08 июля 2026, 19:19:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Shrek

Цитата: REX от 24 апреля 2012, 21:05:03
Сегодня заезжал в рыбный магазин который на въезде в Кулешовке. Так там селедку донскую выкладывали, не мелкая. Интересно кто ее туда поставляет? И селедка и сазан по 85 р. За кило.
тот что напротив рынка овощного?

REX

Борис Борисович

На въезде там только один рыбный, здоровый такой. А поставляют скорее всего мерчендайзеры-сеточники, имеющие соответствующую лицензию. >:(

Shrek

24 апреля 2012, 21:27:30 #1188 Последнее редактирование: 24 апреля 2012, 21:31:05 от катана
Цитата: REX от 24 апреля 2012, 21:14:05
угу
очень приличный гамазин.даже осетр есть.да и к пиву полным полно всего. кстате и корюшка тоже-говорят вкусная рыба.

_SERGEY_

Цитата: катана от 24 апреля 2012, 18:57:59
саня нахуя нам этот велосипед.ну ловиться,что еще надо.каеф за*** себя-пожалуйста...и еще есть одно но-с лодок ловить нельзя.закон.местным простят-а других и так видно.с собой никто корыто железное не повезет
У нас - можно. Или ты не про нашу речку?
зы: завтра поедем на разведку  :rest: :rusdeg: :somyara:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Рюрик

Цитата: _SERGEY_ от 24 апреля 2012, 22:26:42
У нас - можно. Или ты не про нашу речку?
зы: завтра поедем на разведку  :rest: :rusdeg: :somyara:
при случае попробуй подпуск, класная штука!
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

riba

Цитата: катана от 24 апреля 2012, 21:27:30
очень приличный гамазин.даже осетр есть.да и к пиву полным полно всего. кстате и корюшка тоже-говорят вкусная рыба.
Не говори про корюшку и ряпушку ,особенно вяленную ,аж слюни потекли! ;D ;D ;D
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

_SERGEY_

24 апреля 2012, 22:47:19 #1192 Последнее редактирование: 24 апреля 2012, 22:49:58 от _SERGEY_
Работать подпуском с резинки очково  :o Я даж на кольцовку два крючка не ставлю, после того как сазанчика на ~3кг поймал на кольцову с 2-мя крючками, чуть не поседел  ;D :o А тут десяток :o Нее, кострюлю как возьму - так сразу  ;)

Рюрик

Цитата: _SERGEY_ от 24 апреля 2012, 22:47:19
Работать подпуском с резинки очково  :o Я даж на кольцовку два крючка не ставлю, после того как сазанчика на ~3кг поймал на кольцову с 2-мя крючками, чуть не поседел  ;D :o
я раньше один с двумя подпусками работал, один на 9 блесен, другой примитивный -леска с грузилом и поводками опускал с лодки вниз....

_SERGEY_

Рюрик

А я, а я ... только на спин ловлю селедку, азартно ,....  :P :P :P  а какие она свечки делает в 50-60метрах от берега - щуке и не снились , заломчик влетает на кило, так спин  ( у меня кол микадовский 2.4м с тестом до 300гр  :o) сгибается как ультралай при вытаскивании щуки кил на 5... ;D ;D ;D не зря у нас её бешенкой называют...

Борис Борисович

Цитата: катана от 24 апреля 2012, 21:27:30
23-го апреля был в ОК-ее на западном, корюшка (не буду врать копчёная или вяленая) продаётся, ценник 1700 с хвостиком. Какая-то цена не оправданная. Тем более "магазинный" посол - штука не предсказуемая, как впрочем и базарный. На площади Дружинников (если кто знает) мужичок продаёт вяленую рыбу с машины не один год, имеет постоянных клиентов, но рыба эта не его, а перекупленная, посол на очень большого любителя. Так что думаю: разоришься, купишь корюху, а когда есть начнёшь...
Кстати пробовал в том году вялить Донскую селёдку. Очень всем (близким) понравилась. Костлявая, ясное дело, но лучше магазинного не пойми что.

Krap

Всем привет, вчера был в Каратаево на мостике с 14.30 до 18.30, ловил на ставочку (обычная с люрексом), итог 24  селедочки, но сцуко мелкая, от 14 до 17 см., почти весь мост :buhalka: :no2narc:, "рыбаки" стояли плечом к плечу, отдельные, самые сильные "рыбаки" три раза роняли с моста удилища, со всеми вытекающими зацепами, перепутыванием снастей и т.д. :drinks:, в общем душу отвел, но осадочек остался
Есть и позитив, познакомился с катаной, он как умудренный опытом на этот мост и даже не совался, спокойно в отдалении дергал резинку
в общем на селедку надо ехать в места труднодоступные для общественного транспорта
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

marlin

Вчера пол часа полоскал бомбарду. Пытался этой снастью поймать селедку. Пока что ОП :( На крючках были двух дюймовые твистера в количестве 5 штук. Надо будет поэксперементировать с кембриками. Кажется селедке кембрики нравятся больше всего :) Кто подскажет цвет кембрика имеет значение? Может на какие то цвета лучше берется ???

den61

Цитата: marlin от 25 апреля 2012, 09:17:38
Кто подскажет цвет кембрика имеет значение? Может на какие то цвета лучше берется ???
белый цвет самый "вкусный" ИМХО
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte