24 ноября 2024, 10:56:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

BSV

Цитата: Don REPER от 03 октября 2010, 21:22:44
Серёга, а Пиранья то же так же стоит или дороже?
Пиранья 170 (два луча) у нас стоит 6450 у нее экран 240-160 а у Лоренса 480-480

Don REPER

Цитата: BSV от 03 октября 2010, 21:25:51
Пиранья 170 (два луча) у нас стоит 6450 у нее экран 240-160 а у Лоренса 480-480

Вопросы отпали.

Sedji

Цитата: Senior lecturer от 03 октября 2010, 20:14:04
Подскажите, знающие люди! Что я делаю не так, или что-то с прибором?

Скорее всего ты неправильно установил датчик. Датчик должен находиться в воде, как минимум, на 20см( из-за кавитации, даже на лодках без мотора).Датчик должен быть чистым от ила и т.д (иногда бывает).Если « скачет» глубина в таком диапазоне, то настройки чувствительности, масштабирования здесь вообще не причём. Чувствительность просто убирает лишний мусор ( мелкую рыбу, водоросли и.т.д).

Главный враг эхолота — это кавитация, возникающая при движении. Обычно излучатель эхолота крепится на транце лодки и пузырьки воздуха, движущиеся вдоль поверхности днища, очень сильно рассеивают и поглощают ультразвук, в результате чего эхолот «теряет» дно и «слепнет». У разных моделей это выражается по-разному: цифры глубины мигают, цифры пропадают, эхолот показывает несуществующие глубины и т. д. В любом случае это неприятно, а виновата в этом только неправильная установка излучателя. Если такое случилось с Вами, то попробуйте дотянуться до датчика и ладонью провести по его нижней поверхности. Если прибор заработал, то виноваты те самые крошечные пузырьки воздуха.
  Кроме места установки, необходимо следить и за его положением в горизонтальной плоскости, т. к. это тоже влияет, как на бесперебойную работу, так и на достоверность выдаваемой информации.

Датчик должен быть строго горизонтален поверхности воды, но не всегда положение всей лодки будет одинаковым при движении с разной скоростью. Следовательно, нужно определить положение лодки на тихом ходу и на глиссере, и устанавливать излучатель, чтобы его положение было наиболее близким к горизонтальному в этих положениях.

Sedji

Цитата: Sedji от 03 октября 2010, 15:22:58
Недостатки: Нет разъёма для датчиков:GPS, Барометрического, Скорости и подключения ПК.

Цитата: BSV от 03 октября 2010, 19:02:06
А это существенные недостатки, или можно обойтись ???

Для определения рельефа дна и текущей глубины достаточно простого и недорогого эхолота.
Если  задачей является поиск рыбы и детальное исследование дна, то необходим эхолот с шириной луча не менее 50 градусов, причем не важно, 2-х или 3-х мерный, 2-х или многолучевой. Рыба не стоит на месте. Важнее знать, что она рядом с вами, а не справа или слева по борту.
  Всю информацию о подводном мире эхолот передает нам через дисплей. Картинка на нем состоит из пикселей (точек). Размеры дисплея большинства «народных» эхолотов приблизительно одинаковы, а вот количество пикселей, из которых состоит изображение на экране - разное. И чем меньше точек, тем они крупнее, и наоборот. В итоге, на экране с меньшим количеством пикселей мы сможем увидеть своего маленького «чертика или балансира» в виде горизонтальной полосы, а вот модель с усовершенствованным экраном (большее разрешение) покажет нам  уже приманку. Это происходит из-за того, что самих точек становится больше, а их размер - меньше.

Из всего выше сказанного отдаю приоритет эхолоту с большой «шириной» луча. Далее разрешение экрана.
А « игрушки», кому-как!? Можно и обойтись.

Senior lecturer

Цитата: Sedji от 03 октября 2010, 22:10:24
  Скорее всего ты неправильно установил датчик. Датчик должен находиться в воде, как минимум, на 20см( из-за кавитации, даже на лодках без мотора).Датчик должен быть чистым от ила и т.д (иногда бывает).
Спасибо. Я и эту статью читал, и другие. Меня сбила с толку система крепления - там присоска, которая закрепляется на транец, а к ней прикручивается датчик со своим кронштейном. Вот я и закрепил присоску в самый низ транца.
Где то я читал, что такое поведение может быть от "не совсем рабочего" датчика. Я только что купил эхолот, на выходных поплавал, а следующий раз не знаю когда буду, вот и распереживался за работоспособность прибора.

BSV

Цитата: Sedji от 03 октября 2010, 22:59:34

Для определения рельефа дна и текущей глубины достаточно простого и недорогого эхолота.
Если  задачей является поиск рыбы и детальное исследование дна, то необходим эхолот с шириной луча не менее 50 градусов, причем не важно, 2-х или 3-х мерный, 2-х или многолучевой. Рыба не стоит на месте. Важнее знать, что она рядом с вами, а не справа или слева по борту.
  Всю информацию о подводном мире эхолот передает нам через дисплей. Картинка на нем состоит из пикселей (точек). Размеры дисплея большинства «народных» эхолотов приблизительно одинаковы, а вот количество пикселей, из которых состоит изображение на экране - разное. И чем меньше точек, тем они крупнее, и наоборот. В итоге, на экране с меньшим количеством пикселей мы сможем увидеть своего маленького «чертика или балансира» в виде горизонтальной полосы, а вот модель с усовершенствованным экраном (большее разрешение) покажет нам  уже приманку. Это происходит из-за того, что самих точек становится больше, а их размер - меньше.

Из всего выше сказанного отдаю приоритет эхолоту с большой «шириной» луча. Далее разрешение экрана.
А « игрушки», кому-как!? Можно и обойтись.

Этим самым ты остановил мой выбор на Лоренсе.
Спасибо за ответ-совет :)

lesnik_68

Цитата: Senior lecturer от 03 октября 2010, 23:05:58
Спасибо. Я и эту статью читал, и другие. Меня сбила с толку система крепления - там присоска, которая закрепляется на транец, а к ней прикручивается датчик со своим кронштейном. Вот я и закрепил присоску в самый низ транца.
Где то я читал, что такое поведение может быть от "не совсем рабочего" датчика. Я только что купил эхолот, на выходных поплавал, а следующий раз не знаю когда буду, вот и распереживался за работоспособность прибора.
Надо протестировать его в статике, зная глубину, например с мостка. Если будет и в статике глючить, то надо обращаться к продавцу, пока не прошло много времени. Ну а если на месте работает исправно, тогда не правильная установка.

Sedji

Цитата: Senior lecturer от 03 октября 2010, 23:05:58
Меня сбила с толку система крепления - там присоска, которая закрепляется на транец, а к ней прикручивается датчик со своим кронштейном. Вот я и закрепил присоску в самый низ транца.

Дружеский совет: немедленно выбросить эту " соску ", в процессе хода по воде она отваливается,затем рвется кабель, и глубина погружения датчика неправильная.

Если лодка с транцем, купи вот такое крепление: http://www.lesvoda.ru/catalog/accessueres/acces_echoloty/eholot_krep_tk550_al/

Если без транца: http://www.lesvoda.ru/catalog/accessueres/acces_echoloty/crab/

А вообще способов креплений много,только соблюдать все выше перечисленные правила.

Senior lecturer

Цитата: Sedji от 03 октября 2010, 23:54:39
в процессе хода по воде она отваливается
Это я заметил, поэтому прикрутил эту соску к транцу, предварительно просверлив и соску и транец.

Don REPER

Цитата: Sedji от 03 октября 2010, 23:54:39
Дружеский совет: немедленно выбросить эту " соску ", в процессе хода по воде она отваливается,затем рвется кабель, и глубина погружения датчика неправильная.
Не много с Вами не согласен. Эксплуатирую эхолот с такой "соской" несколько лет на резиновой лодке - нареканий нет, держит очень хорошо - сразу и не оторвёшь.

Senior lecturer

Цитата: Don REPER от 04 октября 2010, 08:57:23
Эксплуатирую эхолот с такой "соской" несколько лет на резиновой лодке - нареканий нет, держит очень хорошо - сразу и не оторвёшь.
Возможно на это влияет материал и гладкость транца. У меня на транце надписи, т.е. негладкость, - видимо из-за них и отлетает.

Sedji

Цитата: Don REPER от 04 октября 2010, 08:57:23
Не много с Вами не согласен. Эксплуатирую эхолот с такой "соской" несколько лет на резиновой лодке - нареканий нет, держит очень хорошо - сразу и не оторвёшь.

Возможно.1 из 100! Просто очень много жалоб на такой способ крепления.И всё-же датчик должен быть опущен ниже. При скорости ветра 5-8м/с волна(таже кавитация) для резиновой лодки приличная, и с присоской возможны ошибки в показаниях.

Senior lecturer

Цитата: Sedji от 04 октября 2010, 12:07:40
И всё-же датчик должен быть опущен ниже
На сколько я понял из курения интернета - нужно глубину ставить порядка 20 см?

Sedji

Цитата: Senior lecturer от 04 октября 2010, 12:49:50
На сколько я понял из курения интернета - нужно глубину ставить порядка 20 см?

Желательно не менее.

aksay2

Для тех хто хочет приобрести новый эхолот приблизительно в ценовом диапозоне 20 руб ( 20.000 ) ;)

Официальный пресс-релиз:
Компания Humminbird ® предлагает Вашему вниманию новинки 2011 года! Традиционный 2D сонар и новая технология    Down  Imaging ™   в одном эхолоте!
Новые модели будут доступны для потребителей в январе 2011 года. 
Юфола, штат Алабама (октябрь 2010) – компания Humminbird ® расширяет линейку эхолотов серии Fishfinder  для рыбаков. Теперь и в этой серии Fishfinder  появится уникальная   технология  Down  Imaging ™ , которая будет работать одновременно с традиционной технологией 2D .

"Мы являемся первым производителем, предлагающим сочетание технологий  Down  Imaging ™  и 2D Sonar в одной модели," - сказал  бренд-менеджер Дейл Лог. "Это позволяет нам представить потребителям еще большую возможность выбора конкретных технологий сонара по той  цене, которая лучше всего соответствует их бюджету.
Есть в общей сложности пять новых моделей Down Imaging/2D Sonar в том числе с или без GPS-приёмника, цветной или монохромный экран и одна переносная  модель. Все модели включают в себя лучшие в своем классе экраны разрешением  640 вертикальных пикселей .  Превосходный 5-дюймовый 640V х 640H экран."

Революционная технология  Humminbird  Down  Imaging ™  Sonar фокусируется не только  под лодкой рыбака.  Она даёт  подробное изображение структуры дна и толщи воды  чем-то напоминающие фотографию. Все модели также включают традиционный сонар  2D  с эксклюзивной технологией SwitchFire ™. "Теперь есть возможность показать подробную активности вокруг лодки во время её  стоянки – это  важно для рыбаков," -сказал Лог. "Все  эхолоты с технологией Down Imaging должны  лучше  работать  в  движении, поэтому  помимо  сонара с технологией Down Imaging , мы используем сонар   2D . Это важно для разных ситуаций,с которыми приходится сталкиваться рыболовам.
Ниже приводится краткое описание пяти новых моделей   Down  Imaging ™ /2D Sonar от Humminbird:
• эхолот  Humminbird 788ci HD DI Combo  включает в себя картплоттер  с внутренней GPS антенной.   5-дюймовый цветной дисплей, Возможно подключение к комплексу Ethernet   Двойной слот для  карточек SD. Обновляемое программное обеспечение
• эхолот  Humminbird Fishfinder  597ci HD DI Combo включает в себя  картплоттер с внутренней GPS антенной.  5-дюймовый цветной дисплей и один слот под  карту SD
• эхолот  Humminbird Fishfinder 596c HD DI включает в себя 5-дюймовый цветной дисплей без возможности подлючения  GPS.
• эхолот  Humminbird  Fishfinder 570 DI включает в себя 5-дюймовый монохромный дисплей без возможности подключения  GPS.
• эхолот  Humminbird  Fishfinder 570 DI Portable включает в себя 5-дюймовый монохромный дисплей без возможности  подключения GPS.  Прочный рюкзак для переноски.  Датчик  на присоске.

Все модели будут поставляться с новым  высокоскоростным датчиком. Была проверена работоспособность нового датчика  на скорости более  80 км/ч и глубине более 76 метров. Различные вариации или приспособления для  датчика  позволяют осуществлять установку  внутри корпуса , сквозь  корпус, на транце, или  на мотор лодки. Транцевое  крепление  будет поставляться со всеми продуктами Down Imaging, кроме  Humminbird  Fishfinder 570 DI Portable, бесплатно.

http://www.humminbird.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=209

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter