31 мая 2025, 21:58:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

vikfisher

Цитата: ARS от 06 ноября 2009, 11:00:20
Хотел написать другое слово, поставил кавычки, а исправить забыл :)
На полном серьезе, эффективнее поддергивать удилищем, а не катушкой ;)
ещё раз прошу не забывать,что существуют мультипликаторные снасти,которые в основном сегменте спиннинга ни чем мясорубочным не уступают,а зачастую превосходят их.поэтому,лучше уточнять характер снасти(палки и катухи),когда делаются определённые выводы по эффективности техники проводки и подачи приманки.
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: AlexMS777 от 06 ноября 2009, 10:00:39
Мужики, вот меня 3 день мучат 2 вопроса, 1.Имеет смысл в какую сторону поворачивается хвост твистера  при насаживании на офсет или двойник(по ходу жала или против него), как это влияет на привлекательность?  2-ой момент, как бороться с вращением приманки одетой на двойник(виброхвост) , или всегда используется только офсетный крючок? ...Помогите скоро выхи, а то так и буду водить пропеллеры по воде ..... ;) Рыба уже наверно смеется....когда видит мои вращающиеся приманки ...... :) :shrk:
в сторону хвост твистера вообще-то развернуть нереально(если понимать буквально то что ты написал) ;)посадка может быть только в одной плоскости со смещением 180гр.(относительно средней линии тела приманки);по вопросу о двойниках:крючки двойника должны находится в начале лопасти твистера(в конце тельца),а использовать для посадки двойника желательно твистер соразмерный с двойником и плотным широким хвостом,который составляет не менее 1/2 от длины тельца твистера.

Turist

Цитата: vikfisher от 06 ноября 2009, 14:09:00
в сторону хвост твистера вообще-то развернуть нереально(если понимать буквально то что ты написал) ;)посадка может быть только в одной плоскости со смещением 180гр.(относительно средней линии тела приманки);по вопросу о двойниках:крючки двойника должны находится в начале лопасти твистера(в конце тельца),а использовать для посадки двойника желательно твистер соразмерный с двойником и плотным широким хвостом,который составляет не менее 1/2 от длины тельца твистера.
Коли речь идет о двойниках, смотрю что никто не пишет о необходимости изменять угол покупного двойника, я всегда изменяю угол "развала" плоскогубцами. :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

vikfisher

Цитата: Turist от 06 ноября 2009, 17:30:46
Коли речь идет о двойниках, смотрю что никто не пишет о необходимости изменять угол покупного двойника, я всегда изменяю угол "развала" плоскогубцами. :smoke:
я поступаю несколько проще ;D:покупаю нужные

багер

Мужики, вот меня 3 день мучат 2 вопроса, 1.Имеет смысл в какую сторону поворачивается хвост твистера  при насаживании на офсет или двойник(по ходу жала или против него), как это влияет на привлекательность?  2-ой момент, как бороться с вращением приманки одетой на двойник(виброхвост) , или всегда используется только офсетный крючок? ...Помогите скоро выхи, а то так и буду водить пропеллеры по воде ..... ;) Рыба уже наверно смеется....когда видит мои вращающиеся приманки ...... :) :shrk:
Рыбе пох... куда хвост , но когда направлен вниз ( против жала ) то мягкий хвост реже нанизывается на жало и , соответственно, меньше пустых проводок. Приманка будет крутиться , когда цевьё крючка слишком длинное  (при простом протыкании приманки ),впереди приманка должна доходить до ушка двойника , а сзади кончик и хвост лежать между жалами ( желательно сформованными ) тогда жала придерживают резину и не дают крутиться .

багер

Сегодня выёживался с отводным . Флюрик 0.2 -несколько срезов и перекруты , флюрик 0.225-несколько срезов , перекрутов не было , когда зае...ся перевязывать на холоде , привязал монку Тортилла ( заявленный 0.3 , но внутренний голос шепчет - больше ) - ни одного среза , ни одного перекрута , один обрыв на зацепе . Разницы в клёве не видел , как брал окунь ,так и продолжил.

vikfisher

Цитата: багер от 06 ноября 2009, 18:18:49
Сегодня выёживался с отводным . Флюрик 0.2 -несколько срезов и перекруты , флюрик 0.225-несколько срезов , перекрутов не было , когда зае...ся перевязывать на холоде , привязал монку Тортилла ( заявленный 0.3 , но внутренний голос шепчет - больше ) - ни одного среза , ни одного перекрута , один обрыв на зацепе . Разницы в клёве не видел , как брал окунь ,так и продолжил.
эх,не спортивно!лесу надо было утоньшат,а жало пооткусывать :)

Turist

При ступеньке лучше хвост вниз, а при волочении и поддрачивании вверх :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

vikfisher

Цитата: Turist от 06 ноября 2009, 20:26:42
При ступеньке лучше хвост вниз, а при волочении и поддрачивании вверх :smoke:
главное при поддрачивании не частить :crazy:

vikfisher

Цитата: vikfisher от 06 ноября 2009, 17:38:58
я поступаю несколько проще ;D:покупаю нужные
если будет позволено,немножко о двойниках:три основных вида с одноразмерными крючками.Углы развода 90,120 и 180 гр. применяемость по типу оснасток,а на двойники с углами 120 и 180 возможна допайка для крепления живца или формирования тройника.

Don REPER

На звание мэтра не претендую  ;D
Честно говоря большой разнице где хвост не заметил - если рыбы нет то ей пох где у твистера хвост ИМХО.

Andr_2109

10 ноября 2009, 10:18:02 #356 Последнее редактирование: 10 ноября 2009, 10:20:03 от Andr_2109
Доброго всем время суток) Вот и я подошел к ловле с отводным, и естественно, еще даже не беря спининнг в руки появилось куча вопросов, кол-во которых по-любому удвоится на водоеме) Во первых о снасти спин Shimano 15-40, второй 10-30, длиной оба 240, плетня 0,18) Вот и первый вопрос - выйдет ли чего с таким снаряжением или надо чево-то лучше докупить? Ловить я собираюсь на Камплице (по крайней мере первые несколько рыбалок, с целью понять вообще "фишку" этого типа ловли) соответственно первый вопрос по течению глубине и весу груза (вообще спининнгом ловлю достаточное кол-во времени, вроде много чего попробовал, но сейчас вдруг появилось такое ощущение, что делаю в корне все неправильно, и уловы чисто случайны) ТАк вот по грузу, какой лучше взять для этих мест потяжелее чтоб лежал прочно, или вся тема в том, что его должно слегка волочить течением по дну? Потом неожиданно появился глупейший вопрос про Дон и его дно, но для меня оч важно так что разъясните пожалуйста эту ситуацию - определение рельефа -
Вот допустим приезжаю я седня часика в 3 на Камплицу, первое что мне кажется все-таки надо сделать - определить более менее рельеф, собираю снасть - забрасываю ее - жду падения грузы на дно (тычок, и обвисание лески), а вот потом КАКИЕ действия надо производить чтобы понять этот самый рельеф (объясните на пальцах, то есть вообще по простетски)? Вот пока что такие вот вопросы - хочу попытаться научиться ловить хыщника заново (с нуля), а те попытки что были долгое время до этого оставить как неудачный опыт наскоком понять непростые вещи) ТАк что выслушаю советы, а вообще оч хотелось бы Мастер-класс на Дону) Почитав отчеты Аркана, кстати думаю что я сейчас на том же пути что и он (переосмысление всей техники лова), из его вопросов и ответов Викфишера уже многое разъяснилось)
P.S. Вот бы с Арканом выбраться на совместную рыбалку) *но время и расстояние пока создает помехи* (кстати твой коллега)

vikfisher

;Dвот с Аркашей собирайтесь и ко мне на пару дней:вопросов больше не будет.

багер

Вот допустим приезжаю я седня часика в 3 на Камплицу, первое что мне кажется все-таки надо сделать - определить более менее рельеф, собираю снасть - забрасываю ее - жду падения грузы на дно (тычок, и обвисание лески), а вот потом КАКИЕ действия надо производить чтобы понять этот самый рельеф

Коротенькая ступенька и обращаешь внимание на время падения

Andr_2109

Вот спс, в принципе так и думал, но хотел подтверждения мыслей своих услышать) А по поводу проводки, вот эти пару тройку оборотов катушкой при ступеньке лучше делать медленно, медленно-медленно, средне, или быстро? И открытым остается вопрос по грузилам (просто сейчас в магаин, и хочется купить хотя б минимальный набор, чтоб потом на рыбалке не думать про это) Кстати а для Дона какой лучше тип отводного испольовать (цель - окунь и конечно судак)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter