12 февраля 2025, 03:37:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Каплице

Автор Said, 28 сентября 2008, 22:42:45

Макушанка

В Воскресенье опять на своём месте.Выплыл в 4 00.Стал на 11 метрах,где и всегда становился,а клёва то и нет.Скорее всего лещ в том кол-ве как раньше ,здесь уже не присутствует.Переместился на 9.5 метров под самый свал и начались поклёвки.В часов девять задул порывистый ветер и береговую кошку сорвало,в итоге перепутанные снасти.Дно очень твёрдая глина,там многих подрывает.Выплыл на берег,распутать бесполезно,всё отрезаю ,вяжу всё заново.Вторая попытка стать,становлюсь и опять через 15 мин срывает.В итоге 11 подлежиков и лещей до 1кг.В этот раз самоловы не работали .Из насадок работал опарыш,пробовал кукурузу и шарики,простояли без поклёвки.Вывод-надо спускаться в низовья,вслед за рыбой

Serg1980

Был в воскресенье в районе Каплицы. Погода хорошая, не жарко, а вот клева не было вообще. Ловил фидером, дистанция 40м, перепробовал все что можно, от нуля помогли уйти гибрид приличного размера и подлещик. На лодке один приплыл, говорит вообще полный ноль!
С уважением, Сергей.

dimir

09 августа 2016, 14:12:57 #317 Последнее редактирование: 09 августа 2016, 14:19:03 от dimir
Вчера захотелось  искупаться, выбор пал на Камплицу, давно  не был правее памятника, приехали ,нашли  наплохое местечко понедельник ,народу почти ни кого. Ловиит, собирался фидером,но взял на всякий случай и болонкуНасыпал в ведро прикормки ,всякий разный Дунаев, замесил и.... вижу,что переборщил воды ,попытки востановит правильную  консистенци с помощью добавления прикормки ни к чему ни привели,пиикормка так и осталась слишком тугая..Сразу посетила мысль об удочке,полез в воду мои уже давно купались,перепад очень хороший с метра сразу до трех,но не резкий а постепенный в общем ,то,что надо.
Ну прикормил соответственно и пошел настраивать удочку,настроил полавок 3 грамма, (надо было ставить четыре),зашел в воду,класс стою по колена ,а куда кидаю поплавок уже почти три.Сначало попробовал на опарыша,но себель с трудом давал ему опуститься ,на дно вот ,где нужен попл 4-5гр, но переделывать было лень,да и время поджимало,но на мое спасение в сумке была банка кукурузы.
В общем таранка клевала на каждой,проводке,но не на каждой ловилась.
Тех,что поймал,где то штук 25.
Была поклевка ,чего то хорошего,но подержал пару секунд и он ушел.

Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Макушанка

Сегодня опять на своём месте,но точка занята и стал выше по течению метров 100.Первые полтора часа ,вообще не клевало и где то в 7 начались поклёвки ,но очень редкие.На самолов ни одной поклёвки,всё на кольца.В итоге 5 лещей по килограмму ,два по 500 гр и один гибрид.Человек стоявший там где всегда стою отловился хорошо.Вывод:место играет значение,вот кружился он там и он ловился

dmtaran

12 августа 2016, 19:41:22 #319 Последнее редактирование: 12 августа 2016, 19:43:25 от dmtaran
Только приехал домой, были с 7 вечера 11.08 по 6 вечера 12.08
ночью клева практически не было 2 подлещика мелких на пучек червей сосед дедушка поймал 2 сомят тоже маленьких и еще несколько подлецов, а вот утром с 5 по 9 отлично клевала тарань с рыбчеком(6шт) на опарыша причем напротив нас стала баржа и кидал прям под нее а иногда и в нее))) баржа ушла и забрала Тарань но позвала уклейку(((( результат на фото! Всем здоровья!!!
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

GOGOR666

Всем привет!
Вчера был в районе камплицы.
Ездил на пеленгаса.
Ловил 6 часов.
Впоймал 21 рыбу. (пеленгас)
Общий вес 17 кг. 850 гр.
Самый крупный 2кг. 450гр.
Самый мелкий 400 гр.

Арти

почемуто все молчат >:( >:( все на рыбалке и молчат как партизаны

cerkar

Цитата: Арти от 02 сентября 2016, 20:50:53
Ловил с лодки или с берега?
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

dimka377

Цитата: Арти от 02 сентября 2016, 20:50:53
да меня тоже интересует вопрос как ловили

сегодня там был. в 5 приехал - народа тьма, еле место нашёл. зато в начале 10 большая часть рыбаков смотала удочки. я свалил в 11 с двумя густерами и десятком бычков.
Рядом мужичок на поплавочку дёргал рыбку в соотношении 10 бычков на 1 тарануху.
от таки дела
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Арти

виталюн

Где то около Меженки.с15до18ч. 2кольца-десяток не обкомовского рыбца,8шт хорошей таранухи,4гибридика .насадка пшеница-пряный бисквит,семечка.опарыш.течения практически не было.
С Уважением Виталий!!!!

виталюн

Проскочил на вечрн.зорьку, с15до18ч.2кольца для рыбца, только он этого не знал  :'(.ловилась вся рыбка-киляк, кругляк, гибрид, рыбец, много мелкой топилось.рыбка предпочитала бутерброд и бойлы.за три часика не давала закурить, течение очень хорошее
С Уважением Виталий!!!!

виталюн

Погода швах! Старый товарищ попросил вывезти по стариковски на Дон, прикинув вчерашнюю и прогноз на сегодня решились, ведь не зря рыбец любит не людскую погоду.около 7ч.на воде, но эхолот наличие рыбки на старом месте не показал  :(, движение вверх по воде тоже ничего не дал  :D, решили проверить забытую 2летнюю точку.красота !вокруг ни души, ветер в харю, мы ху...им.кормаки как обычно-макуха,хлеб, насадка опарик и бойлы.на бойлы покрупнее рыбуля  :D, много поводков пришлось вязать диаметром 0,16, но и много мелочи попадалось, которая нам после рыбули была не интересна, и топилась  нещадно.Старик доволен, я доволен.Все только начинается!!!!  ;)
С Уважением Виталий!!!!

Serg1980

Были вчера с товарищем в районе Каплицы. Ловили фидером с 7-30 до 10-00. Дистанция 40м, прикормка у меня сенсас плотва, у товарища миронов фидер река, по поклевкам у меня было повеселее, но поймать к сожалению удалось мне 3 густеры, товарищу две, правда у него размер был побольше. В принципе было не скучно, отдохнули хорошо. Весь берег полон рыбаков, у которых штук по 6 снастей-дубин, однако по их рассказам у них вообще был полный ноль. Всем НХНЧ.
С уважением, Сергей.

кретов

Выбрался на пару часиков до сумерек в район стекольного!!! Пробовал джиг отводной....ни одной поклевки все приманки просто полоскают....
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter