03 июля 2025, 14:14:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Светлячок для поплавка

Автор шурик, 16 февраля 2011, 07:15:32

шурик

Часто приходится ловить ночью, и поэтому хотелось бы знать мнение специалиста по поводу ночного поплавка, а точнее, как правильно настроить и приспособить светлячок к поплавку и всю снасть под ловлю весенней тарашки и плотвы. Кое что я нашёл см. ссылку.
Но мне кажется, что темку можно развить(раскрыть) и по полнее!

А вопрос такой, как сделать поклёвку видимой(разлечимой) при использовании оснастки  поплавок/светлячок?
Дело в том что при погружении поплавка при поклёвке в воду практически не видно разницы "светит и свети себе"(особенно если не большая волна и поплавок качает), понятно, что если клюёт что-то большое поплавок тонет и естественно чем глубже тем тускее свет, а если мелачёвка то как?
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/96/8680/

DON рыболов

Тогда добавь сигнализатор поклёвки,удочка всё равно лежит  ;) !

FLY-1971

16 февраля 2011, 11:39:17 #2 Последнее редактирование: 16 февраля 2011, 11:42:21 от FLY-1971
Цитата: шурик от 16 февраля 2011, 07:15:32
Часто приходится ловить ночью, и поэтому хотелось бы знать мнение специалиста по поводу ночного поплавка, а точнее, как правильно настроить и приспособить светлячок к поплавку и всю снасть под ловлю весенней тарашки и плотвы. Кое что я нашёл см. ссылку.
Но мне кажется, что темку можно развить(раскрыть) и по полнее!

А вопрос такой, как сделать поклёвку видимой(разлечимой) при использовании оснастки  поплавок/светлячок?
Дело в том что при погружении поплавка при поклёвке в воду практически не видно разницы "светит и свети себе"(особенно если не большая волна и поплавок качает), понятно, что если клюёт что-то большое поплавок тонет и естественно чем глубже тем тускее свет, а если мелачёвка то как?
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/96/8680/
Купи себе такую приблуду от Clarusso http://colmic-shop.ru/d/107216/d/2011.jpg , подходит ко всем поплавкам этой фирмы, если чуть-чуть приложить руки и включить фантазию.

Остап

Я конечно не разу не специолист и не пингвин, но мой товарищ фанат по "льду". Так вот, он красит поплавки, т.е. верхушку поплавка, лаком флюросцветным, который ночью светится, его вполне устраивает. Предлагает покрасить мои фидерные вершинки, но я чета побзд...  :)
С уважением Саня.

шурик

идея такая: принцип ваньки-встаньки, где верхняя часть заменяется светлячком, которая при поклёвке, становится вертикально. тем самым обозначая поклёвку.

nubrik

В продаже есть множество поплавков от разных производителей, в которых антенка - съемная.
Т.е. имеется возможность заменить антенну на светлячок того же диаметра.
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

GenRen

Резинкой для денег, можно быстро зафиксировать светлячок хоть на поплавке.

Karasic

Цитата: GenRen от 24 апреля 2011, 18:00:13
Резинкой для денег, можно быстро зафиксировать светлячок хоть на поплавке.
А грузоподъемность при таком варварском способе не изменится?

mastertela73

ЦитироватьВ продаже есть множество поплавков от разных производителей, в которых антенка - съемная.
а есть ещё и переходник на антенку, на волне хорошо видно и светлячок и поклёвку, проверено!

GenRen

Цитата: Karasic от 24 апреля 2011, 20:10:59
А грузоподъемность при таком варварском способе не изменится?
Отгрузку, если оснастка деликатная, можно легко изменить.   ;)

mihail1988

а никто не сталкивался с поплавком на батарейках?? там лампочка в нем стоит и при поклевке лампочка загорается. кто пробовал и как ощущения??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

profish

Цитата: nubrik от 24 апреля 2011, 17:47:28
В продаже есть множество поплавков от разных производителей, в которых антенка - съемная.

10000000%. И не надо нихрена выдумывать, резинки какие то из под денег, ещё бы из под трусов пришпандолили ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

GreshnicA

Цитата: mihail1988 от 26 июля 2011, 16:07:48
а никто не сталкивался с поплавком на батарейках?? там лампочка в нем стоит и при поклевке лампочка загорается. кто пробовал и как ощущения??
Есть такие,только там вес от 8 до 20г,да и антенку поворачиваешь и лампочка в антенне постоянно горит,а не при поклевке.Я такой доче брала,он был из пенопласта и цена 20руб.

riba

20 августа 2011, 20:56:37 #13 Последнее редактирование: 20 августа 2011, 20:59:25 от riba
 Приобрёл такую приблуду-реально работает. Можно красить светяшкой всё что хочеш.  http://www.superklev.ru/?gclid=CJfhlu22up0CFYsz3god6kfThw
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

евгений аз

Цитата: riba от 20 августа 2011, 20:56:37
Приобрёл такую приблуду-реально работает. Можно красить светяшкой всё что хочеш.  http://www.superklev.ru/?gclid=CJfhlu22up0CFYsz3god6kfThw
Давай рассказуй, какой вес пачки, на скока хватит, скока реально денег, как оплата, скока ждал?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter