10 января 2025, 23:09:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

горыныч

Цитата: Don REPER от 14 мая 2010, 11:21:56
Зато гламурно
Ну да ,а еще бы и с цветочком,щука бы сразу в экстаз падала бы ;D ;D ;D ;D

Санчос

Воще конечно титан экзотика. Но для определённых целей хорош собака. Сам для спина поводки делаю из стального корда 0,3 мм. из наборов авиомоделей совдеповских остался. Недостаток если согнётся разгибать надо - низкая упругость. остаточная деформация, но тож смотря с чем сравнивать.

deniz

Народ.А кто слыхал про кевларовые поводки.По нету вродь бы отзывы неплохие.По моему для  воблера самое то .Мож кто чего видел али слыхивал????

mcpaul

ставлю из флюорокарбона, диаметром 0,4 мм. Ни одна щука пока не перекусила, хотя зазубрины остаются, главное вовремя менять, да и судак с окунем такого поводка не боятся.
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

deniz

mcpaul

Цитата: deniz от 27 сентября 2010, 11:15:44
mcpaul:.А щука большая попадалась?
2 кг. А при чем большая - не большая. Зубы, что у 2-ки, что у 4-ки, одинаково остры. Я же говорю щука режет поводок, но надо во время менять. Даже если она его перекусит (чего не было ни разу)-вероятность поклевки с таким поводком выше, а вероятность среза... :smoke:

Nomad

А как с перехлестами? Флюрик же мягче струны, даже 0.40.
На УЛ палке ставлю поводок из 0.2 флюрика. До килошки и меньше щук доставал - держит. Но взаглот ни одна не брала.  :smoke:

P.S.

Цитата: Санчос от 14 мая 2010, 11:44:37
Воще конечно титан экзотика.  Экзотика-не экзотика,а для джерка вещь не заменимая,на порядок лучше любого другого поводка!
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

mcpaul

Цитата: Nomad от 28 сентября 2010, 14:31:03
А как с перехлестами? Флюрик же мягче струны, даже 0.40.
На УЛ палке ставлю поводок из 0.2 флюрика. До килошки и меньше щук доставал - держит. Но взаглот ни одна не брала.  :smoke:

никогда проблема перехлестов не была критична. Не чаще, чем со струной, а вот игра приманок, на мой взгляд, более интересная. Брала щука под 2 кг взаглот-потрепала малость поводок-стал матовым и с зазубринами, но ни чего цел. После этого практически отказался от струны.

ZIELFISCH

Цитата: mcpaul от 28 сентября 2010, 14:00:22
2 кг. А при чем большая - не большая. Зубы, что у 2-ки, что у 4-ки, одинаково остры.
Только ты о главном забыл, чем крупней рыба, тем больше сопротивление. Выводы думаю ясны и понятны. Плюс ко всему, если ловить твичем, то даже самый толстый флюрик не заменит функций стального поводка. ИМХО поводок из струны при ловле щуки - это неотьемлемая и незаменимая часть снасти!
Каждому своё.

mcpaul

Цитата: ZIELFISCH от 29 сентября 2010, 19:15:27
Только ты о главном забыл, чем крупней рыба, тем больше сопротивление. Выводы думаю ясны и понятны. Плюс ко всему, если ловить твичем, то даже самый толстый флюрик не заменит функций стального поводка. ИМХО поводок из струны при ловле щуки - это неотьемлемая и незаменимая часть снасти!
Я не отрицаю преимуществ струны, я говорю о плюсах флюрика. Тем более я ловлю в основном на блесны и мне кажется что игра на падении у колебалки ярче именно с флюриком.

Serj1978

Некоторые источники утверждают, что "правильная" игра колебалок достигается только при использовании монолески. Именно в виду "пружинящих" свойств последней...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Nomad

Цитата: ZIELFISCH от 29 сентября 2010, 19:15:27
Ты знаешь, я придерживаюсь того же мнения. Но... Смотрел фильм где Патрик Себиль ездил на Волгу, на базу "Ольга", кажется. Так вот он ловил с поводком из толстого флюрика. Твичем ловил в том числе. И щук больших и пару сомов. Наверное не все так однозначно. :smoke:

DimOK

30 сентября 2010, 09:28:31 #163 Последнее редактирование: 30 сентября 2010, 09:31:34 от DimOK
Патрик чемпион всего на свете... ему можно и без поводка ловить.... а простой люд прекрасно использует струну... плюс я оснащаю струну простеньким карабинчиком от овнера... и чувствую себя великолепно.. не примите за рекламу, в Новочеке  продаются великолепные поводки из импортного материала.. он в воде не ржавеет  и поаккуратнее будет.. цена поводка 18 р., беру раз в сезон штук по десять и забываю про эту проблемму напроч... держу ещё про запас мягких,  штуки четыре, раполовских ...брал по 120 р. четыре или пять штук в упаковочке... закрыл эту проблемму для себя напроч.... Пробовал флюр... но поотрывал сразу всё.. не потому что флюр плохой или ещё чего... просто учусь кидать мультом.. отсрелов полно.. потому не оценил ещё его достоинств... но не отказываюсь... вязал также карабин и вертлюг от овнера... на Волге потестирую отпишусь...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

puga

В новочеке сегодня нашел в спартаке,струны 2го номера по 18р штука :)теперь есть чем заняться ;D вот думаю теперь,вертлюжок ставить,или нет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter