14 февраля 2025, 18:26:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Каплице

Автор Said, 28 сентября 2008, 22:42:45

Den38

Вчера и сегодня были лодки выше каменной насыпи,но,сколько не смотрел люди курили. Бурильщики тоже ни с чем.

Ballu123

В воскресенье решили провести закрытие сезона .С 10 до 14 от Аксайки до Золотого 2 зацепа 1 отстрел по рыбе 0.Рыбаков как-то не очень Перенесли закрытие на следующий выезд.

vaniokxx

Пытался сегодня на каплице уговорить хищника на поклёвку,он оказался хитрее.у ребят рядом тоже самое.РЫБЫ НЕТ!!!
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

MAX

Вчера было чуток времени. Приехал в 13, час походил, посмотрел ни кто не ловит. У одного парня в садке было пару рыбешек. Он ловил на два фидера (поводки см по 10 всего) и дубина. У остальных в пределе видимости крокодилы (далеко не ходил). Когда надоело гулять собрал и я один типафидер. За следующий час тоже у всех тишина, мотыль/опарыш как только заброшенный. С 15 до 15:30 видно прошла стайка. У меня 4 поклевки, 4 рыбки (поводки см 40). Поклевки четкие уверенные. Парень на фидеры с короткими поводками десятка полтора выхватил. У дубинщиков печальней чем у меня. После 15:30 с полчаса поклевки сразу после заброса, крючок пустой, как не извращался, подсечь не получилось. У того парня тоже самое. Потом снова у всех тишина. В 17 поехал за мелким в садик. Погода просто кайф. Вода за время моего пребывания поднялась см на 5. Рыбке по случаю первой рыбалки в этом году объявлена благодарность и амнистия.
Повеселил приехавший как раз в 15 мужчина. Поплавочка скользящая, дальний заброс... и сразу выматывание. Похоже просто кайфовал от процесса заброс/выматывание+периодическое распутывание. У своей спутницы несколько раз спрашивал: - похож я на рыбака? Хватило его на пол часа, потом сказал: - Все устал, здесь рыбы нет. Но еще через полчаса процесс повторился.

АртемБ

Цитата: MAX от 17 февраля 2016, 14:47:30
Он ловил на два фидера (поводки см по 10 всего)
Кстати в декабре 15 года очень помогли короткие поводки по 10 см. Что только не пробовали пока их не уменьшили до нельзя.

Gennady

Продолжая наше путешествие с Кагальника прибыли на Каплицу в надежде на чудо. Забросили фидера. Разложили стол. Война войной а обед по расписанию. Пока на газовой печушке разогревали консервированные припасы свершился клев и в довесок к нашему улову легла тарашка. Потом еще одна. Потом еще две. И на этом наша рыбалка закончилась. Ловили фидер. Поводок 40см флюорокарбон 0,12. Кормушка 40г заряжали сборной из разных остатков. В насадке опарыш и мотыль. В чистую и бетербродом тоже. Погодка порадовала и то хорошо. А тарашки мы наловим по любому. Чего и всем желаю.
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

MAX

И я там был с 12 до 16. По сравнению с прошлым разом вода ушла см на 50, поклевки очень деликатные, подсечка на грани интуиции. Без подсечки крючки пустые. народ приезжал. уезжал. Многие и поклевки не видели.

Воха.....

Быле на камплице. Червь опарыш. Людей больше чем рыбы. В итоге четыре бычка. :smoke:

Heisenberg

Всем здрассьте!!! Вот и мое первое сообщение на форуме.
Выезд: позавчера в 10 утра, добрались до Каплицы. Хотели на селедку стать, но узнав у рыбачков что ловится по 20шт в сутки максимум, решили стать с фидерами чуть дальше Каплицы. В общем ехали не за рыбой, а отдохнуть: немножко пивка дали, потом водочки под шашлычок...
В улове только бычки были у меня, у корешка еще пара гибридосов... Спать лег часов в 10 вечера. В 07 утра проснулись, поняв что ничего толкового тут уже не впоймаем(воды нагнало немеряно), решили перебраться в канал. Но это уже другая история...

Donbatya

На прошлых выходных был в районе Каплицы, рыбаков понатыкано каждые 7 метров... У всех был голяк, если не считать пары бычков и пары гибридосов с ладонь.

paradox220

В Аксае с утра слабо клевало...но от нуля ушел...

KoLян

Вчера с 15 до 19, район Рыбхоза, вода перла, дождь лил, в улове одни бычки.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Скоков

Предыстория сегодняшней рыбалки такова. Вчера отработал и сегодня собирался провести день на диване , глядя в телевизор, потому как прогноз погоды не сулил ничего хорошего. Но прилетело откуда и не ожидал. Жена выдала предъяву: " Почему женщина , у которой муж умеет привязывать крючок и насаживать на него червяка , хочет жареной рыбы. И вообще,с тех пор как у тебя появились модные причиндалы для рыбалки рыба дома стала появляться всё реже. Когда у тебя была одна удочка я на рыбу смотреть не могла . Чо за ипанарот на ? "- такими были её слова. Делать нечего пришлось собираться и ехать. Выбор места пал на Каплицу, потому как на недоприводе и изрядно поношенной резине рыбалка могла закончиться не начавшись. На сборы ушло немного времени, потому что решил рыбачить в аскетическом стиле- старенький фидерок, перешедший в разряд гостевых, ведро , дешёвая простенькая стойка под удилище и минимальный набор расходников( поводков и кормушек).Из прикормок выбрал бюджетную серию от Миненко в варианте лещ и фидер. Ну вот причиндалы собраны, хватаю сына под мышку и мчим..... По приезду место нашли быстро ...., но только начали ловить зарядил дождь и несмотря на частые поклёвки я собирался тикать, но дождь вовремя прекратился и я прдолжал рыбачить. Рыба охотно отозвалась на прикормку и клевала как последний раз, но размер не радовал.... Но в итоге после трёхчасовой рыбалки домой  поехало около десятка упитанных гибридосов и десятка полтора разнорыбицы (густёрки таранки). Много было мелкого рыбца, который тут же плыл в родную стихию. Вот такая аскетическая рыбалка сегодня получилась. Удочкой намахался, рыбы наловил. Сейчас жарю и думаю- а может жена права ? И ну их эти модные причиндалы, а ? ;) ;D 

wasil

24 мая 2016, 23:27:03 #283 Последнее редактирование: 24 мая 2016, 23:29:19 от wasil
Выходной понедельник решил несмотря на погоду посвятить рыбалке. В 6.00 приехал на камни- народу не много совсем, резинщики угомонились наконец. Проехал чуть выше, дабы не таскать завозы брошенные. Выбрал место поживописнее, да через час перешёл на менее красивое но более чистое от прибрежной растительности( водоросли и тина просто вымотали) на новом месте и бычек перестал цепляться и случились первые нормальные поклёвки ближе к 9.00 на выползка были пойманны два подряд рыбчика вполне зачетного размера, потом карасик с ладошку, потом ласкирик такой же. Все с промежутком пол часа, с 9 до 11.00 .потом до двух часов то бычек , то никого. Кто то разок хорошо зацепился, вёл до тины, метрах в 10 от берега сход с разгибанием крючка. Вообще как то с самого начала не задалось, дождь , поломанный квивер. Пока катушку не поставил с плетней потоньше три кормушки отстрелил почти подряд ) остались только 80 грамм и 70, а эти веса тянуло будь здоров. Видно встал не с той ноги . Ну да воздухом надышался, галочку поставил, тещу рыбой накормил )))
P.S сегодня сосед поехал туда же- результат один в один , только снасти целы )))

Studer

Сегодня с 6:00 до 15:00 (в 10:00 присоединился ко мне Кум) рыбачили на камнях нано рыбец и микро плотва не дали скучать, проскакивал полукилошный гибрид, в общем мирная рыбка порадовала клевом, а вот из хищника ловился только местный кот ;D . В итоге рыбалкой доволен, компанией тоже, поразила прибрежная чистота и порядок. Все нано и микро утоплено, пяток мордатых на сковородку.
Поживем- увидим, доживем- узнаем, выживем- учтем!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter