09 ноября 2025, 08:36:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

muari2006

Цитата: Arch от 09 августа 2017, 22:53:47
Нет, Саш. Может у Лориков и так, а у Хамов совсем наоборот. Я включаю 455 только на глубинах меньше 3х метров.
Да? Надо перепроверить... Раньше читал про наоборот, попробовал на своем, на 800 картинка конечно четче, но мелкие предметы (рыба) менее заметны..
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

_SERGEY_

Цитата: muari2006 от 10 августа 2017, 10:58:12
Да? Надо перепроверить... Раньше читал про наоборот, попробовал на своем, на 800 картинка конечно четче, но мелкие предметы (рыба) менее заметны..
Думается это от размера экрана зависит. На большом "телеке" мелкие предметы и рыба  были бы намного заметней.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Antibiotik

Цитата: _SERGEY_ от 10 августа 2017, 12:34:45
Думается это от размера экрана зависит. На большом "телеке" мелкие предметы и рыба  были бы намного заметней.
Много от чего зависит, от разрешения прежде всего )

muari2006

Цитата: _SERGEY_ от 10 августа 2017, 12:34:45
Ну в пределах одного эхолота 455 и 800 герц - размер экрана и пиксели одинаковы.  ;D ;D ;D
Я реально экспериментировал, стоял на кольца и наблюдал картинку на разных частотах. Так вот, на 800 все четче, но кляксы рыб меньше, хотя и четче.

MAK$ИМ

Цитата: muari2006 от 10 августа 2017, 13:22:46
Ну в пределах одного эхолота 455 и 800 герц - размер экрана и пиксели одинаковы.  ;D ;D ;D
Я реально экспериментировал, стоял на кольца и наблюдал картинку на разных частотах. Так вот, на 800 все четче, но кляксы рыб меньше, хотя и четче.
ну это логично,чем выше частота тем изображение размера рыб реальнее.вот только что можно увидеть на такой частоте на якоре? Сплошные полосы
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

MAK$ИМ

Или рыбу в движении,но размер ее угадать нереально,чем медленнее будет проплывать тем больше она будет на экране

Андрик93

Цитата: MAK$ИМ от 10 августа 2017, 13:31:29
ну это логично,чем выше частота тем изображение размера рыб реальнее.вот только что можно увидеть на такой частоте на якоре? Сплошные полосы
Можэет он про 2Д режим говорит?? :smoke: Для корректной работы SI или DI нужно хоть маленькое но движение лодки, но я думаю Саня про это знает!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

MAK$ИМ

Цитата: Андрик93 от 10 августа 2017, 13:38:46
Можэет он про 2Д режим говорит?? :smoke: Для корректной работы SI или DI нужно хоть маленькое но движение лодки, но я думаю Саня про это знает!! :)
800частота

Андрик93

Цитата: MAK$ИМ от 10 августа 2017, 13:57:03
800частота
Ну тогда я хз, что он имел ввиду!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Arch

Цитата: MAK$ИМ от 10 августа 2017, 08:33:14
В чем разница, или я нахожусь на воде и смотрю карту АЧ вокруг себя, или я нахожусь дома и посмотрю тотже участок карты АЧ просто наведя курсор на тоже место?
Разница в том, что для твоих хотелок требуется более производительный процик  ;). У меня показывает там, где я ткну курсор   :P  Хочешь так же - бери Оникс. Я к стати щас свои 8 и 10 продавать буду, цена на 8ку будет вкусной, а та м 8.4 дюйма и рзрешение 768х1024 ;)

MAK$ИМ

Цитата: Arch от 10 августа 2017, 17:17:49
Разница в том, что для твоих хотелок требуется более производительный процик  ;). У меня показывает там, где я ткну курсор   :P  Хочешь так же - бери Оникс. Я к стати щас свои 8 и 10 продавать буду, цена на 8ку будет вкусной, а та м 8.4 дюйма и рзрешение 768х1024 ;)
Вот я про то и говорю, что хитрожопы спецом урезают возможности! Сколько сейчас стоит мощный процессор? Да нискока он не стоит для таких задач.

muari2006

Цитата: Андрик93 от 10 августа 2017, 14:01:27
Ну тогда я хз, что он имел ввиду!! :smoke:
Ну не совсем правильно выразился.  :P :P Рыбалка была на кольца в Дугино - Рогожкино, смотрел в экран и на стоячку и несколько раз переставлялся, медленно ездил рассматривал подводную структуру на разных частотах. Это был 2-3 выезд с новым эхолотом, поэтому было интересно и очень много времени отдал тестированию эхолота.

_SERGEY_

Цитата: MAK$ИМ от 10 августа 2017, 18:30:27
Вот я про то и говорю, что хитрож**ы спецом урезают возможности! Сколько сейчас стоит мощный процессор? Да нискока он не стоит для таких задач.
Ща тебя забанят ;D ...и меня тож  ;D ;D ;D процик о 4ох ядрах и частотой 1.5ГГц стоит две тыщи рублей да еще и  с 3д ускорителем :crazy:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Arch

Цитата: _SERGEY_ от 11 августа 2017, 00:12:55
Ща тебя забанят ;D ...и меня тож  ;D ;D ;D процик о 4ох ядрах и частотой 1.5ГГц стоит две тыщи рублей да еще и  с 3д ускорителем :crazy:
Ну дык берите и пользуйтесь  :crazy: А то понабрали хамов , да лориков и жалются  :crazy:

MAK$ИМ

Вчера убедился,что картинка si лучей на экране эхолота отображается намного четче чем в СонарВьювере на компе.
Катался я значит в поисках окуня, тут вижу на экране эхолота перспективное место, на дне примерно диаметром 5 метров участок похожий на сталагмиты. А рядом отчетливо видно семь рыбок.Которые в последствии были выловлены. Фоткать экран не стал, т.к. была включена запись трека, думаю дома сфоткаю. Но каково было мое удивление, когда я увидел на мониторе компьютера не отчетливые столбики,которые я видел на воде, а какоето мохнатое пятно!
Получается трек записывается не в формате видео, а в формате сигнала от датчиков. А программа уже превращает эти сигналы в картинку. Толи не под хамовский датчик заточен Рифмастер, толи в эхолоте стоит мощнее система по обработке сигнала.
Вот както так...

YouTube Odnoklassniki Vkontakte