, а подводная камера ;) ;D ну любознательный я по жизни ;D ;D ;D интересно было бы понаблюдать и за рыбой и за игрой приманки.

Sedji

Цитата: lesnik_68 от 16 января 2011, 13:49:24
Использование эхолота на подлёдной рыбалке считаю обсолютным бредом.....

+++
Думал ответ будет поскромнее, а тут в яблочко! Использование эхолота на подлёдной рыбалке, в частности по белорыбице, я считаю нецелесообразным.Есть другие мнения из практики?

P.S. После таких рассуждений продажы эхолотов резко упадут. ;D :P

kaznachei61

не знаю где как,а на Веселовском вдхр.считаю целесообразным использовать эхолот в поиске рыбы.я вчера провел эксперимент с фишфиндером-90.результатом был приятно удивлен.рыбу не нашел,т.к. ее там просто не было,но глубину,рельеф я видел так-же,как и с лодки.причем на ходу и без сверления лунок.просто шел и смотрел,так сказать онлайн.

lesnik_68

Цитата: kaznachei61 от 16 января 2011, 16:48:10
не знаю где как,а на Веселовском вдхр.считаю целесообразным использовать эхолот в поиске рыбы.я вчера провел эксперимент с фишфиндером-90.результатом был приятно удивлен.рыбу не нашел,т.к. ее там просто не было,но глубину,рельеф я видел так-же,как и с лодки.причем на ходу и без сверления лунок.просто шел и смотрел,так сказать онлайн.
Вы наверное, как Виннету сын Инчу Чуна, крались по льду в лосиновых мокасинах, поэтому и не слышал ваш эхолот отражённого сигнала ваших шагов.

Sedji

Цитата: kaznachei61 от 16 января 2011, 16:48:10
Не знаю где как,а на Веселовском вдхр.считаю целесообразным использовать эхолот в поиске рыбы.Я вчера провел эксперимент с Garmin Fishfinder 90, результатом был приятно удивлен,рыбу не нашел,т.к. ее там просто не было,но глубину,рельеф я видел так-же,как и с лодки, причем на ходу и без сверления лунок,просто шел и смотрел,так сказать онлайн.

Во как, Вы первый человек,так сказать провидец.А может Вы экстрасенс? А не пробовали сверить показания эхолота с действительностью, т.е заглянуть в лунку или грузиком проверить свал? Далее, никогда не поверю этому, потому что, смотреть через лёд, надо датчик ставить на "чистейший" лёд( это у нас не бывает), т.е без всяких там прослоек снега, пузырей и.т.д. Мы проводили испытания и с дорогими моделями, и получили полное разочарование. :'(, а тут дешёвый вариант и Опаньки, какое чудо!???? Обладатели Garmin Fishfinder 90, ждём Ваших отзывов.А не то прямиком в Адреналин, поднимать уровень продаж. ;D ;D ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter