01 октября 2025, 17:02:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Pischik

Цитата: Pischik от 27 апреля 2010, 20:35:51
Вопрос селедковедам... Я 6 мая с семьей собираюсь идти на теплоходе "Анатолий Папанов" в Волгоград, то биш вверх по Дону...
Как думаете, с теплохода на ходу можно попробовать? И какой снастью? Спининги полюбасу с собой беру... :crazy:
Спасибо всем, кто откликнулся!
Продолжаю развивать тему.... Купил седня несколько японских самодуров с разными длинами поводков...
Идея какая... укорачиваю селедошницу до 3-4 кручков... на конце вместо груза ставлю кастмастер(можно снять тройник), чтобы можно было регулировать горизонт проводки... и бросаю что есть дури под 45 градусов по ходу движения парохода...и начинаю выдрачивать правильную проводку...
Прошу прокомментировать....

Как вариант можно попробовать вместо спиннигового взять матчевую удилку (у меня есть 4.20м), тогда селедошницу можно не укорачивать...

Lucifer

30 апреля 2010, 17:14:13 #181 Последнее редактирование: 30 апреля 2010, 17:18:37 от Lucifer
касмастер "взлетит" наверх. О какой проводке можно говорить? Скорость - рыбе с трудом угнаться. Где там можно развернуться со спином?

Pischik

30 апреля 2010, 18:25:54 #182 Последнее редактирование: 30 апреля 2010, 18:36:20 от Pischik
Цитата: Lucifer от 30 апреля 2010, 17:14:13
касмастер "взлетит" наверх. О какой проводке можно говорить? Скорость - рыбе с трудом угнаться. Где там можно развернуться со спином?
Я прикинул...скорость т/х примерно 13км/ч, т.е. 3,7 м/с... А на какой глубине идет селедка?

Места на баке вроде достаточно....

Горец

Цитата: Pischik от 30 апреля 2010, 18:25:54
Я прикинул...скорость т/х примерно 13км/ч, т.е. 3,7 м/с... А на какой глубине идет селедка?

Привет Артем! Думаю лучше просто оливку или каплю унцовую, а то и 2 унции(смотря какой тест у палки), с вертлюгом на конце вместо кастмастера.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

мистер Рыболов

на поверхности!
оставим чуть рыбы нашим детям!

DimOK

30 апреля 2010, 19:08:52 #185 Последнее редактирование: 30 апреля 2010, 19:12:24 от DimOK
Цитата: Pischik от 30 апреля 2010, 17:03:13
Спасибо всем, кто откликнулся!
Продолжаю развивать тему...... и бросаю что есть дури под 45 градусов по ходу движения парохода...и начинаю выдрачивать правильную проводку...
Прошу прокомментировать....
пробуйте.. но есть пару но... мало того что будете бросать на ходу теплохода, так ещё и против течения... тут с берега бросиш против течки  и  слабину выматываеш... я думаю груз даже на дно не ляжет а при вываживании будете колотить снастью по борту-)) и это не учитывая того что сам теплоход рыбку распугивает...  я думаю если б такая ловля имела успех, то на кораблях бы кто то все раво ловил.... вы видели хоть одного рыбака на проходящих судах?... Можно было бы тролить.. но мерлины у нас к сожалению не ловятся....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

DimOK

Цитата: мистер Рыболов от 30 апреля 2010, 18:50:19
на поверхности!
в солнечную погоду сельдь идёт у дна. ближе к фарватеру... в пасмурную ближе к поверхности.. лучше всего ловится в мелкий дождь... а про снасточку я вроде всё рассказал-)))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

lesnik_68

Cегодня проезжал по набережной, теплоход совершал манёвры. видать "кости разминает" перед походом. Артём, а на..х тебе селёдка? Такая возможность протролить почти весь Дон ;) ;D ;D ;D

Vladimir 59

За городом скорость поболее будет... Скорость у крупных судов обманчива. :D
С Уважением-Владимир.

Pischik

Цитата: Vladimir 59 от 30 апреля 2010, 23:13:28
За городом скорость поболее будет... Скорость у крупных судов обманчива. :D
я посчитал так: 12 часов до Константиновска - около 160 км по воде... :smoke: :smoke:

Dolomann

Цитата: Паха от 01 мая 2010, 14:39:55
а кто нибудь по карте наресует проезд к Константиновке....не от Ростова,а от Шахт...???и где там именно стать можно?
от ты жжош!!
Викимапию включи и посмотри. Ничего сложного. Шахты, мелиховская раздорская усть-донецк, константиновка.... А подробнее про константиновку мне самому интересно, я тока в ведерники пару раз попадал в тех краях...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

андрей 1979

Цитата: Dolomann от 01 мая 2010, 18:05:46
от ты жжош!!
Викимапию включи и посмотри. Ничего сложного. Шахты, мелиховская раздорская усть-донецк, константиновка.... А подробнее про константиновку мне самому интересно, я тока в ведерники пару раз попадал в тех краях...
Слушай брат смени аватар  свиная рожа мерзкая , а твои рассуждения+1
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Dolomann

Цитата: андрей 1979 от 01 мая 2010, 23:46:05
да пусчай пока будет, мну прикалывает.. торчок надоел уже))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

GreshnicA

А вас,извините,напрягают такие аватарки?По-моему,очень даже прикольненько:).Не скучно...

vova1982

присаединяюсь!!! меняй, меняй.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter