Рыбалка на озере Казачье, ст. Ольгинская

Автор IgorAK, 29 апреля 2009, 22:45:58

minigoal82

В четверг обычно, да так ,что на все выходные с захватом понедельника хватает. У нас в окрестностях почти все платники такие.
с уважением Михаил!!!

IgorAK

Цитата: Колян 77 от 11 октября 2022, 10:20:11А ничего, что хозяева закармливают рыбу в центре водоёма, поэтому она там и стоит. Это давно уже извесно.
Возможно и так. Но там сторожа сами пытаются ловить и голяк. Они то должны знать, что занимаются пустой затеей.  А того же толстолобика, как закормить, когда на дне полно нитчатых водорослей и планктона. Да и расписание у него, как часы. С утра подходит кормиться к берегу, потом уходит на центр водоёма, к вечеру опять приходит к берегу. И так на большинстве прудов.
Нет тут оно хитрее. Хозяева не делают переизбыток рыбки, всё, как в природе.

IgorAK

Цитата: minigoal82 от 11 октября 2022, 10:23:18В четверг обычно, да так ,что на все выходные с захватом понедельника хватает. У нас в окрестностях почти все платники такие.
Ну, карпа то не перекормить, если только не набить ему пузо горчичной макухой. А хозяева вряд ли будут кидать в воду корма с переизбытком. Так он  начнет просто портиться на дне, гнить с нехорошими последствиями для рыбки. Да и вскрытие показывает -чего рыбка ела и когда.:o

minigoal82

Я в курсе что не перекормить, но держать на пятаке, на достаточном отдалении от берега можно. Плюс естественно рыбы по минимуму. По личному опыту посещения некоторых платников , самые уловистые дни вт-чт. На двух сам лично видел как кормят с лодки, выплывая на середину пруда, на одном в четверг после обеда, на втором в пятницу утром, не стесняясь посетителей.
с уважением Михаил!!!

IgorAK

Цитата: minigoal82 от 11 октября 2022, 14:23:20Я в курсе что не перекормить, но держать на пятаке, на достаточном отдалении от берега можно. Плюс естественно рыбы по минимуму. По личному опыту посещения некоторых платников , самые уловистые дни вт-чт. На двух сам лично видел как кормят с лодки, выплывая на середину пруда, на одном в четверг после обеда, на втором в пятницу утром, не стесняясь посетителей.
Могут не кормить, а засыпать лекарства, стимуляторы роста и пр.

minigoal82

Цитата: IgorAK от 12 октября 2022, 17:46:29Могут не кормить, а засыпать лекарства, стимуляторы роста и пр.
Покую как это называется, рыба стоит на средине водоёма и на корм рыбаков особого внимания не обращает .
с уважением Михаил!!!

IgorAK

Цитата: minigoal82 от 12 октября 2022, 18:19:41Покую как это называется, рыба стоит на средине водоёма и на корм рыбаков особого внимания не обращает .
Как не обращает? Механизированные рыбаки завозят на середку оснастки и прикормку, с помощью кораблика. У этих бывает по пять-восемь рыбок, причем от пятишки. Если бы рыбка была накормлена, то был бы и у этих голяк. 

minigoal82

Я же не написал, что категорически не обращает внимания?
с уважением Михаил!!!

JonМитрич

Цитата: minigoal82 от 11 октября 2022, 14:23:20По личному опыту посещения некоторых платников , самые уловистые дни вт-чт. На двух сам лично видел как кормят с лодки, выплывая на середину пруда, на одном в четверг после обеда, на втором в пятницу утром, не стесняясь посетителей.
Уловка древняя, как яйца мамонта... Обрати внимание на уровень воды во вторник и в пятницу например... С четверга на пятницу достаточно сантимов на пять воду сбросить и будут сидеть курить бамбук, а не поклевки реализовывать. А с воскресенья на понедельник шиберок прикрывается, уровень поднимается и рыба клевать начинает... На Западной Украине ещё сорок лет назад так на платниках делали. Правда билет на день рупь стоил, а не тыШШу, как сейчас.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

minigoal82

Да я уже и не езжу по платникам, денег жалко и времени потраченного впустую .
с уважением Михаил!!!

IgorAK

14 октября 2022, 08:55:50 #490 Последнее редактирование: 14 октября 2022, 09:17:54 от IgorAK
Тут еще есть такой момент. Что здесь, что на оз. Чудесное довольно сильно заилено дно. Похоже, что дно давно не чистилось. Я тут размышлял и понял чего упустил. Стараясь сделать дальний заброс используются довольно тяжелые кормушки, да и надежное самозасекание карпа возможно при использовании грузов от 90 гр. Делая дальний заброс карповыми удилищами с обычными грузами, или тяжелыми кормушками типа "метод" под карповики, с короткими поводками, тонущими бойлами и пр. подобными насадками, оснастка скорее всего погружается в ил и рыбка не находит насадку. Те кто использует для прикормки и завоза оснастки "кораблик" избавлены от такого, т.к. глубина не большая и оснастка ложится на ил, прикормка то же. Тут в пору использовать соответствующие груза, оснастки, плавающие бойлы и щедро кормить точку лова не прикормочными кормушками, а дистанционно -ракетами, кобрами, парашютами, рогатками, катапультами и пр. А лучше переходить на фидер "метод" с более легкими плоскими кормушками и частыми перезабросами раз этак в пять-десять минут, или даже половить на матч. И то же подкормить точку лова дистанционно.
Надо будет проверить свои подозрения, пока погода позволяет.  ;)

ПыСы. Лет пять не рыбачил регулярно, совсем всё забыл. Постепенно память возвращается.

Nikolay55555

Вот поэтому, чтобы не разоряться на тонны прикормок люди ездят на дон, нежели на эти платники :)
Будь самим собой!!!

IgorAK

Цитата: Nikolay55555 от 14 октября 2022, 18:20:56Вот поэтому, чтобы не разоряться на тонны прикормок люди ездят на дон, нежели на эти платники :)
Забросил макушатник и сиди сутки жди? ;D
На реке бывает, что по более приходится кормить рыбку, чем на пруду.

IgorAK

Цитата: JonМитрич от 12 октября 2022, 23:53:09Уловка древняя, как яйца мамонта... 
Если бы администрация водоёма рекламировала бы, что мол рыбы тьма, поймаешь обязательно, рыбка типа сама на берег выбрасывается то ДА!
Здесь же совсем обратное. На въезде объясняют-"рыба есть, но почему то стоит в центре водоёма. Не ловится. Ловят те кто с корабликами, но и у тех не всегда. Оставаться будите?"
Всё по честному, без заманухи.

ol

В четверг 13 октября позвонил мне друг и попросил узнать работает ли этот пруд. На мой звонок ответили, что работают но воды мало и рыба :voot: стоит на середине. С учетом информации, которая уже была на сайте я обьяснил другу, что нет смысла тратить время и деньги :rusdeg: (я раньше тоже очень часто посещал данный пруд, но вот уже год как не был там, но из-за нехватки времени), и я был уверен что он не поедет. А в пятницу позвонил ему, чтобы пригласить на рыбалку на Дон, а он СИДИТ там :rybak1: :smoke: (ну дддддууууурррррраааааккккк.... >:( :'( :D ). Так вот за весь день не видел ни одной поклевки.
Вся информация которая размещена выше в последних постах реальная. Рыбу там действительно закармливают на середине в пятницу или в субботу (видел, когда посещал пруд с ночевой) и с водой :help: там тоже проблемы. По обустройству и организации мест ловли твердая "5" :rest: :rusdeg: :offtopic: (чисто, всегда скошена трава, навесы, мангалы, туалеты), но хочется и не с пустыми руками приезжать домой. Вот как-то так.
Всем НХНЧ!!!!
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter