10 января 2025, 22:59:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

Victor

Цитата: Don REPER от 08 мая 2010, 09:46:08
Сергей если найдёшь и будет возможность - на меня возьми пачечку. А то пачку в прошлом году взяли на двоих - уже заканчиваются.
Ну и мне, естественно.... :D

Nomad

Во, блин, ажиотаж! Обычные поводки из проволоки. Коротковаты. Не всегда можно ставить.

Serj1978

Собственно... еще один вариант: http://www.orenfishing.ru/spinning/articles/povodok.htm
А про ажиотаж. Что сказать. Самая дешевая струна, которую я нашел стоит 20 рублей (метр проволоки), соответственно получается 3-4 поводка. Цена уже 5-7 рублей. И качество :-( Не получается у меня. Пока не просек в чем фишка. Только пальцы исколол все.
Полевку пробовал - не впечатлила абсолютно. Струна явно лучше.
Нихром - слишком мягкий, как уже писали.
Расплести трос еще не пробовал. Надо будет спробовать обязательно.
Ну а пока не нашел удобного и технологичного материала и способа... не проч купить готовых.
Только их тоже пока что не нашел :-)
Андрей73... в каком павильоне? Подскажи пожалуйста.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ZIELFISCH

09 мая 2010, 08:08:06 #138 Последнее редактирование: 09 мая 2010, 08:12:46 от ZIELFISCH
Цитата: Serj1978 от 08 мая 2010, 21:27:05не проч купить готовых

Купи тут
Каждому своё.

Serj1978

Цитата: ZIELFISCH от 09 мая 2010, 08:08:06
Купи тут

Упаковка 13 шт за 110 рублей, минимальный заказ 1000 рублей, т.е. 10 пачек, плюс доставка почтой минимум рублей сто. Итого цена поводка 9.2 рубля.

Не хочу за 9 рублей. За 2 хочу, а за 9 - нет.

По совету Игоря (багер) обратил внимание на стальной трос. В магазине "Наш дом" был куплен метр тросса диаметром 3 мм. Цена - 5 руб 50 коп / метр. Расплетается в блестящую оцинкованную проволоку 0.3 диаметром, по своим гибко-упругим свойствам очень похожую на "то что доктор прописал". Если резать по 30 сантиметров, с целью получения поводка длинной 17-20 см, то заготовок получается... толи 126 толи 147. Боюсь обсчитаться. В любом случае итоговая цена меньше 5.5 копеек. Вот это нормально. Это пойдёт. И да. Я приноровился делать их достаточно красивыми и прочными, не расплетающимися :-)

багер

Очень удобно крутить поводки дюбелем с крючком , зажимая концы проволоки плоскогубцами , без насечек на губках.

GreshnicA

После того,как папа засек,что у него пропадают струны:),я их приобретаю в музыкальных магазинах.Рекомендую гитарные струны отечественного производства,лучше номер 2,другие более мягкие.В упаковке 3 струны,каждая около 85 см длиной.Предлагаемый магазинами диапозон длины поводков и качество сборки не всегда устраивают.

Serj1978

Цитата: багер от 10 мая 2010, 11:58:08
Очень удобно крутить поводки дюбелем с крючком , зажимая концы проволоки плоскогубцами , без насечек на губках.

(а) Что за дюбель с крючком?
(б) Скажи пожалуйста ты проволоку полученную с тросса выпрямляешь или оставляешь "волнистой". Подозреваю, что хлопот некоторая волнистость не_прибавит, но с эстетической точки зрения так и тянет выпрямить  ;D

горыныч

Цитата: Serj1978 от 12 мая 2010, 09:28:34
(а) Что за дюбель с крючком?
(б) Скажи пожалуйста ты проволоку полученную с тросса выпрямляешь или оставляешь "волнистой". Подозреваю, что хлопот некоторая волнистость не_прибавит, но с эстетической точки зрения так и тянет выпрямить  ;D
Дюбель на который вешается люстра :)

багер

Цитата: горыныч от 12 мая 2010, 10:38:26
Дюбель на который вешается люстра :)
Совершенно верно. Если напрягает волнистость -нужно протянуть пару раз , зажав между деревяшками .

Санчос

Народ, проволоку для стоматологии никто не пробовал? В медтехнике можно приобрести.

Serj1978

Цитата: Санчос от 14 мая 2010, 10:51:28
Народ, проволоку для стоматологии никто не пробовал? В медтехнике можно приобрести.

Стоимость?

Санчос

Стоимость не знаю, но говорят приемлемая. (Ориентировочно: поводок титановый фирмы Zalt 40 см - 350 рэ)

горыныч

Цитата: Санчос от 14 мая 2010, 11:01:27
Стоимость не знаю, но говорят приемлемая. (Ориентировочно: поводок титановый фирмы Zalt 40 см - 350 рэ)
Ну и нафига такой поводок ??? ;,лучше воблер хороший прикупить :)

Don REPER

Цитата: горыныч от 14 мая 2010, 11:20:53
Ну и нафига такой поводок ??? ;,лучше воблер хороший прикупить :)
Зато гламурно

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter