Рыбалка на озере Казачье, ст. Ольгинская

Автор IgorAK, 29 апреля 2009, 22:45:58

IgorAK

Есть интересный платник на въезде в ст. Ольгинская. Называется "Озеро Казачье". Знаю, что его не спускали с 70-х годов. Временами запускают туда карпа. Есть толстолоб более 20 кило.
Кто-нибудь ловил там в последнее время? Интересна инфа от туда! :smoke:

Svoland

03 мая 2009, 17:01:36 #1 Последнее редактирование: 03 мая 2009, 17:06:55 от Svoland
Водоём действительно интересный, но в последнее время там был передел собственности и на рыбалку не пускали. В этом году я там не был. Если кто мимо будет ехать поспрошайте что там? У нас вроде бы на Махино ездят, а это озеро они всё равно проезжают.

AAA

Цитата: IgorAK от 29 апреля 2009, 22:45:58
Есть интересный платник на въезде в ст. Ольгинская. Называется "Озеро Казачье". Знаю, что его не спускали с 70-х годов. Временами запускают туда карпа. Есть толстолоб более 20 кило.
Кто-нибудь ловил там в последнее время? Интересна инфа от туда! :smoke:

Как проехать на этот пруд. В Ольгинской не разу не был.

Svoland

Цитата: AAA от 12 мая 2009, 10:25:21
Как проехать на этот пруд. В Ольгинской не разу не был.
Перед самой Ольгинской с правой стороны. ;)

AAA

Цитата: Svoland от 12 мая 2009, 15:05:26
Перед самой Ольгинской с правой стороны. ;)

Есле ехать с Аксая?

and_rey

Цитата: AAA от 12 мая 2009, 15:56:21
Есле ехать с Аксая?
переезжаешь аксайский мост... далее съезд вправо... там указатель был... проезжаешь под мостом... и потом ни куда не сворачиваешь... перед озером должна быть табличка...

по пути проезжаешь еще несколько платиков и бесплатников...  :smoke:

как вернешься... накропай отчетик... давненько не был в тех местах...  :)
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

veekent

Я здесь новичек, но оказывается и я могу быть полезен. Итак, Озеро Казачье от Аксайского моста 4-е озеро справа (мост,дамба), со стороны Ольгинской второе. Передел собственности закончен. Открыто с 1-го мая. Расчищен от камыша, по периметру вырыт канал, осенью запустили много карпа, амура, осетра, (по словам хозяев превысиль норму) все мелочь (до 1 кг). Действительно никогда не спускалась вода, попытки были но до конца выкачать не смогли. Поэтому крупные экземпляры есть, правда сам не ловил, самый большой 4 кг прошлым летом, при мне (товарищ) 7 кг. Дно где не копали илистое, зацепов нет. Цены- 300р - 3 часа :o контроль по вылову. Задал вопрос- а можно-ли поймал-отпустил, сказал что можно договориться. Вообще живу рядом поэтому задавайте любые вопросы. Кстати, если ехать от Акс моста, после 2-го озера слева есть рыбхоз тойже Казачки, что на левом, открыли недавно рыбалку, 300р - 6 часов без контроля по вылову (пока), ловится тотже карпик (до1) на червя, но крупного там вроде нет, перед 9 мая там ловили по 20 кг за 6 часов, я поймал десяток.  :smoke:

lesnik_68

Цитата: veekent от 12 мая 2009, 18:42:03
Я здесь новичек, но оказывается и я могу быть полезен. Итак, Озеро Казачье от Аксайского моста 4-е озеро справа (мост,дамба), со стороны Ольгинской второе. Передел собственности закончен. Открыто с 1-го мая. Расчищен от камыша, по периметру вырыт канал, осенью запустили много карпа, амура, осетра, (по словам хозяев превысиль норму) все мелочь (до 1 кг). Действительно никогда не спускалась вода, попытки были но до конца выкачать не смогли. Поэтому крупные экземпляры есть, правда сам не ловил, самый большой 4 кг прошлым летом, при мне (товарищ) 7 кг. Дно где не копали илистое, зацепов нет. Цены- 300р - 3 часа :o контроль по вылову. Задал вопрос- а можно-ли поймал-отпустил, сказал что можно договориться. Вообще живу рядом поэтому задавайте любые вопросы. Кстати, если ехать от Акс моста, после 2-го озера слева есть рыбхоз тойже Казачки, что на левом, открыли недавно рыбалку, 300р - 6 часов без контроля по вылову (пока), ловится тотже карпик (до1) на червя, но крупного там вроде нет, перед 9 мая там ловили по 20 кг за 6 часов, я поймал десяток.  :smoke:
Прива Всем! Только что возвращался по этой трассе с рыбалки, на всех прудах ни души(видать  совмесный выезд "Дядюшек ОПов ;D) , на повороте в рыбколхоз рекламма "Казачки" но не понял, толи той что была , или новой? Вдоль дороги толпа машин, ловят в канальчиках, что по оби стороны дороги, видать что то есть, или потому что бесплатно? Раньше там ни чего толкового не было, поэтому не останавливался и не спрашивал.

IgorAK

Оз."Казачье" переименовали в оз."Беляево". Там вырубили весь камыш и теперь оно выглядит как не уютная лужа. Рыбаков видел очень мало. :smoke:

Andrik

Сегодня там был в 10.00,стать негде,ни одного свободного места,6 часов-300 рублей,дальше по трассе "Воздух"-450 р. за три часа-рыбаков мало  :(, дальше еще один платник справа,час-100 р. пробыл там 4 часа,итог- 5 карпов по 1 кг примерно и два подлещика по 500 гр. Но у кого клиренс на машине низкий,то проехать трудно,везде цепляет  :(!!!

IgorAK

Цитата: Andrik от 17 мая 2009, 21:12:36
Сегодня там был в 10.00,стать негде,ни одного свободного места,6 часов-300 рублей,дальше по трассе "Воздух"-450 р. за три часа-рыбаков мало  :(, дальше еще один платник справа,час-100 р. пробыл там 4 часа,итог- 5 карпов по 1 кг примерно и два подлещика по 500 гр. Но у кого клиренс на машине низкий,то проехать трудно,везде цепляет  :(!!!
Встать не где-везде пахота! :crazy:
"Воздух"-это отдельная тема. Еще раз рекомендую для начинающих карпфишеров. Больша, если не сказать супер большая плотность карпа. Но не аквариум-там каша не катит. Там карпа классно кормят-хрен поймаешь, без фантазии. :smoke:

Andrik

Пахота там жесть  :D Но клюет

Svoland

Цитата: Andrik от 17 мая 2009, 21:12:36
Так был ты где? На казачьем цена - 100р/час.  ???

viktor

Были сегодня с 6.00 до 15.00
Клёв был но слабый, клювало на всё  :)
Но ловилась исключительно на червя,
опробывал технопланктон, первая поклёвка была через 45 минут,
да токая что спининг еле удержался на тычьках но сошло,
после наступила долгая тишина, часа через 3 надел новый технопланктон и нажевил червя.
И как пошло клевать тока успевай.
Быть добру

V-L-A-D

Господа! Уменшайте фоты до 800/600 ,а то грузятся долго... ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter