14 февраля 2025, 16:06:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Каплице

Автор Said, 28 сентября 2008, 22:42:45

виталюн

Вчера успели выбраться на лед, заход нормальный.немного попали на щучью дискотеку.балансиры отрывались, флурик постоянно приходилось перевязывать.думали  и сегодня будет рыбка, но  :'( , нашли немного в обед, но скорее всего блесна переиграла балансиры, но было поздно .
С Уважением Виталий!!!!

sashik2201

Был сегодня на Каплице (открывал лодочный сезон), ну что сказать, очень удачно. Тарань как с пулемета. С начало утром в густом тумане побоялся на фарватере стоять и ловил у буйка. За 1.5 часа две таранухи и тина всякая облепливает. Был ещё у меня фидер и я его кидал в центр реки, там клевало стабильно. Ага! всё понятно! где рып плавает. Туман рассеялся и я переместился, конечно не посередине Дона стал но уже это был фарватер. И тут понеслось!!! Сложно иной раз двумя кармаками ловить.  :eat1: Вообщем хочу ещё сказать что переодически влетают бонусы (и не плохо влетают) хорошего размера. Рып этот в публичном месте не любит называть себя по фамилии, портрет так-же не известен, ещё этот рып может нанести каласальные убытки так как по реке на лодки ходят люди с суровыми лицами и акуратно просят показать свой улов.

депеш

Вчера решил совместить выгул лодки с рыбалкой. Карпфишинг так затянул, что год плавсредство не проветривал. Слипанулись на ГИМСе и пошли с другом искать судака. Проверили известные точки до Старочеркасска. Эхолот рыбу предъявлял и явно профильную, но соблазнить на поклевки мы её не смогли. Чуть выше впадения Аксая в Дон, опять же с помощью эхолота нашли рыбью тропу, заякорились и ..... начался клев! В кормаке гранулы 14мм., от Миненко, вкус Ракушка. Пикера без кормушек, груз, скользящий монтаж и поводок 60см. Наживка опарыш. При правильной подаче ловилось все, как из пулемета. Тарань, проскакивал лещ, рыбец и другая красивая рыбка. Потаскал сазанчика, но он почувствовал, мои кулинарные намерения и сорвался. Клев периодически затихал, но реанимировать его удавалось при помощи добавления новой порции, ранее упомянутых гранул. В 16.20 приняли волевое решение, прекратили ловлю в разгар клева и поехали домой. Дон, как всегда красив, но держится из последних сил. Видел, как рыбаки выбрасывают мусор, в основном пакеты из лодок. Мужики, вы с другой планеты и завтра улетаете? Всем гармонии с природой и с самими собой!

nik

Стояли рядом с насосной поймали 40шт зачётной торанки и ЗРШ 10шт в основном на фидерную оснастку с лодки (на опарыш с  червяком)Бычки задолбали.

депеш

Пусть будет в этой теме, ничего ближе не нашел. Вчера с другом, посетили Золотой канал. Я был там первый раз и привлек он, правильным расположением относительно ветра. Нас прикрывал высокий бугор и группа деревьев. Ветер гудит, в Дону волна, смотреть страшно, а у нас штиль. Ловили на удочки. Пока течение шло , как положено в Дон, клевало хорошо. Рыба разнообразная, но без бонусов. Тарань, густера, карась, окунь, красноперка, все размером в ладонь, а она у меня не огромная. Часов в 11.00, течение остановилось, затем развернулось и пошло в канал. Клев прекратился. Вода стремительно пребывала и мы переместились в протоку. В протоке властвовала уклейка, средних, а частенько и крупных размеров. Первую половину дня шел дождь, который и разогнал всех рыбаков. Так, что получилось порыбачить без звона бубенчиков и пустых расспросов. Рыба уже активно реагирует на прикормку. Места, в плане весенней рыбалки, понравились, но количество мусора, не перестает удивлять.

Marlot

Был вечером на каплице с фидером. За час одна слабая поклевка. У соседей то же ни чего. Зато комаров покормил.

Александр .к.

01 июня 2017, 22:01:20 #336 Последнее редактирование: 01 июня 2017, 22:12:06 от Александр .к.
Был сегодня на Каплице, ловил на фидр. Наживка опарыш, прикорма  "Миронов лещ "

Boris1958

С 31 на 1 выбрались на селёдку за Старочеркаском.Ловили с 17ч до19.30.Крупной нет,средняя и много совсем мелкой.Поймали шт.30.На ужин10пожарили под водочку.На утро почти не ловилась.До9ч.ели к завтраку наловили.Потом-жуткий ветер,вода прибывала,берег затопило.И на этом рыбалка закончилась.Но самое главное не рыба,а процесс ,общение,природа.Отдохнули хорошо.Фотки не делал.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Денис 1976

04.06.17. ловил между Аксаем и Комплицей. с 4.00 до 8.00 более менее активный клёв. Ловилось, в основном, на "яйца". Фидеры молчали. В улове разнокалиберный гибрид, приличная тарань и пара подлещиков

Константин68

09 июня 2017, 21:11:14 #339 Последнее редактирование: 09 июня 2017, 21:18:36 от Константин68
      Почитал на форуме сообщения, что пеленгас косяком ушел вверх по Дону и решил рвануть вслед за ним. Далеко ехать не стал. В планах было попробовать найти его в районе Старочеркасска. В памяти еще остались тропы, ведущие к Дону.  Раньше я частенько там ловил.
      Слегка поблудив, выехал к месту. Народу никого. Весь участок акватории был в моем распоряжении. Если опустить подробности поиска - удача мне улыбнулась. Правда, поперемещаться пришлось много. Ловить началось, как ни странно, около половины одиннадцатого. Часа три. Потом раздача закончилась. Фото улова, как обычно.

Хотел завтра повторить, но погода ни в дугу. Дождь, гроза. Здоровье дороже, да и шансы на поклевки резко снижаются.

миша рыбак

здравствуйте 9 июня пробовал ловить проехал от Старочеркасска почти до Аксая рыбоков немного  а пелингаса ни  у кого рыбалил с 4 утра до 15

Константин68

Решил сегодня снова проехаться в то же место. И что я утром увидел - палатки, ноги, торчащие из них, столики, поломанные удочки и т.д. Компашка какая то приехала побухать.
   Пришлось ехать и искать другое место. Сегодня, как никогда, пеленгас был привередлив. Я еле вымучил 6 хвостов. Прошел пешком по берегу, смотрел перспективные места. Воздух необыкновенный.
Тазик только чуть заполнен.  :)

Александр .к.

Привет всем! Сегодня посетил это место, хотелось покушать ушицы на природе, зелание исполнилось.

Макушанка

Был вчера на своём месте,в компании хорошего человека.Николай Васильевич,знаю что вы прочитаете отчёт,ещё раз спасибо за компанию.Был и юмор на лодке и птички пели и погода порадывала.Ну а теперь о рыбалке.На воду стали в районе 4 часов и простояли до 10,глубина 11 метров,начались потихоньку поклёвки,всякой мелочи.Ожидал в ранние часы подход леща,но то ли ещё не стал он там на точку,может место,одним словом лещёвых поклёвок было мало,одного подняли и были сходы.Основной улов густера и карась.Из наживок,опарыш был в игноре  а вот червь и самодельные катушки,отлично привлекали рыбу.Китайские катушки,вообще не работали.В кармаке, каша и  макуха.Как всегда хорошо отработали самоловы,ничем не уступая кольцам.Итог 8 кг разнорыбицы

POPLAVKOFF

Сегодня. 7 часов утра. Всего навсего две поклевки. Реализованы. После 8-ми - тишина. Хотя он (пеленгас) ходит рядом, его видно, разводы, буруны. Ждал, ждал, что вот вот опять клев возобновится. Ан, нет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter