11 февраля 2025, 23:07:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Каплице

Автор Said, 28 сентября 2008, 22:42:45

Музыкант

Всем привет. Был сегодня с 12.00 до 17.30 на Каплице. На камнях, где ловится мифический судак, но только не у меня, и окуни по 400 гр ( со слов местных сторожил), опять же не у меня. Ни одной поклёвки и намёка на то, что там есть хищник. Оставил два отводных. Ловил на 56 гр. спинн 3 метра, забросы до 70 метров. Потом на спин 2.40 джиг - 14гр, 8 гр, 5гр. под берегом. Тоже ни о чём !!! Не пойму , что не так. Перепробовал всю резину от 2 до 3.5 дюймов, воблера. Может рыба на глубине, надо спин дальнобойный или с лодки ?!

2-pilot

Вчера от одного бакена до другого прошёл,один тычек за три часа. А мужики возле бакена что у риверсайда зашли по пояс в костюмах и на отводной.у них на кукане недосудачишка,грамм 350 от силы.

Маэстро

Сунулся было на Солёное. Но к заветным местам на пузотёрке ноне не проехать. А короткие пешеходные тропы распродали: везде стройка. Мелкая мне командует маршрут: "На Дон хочу!". Ну, сказано-сделано. Погнали на Каплицу. За одно: к Истории приобщим подрастающее поколение.
Приехали, всё великолепно. На камнях начал разминку, потом решил сместиться под камыши. Успел помочить только твистер на отводном и Донскую колебалку. Было что-то похожее на тычки и пощипывание. Но не факт: может и об камешки цеплялся. Понять не успел. Так как, рыбалка была рекордно короткой. А быстро она закончилась из-за моей Куклы: умудрилась с камня на своей жопке в Дон съехать...  :o
Эх, был бы июль - только посмеялся бы. А в декабре с мокрым жопом и ногами не порыбачишь. Экстренно собрались и домой.
"Порыбалили", по историческому месту "погуляли"... Ну ничего! Зато Мелкая к рыбалке приобщается. Проводку уже довольно прилично делает)))

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Pilot-69

Вчера были на Каплице... погода песТня...все так и шептало: "ловись рыбка большая и маленькая", но увы рыбка об этом не знала...  :'( :'( :'( В итоге колбаски-шмалбаски наше все... Воздухом подышали, лица поджарили...

Виктырыч

Вчера выезжал на каплицу, погода просто супер, Рыбачил на фидер, опарыш и пелетц, за два часа одна поклевка гибрид с ладошку при вываживании уперся в берег сделал кульбит-свечку и был таков. Рыбу видел уже хорошо ;) Погода чудная, но надо было на футбол, так что быстро собрался и домой.

Диммэн

Добрый всем. Товарищ с позавчера 19.06 по вчера 20.06 на Каплице постоял....а в ответ - тишина))) улов как в ванной))) только течение гораздо быстрее))
IMG-20180620-WA0002.jpg
Главное, чтобы по возвращению домой, крючок торчал не у тебя в губе)))

Vladimir 59

В субботу жена изъявила желание позагорать и искупаться... Выбор пал на Каплицу!!! Приехали на берег около 10 утра, погодка радовала-хоть и чуствительный западный ветерок, но зато не жарко... Жена сразу принимать солнечные ванны, а у меня был с собой лайтик и разумеется я решил погонять донских окушков!!! Но окушки отказались от предлагаемых красивых и вкусных приманок, зато мелкосудачки с удовольствием их плямкали! С 10 утра до 14 дня ( с перерывом на жарку мяса и его употребление) было поймано 8 хвостиков, было пару сходов достойных, но до берега не довёл... Резину крупней 2,5 дюйма жрать не хотел, а в такую приманку нормальный крючёк для хорошего судака не засунешь... В воскресенье решили повторить выезд, но во второй половине. Результат похуже, с 14 до 17 пяток хвостов... Но удовольствие получил огромное, погодка радовала, жена осталась довольна и я тоже... Вчера баржа везла какую то интересную хрень-это не для строительства Багаевского ГУ???
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Одно фото не влезло...
С Уважением-Владимир.

Саша дед

В четверг с 17-00 до 20-00 чуть дальше Камплицы в сторону Ривьеры фидер, всевозможные наживки, ни один рыб даже не понюхал. И наживки нетронуты!  Такая же беда с субботы на воскресенье в Арпачине. Не хочет рыба жрать вверх по Дону.
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

de4t

Сегодня с 4.00 до 10.00 от Каплицы до Старочеркасского парома. Отводной, бесстыдные щупаки и малость нетоварного окуня, все утоплены. Народ совсем одичал, блеснит и собирает щупаков в пакеты, на вопрос "На#уа?!" бормочут "А шо такова?". Дебилы бл# (С).

Fisherman-Don

04 августа 2018, 14:11:46 #370 Последнее редактирование: 04 августа 2018, 14:16:55 от Fisherman-Don
Всем Доброго дня ;) Вчера после работы рванул на Дон, выбор пал на Каплицу. В общем приехал около 18, сразу замешался, состав подбирал карповый в надежде на гибрида, разложился, быстро промерился..первый заброс и спустя 10-15 минут хорошая отчетливая покоплевка и в садок прыгает первый достойный гибрид :) Давненько таких не ловил ok Начало темнеть поклевки стали уходить на нет, решил перейти на дидистанцию ближе к берегу и правильно решил appl поклевки честные, достойные! В общем до часу ночи подловил, потом тишина.. Временами срывался дождик.. В пол четвертого собрался и поехал домой. На червя клевало лучше. Душу отвел, спасибо реке за рыбку  ok :) ;) Всем НХНЧ!

stoodent1999

С пол пятого до девяти 3 поклевки. 2 хороших гибридоса и один подлещик. Эхолот показывает рыбы нет.

serega на Lifane

22 августа 2018, 11:07:58 #372 Последнее редактирование: 22 августа 2018, 11:11:10 от serega на Lifane
Всем привет. Был воскресенье-понедельник, между Каплицей и Старочеком.Рыбаков -тьма, а отчёты никто не пишет. Ловил с лодки на противоположном берегу, глубина 7-8 м. на кольцо и два фидера (червь, опарыш, куку забыл ??? ). Воскресенье с 5.00 до 12.00 лещик 600-1000 гр.-12 штук, сазанчик 800-1200гр.-3 штуки. Вечером выплыл- попробовал и вернулся- траву несёт по дну :D , ловить невозможно... Суббота с 4.30 до 12.00 лещики один на 1300, два 800 и 1000 гр. и три схода не больших лещиков. И всё, как-то так. Всем удачи !!!

serega на Lifane

Всем привет. Вчера был там-же. С 5 до10 поймал десяток подлещиков размер от800 до килограмма, и карасей около десятка от300 до килограмма. всем удачи...

капатыч

Сегодня благодаря усилиям Сергея КОТЭ снова пробовал ловить на Дону хищную рыбу(в предыдущий раз ничего не поймал, поэтому отчет не писал) Впечатления очень своеобразные:в молодости на тренировках бил кувалдой по колесу - сегодня вспомнил,  когда закидывал спиннинг :crazy: 45гр - это что-то!  Не знаю как дальше будет, но после сегодняшней рыбалки ультралайт стал нравиться еще больше. ;D О рыбе:с трудом поймал три судака - выпустил. ;D Перенастроил спиннинг и оторвался по щучке, бросая под берег и стаскивая приманку с опечика. Размер от мелкой до очень мелкой, ее отпустил всю обратно. Вот сейчас в раздумьях: стоит заморачиваться с донской рыбалкой или продолжать ловить на малых речках и водоемах? ~)
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter