30 мая 2025, 15:24:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Ромчик

Цитата: багер от 04 ноября 2009, 20:13:47
Да как вы себе рака представляете за Полярным кругом ? А выщипывает края ,скорее всего , потому, что хватают резину не раз и не десять. А насчёт опоры - у окуня есть национальная забава - выхватывать у соседа изо рта . :)
Недавно выловил на Камплице джиг с резиной, на хвосте зубчики как у пилы. Эт окунь так спецыально покусывает?????
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

vikfisher

Цитата: Ромчик от 04 ноября 2009, 20:10:33
Хароший кокунь аднака! Сегодня впаривали флюрик 0.25 на отводной, но не взял, по моему толстоват, а они утверждали что разницы между 0.20 нет
и чего это народ упирается во флюрик для поводковой оснастки?
никогда не пейте водку на жаре!

Sher

Флюрик имеет 0 преломление, и как следствие не виден в воде.

vikfisher

Цитата: sher от 05 ноября 2009, 02:13:03
и ты,серьёзно веря в эту ботву,бегаешь за ентой леской?глупенькие вы:груза невидимые не пробовали найти?

vikfisher

Цитата: Ромчик от 04 ноября 2009, 20:10:33
Хароший кокунь аднака! Сегодня впаривали флюрик 0.25 на отводной, но не взял, по моему толстоват, а они утверждали что разницы между 0.20 нет
плюнь и забудь-не забивай глупостями голову.

eyno

Цитата: sher от 05 ноября 2009, 02:13:03
Еще он гораздо жестче обычной лески и как следствие - меньше крутится. Но я не парюсь по этому поводу. Есть флюрик - ловлю на него. Нет - и хрен с ним. Некоторые спортсмены (не будем называть имен :) ) не заморачиваясь ловят на Owner Broad. Она вообще зеленоватая, и ничего, окунь клюет как миленький. Себе вот прикупил. Крепкая, узел держит выше всяких похвал. Теперь осталось на рыбе опробовать. :)

vikfisher

мне больше вакс понравилась:помягче и при вываживании не такая нервная.

Ромчик

Цитата: vikfisher от 05 ноября 2009, 01:06:06
и чего это народ упирается во флюрик для поводковой оснастки?
У народа денег до фига. Посоветуй хороший монофил для отводного и цену его тож огласите
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

vikfisher

Цитата: Ромчик от 05 ноября 2009, 10:54:34
У народа денег до фига. Посоветуй хороший монофил для отводного и цену его тож огласите
для тех,кому без извращений и ;Dтрат:Cottus special или Carbotex;ежели кому поинтересней,то:WAX expert(linesystem).первые две знаю ещё по тем временам,когда донной рыбалкой занимался.Коттус самая недорогая,карботекс в две цены от коттуса,вакс две ценыот карботекса.единственно у карботекса размотка 100м,у тех по 150м.Коттус желательно брать тот,где на этикетке присутствует надпись-in Япона- ;)

0000

Цитата: Ganzzz от 04 ноября 2009, 20:12:16
+1000000000 Максимум пожевать может. Кучу раз почти вытягивал окуней зачетного размера ухватившихся за хвост червя "калифорния", которые не отличаются прочностью, но ниразу окунь даже сопротивляясь его порвать не смог. А что говорить о резине которая на дне дрейфует и не имеет точек опоры
Как нет точки опоры, а как ты оборвал поводок, не из-за зацепа ???????? ??? ??? ??? ??? ??? ???

Arkan

Цитата: Ромчик от 04 ноября 2009, 20:05:56
Да это сто пудов раки!!! Как вы можете представить чтоб окунь откусил кусок резины???? Ножа то у него нет ;D
Да и это факт. Парни, то о чем пишет Багер, истинная правда. Кто в этом сомневается, начинаете ловить на отводной. Так вот когда начнете использовать медленную проводку с длительными ( более 10 секунд) паузами, тогда вы и увидете, как резина бывает обгрызенна окунем. Лично у меня был такой случай, доставал офсетник из пасти кокуня, уже вытащил жало, а он сомкнул челюсти и твистер пополам. При такой проводке окунь покусывает приманку и подсекая часто получаешь обглоданный твистер и пустую поклевку. Когда кокунь в активной стадии, он сразу целиком захватывает приманку. Да и я думаю все мэтры согласятся, на разной анимации, покдевки по разному проявляются. Я не буду их описывать, сами обратите внимание на этот момент. :smoke:

mishanya

Взял вот такую на поводки,узлы держит отлично ,цена 60 р

AlexMS777

Мужики, вот меня 3 день мучат 2 вопроса, 1.Имеет смысл в какую сторону поворачивается хвост твистера  при насаживании на офсет или двойник(по ходу жала или против него), как это влияет на привлекательность?  2-ой момент, как бороться с вращением приманки одетой на двойник(виброхвост) , или всегда используется только офсетный крючок? ...Помогите скоро выхи, а то так и буду водить пропеллеры по воде ..... ;) Рыба уже наверно смеется....когда видит мои вращающиеся приманки ...... :) :shrk:
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

ARS

Цитата: Dolomann от 03 ноября 2009, 19:07:34
как понимать кавычки? (я серьезно спрашиваю.)
Судя по тексту и кавычкам на этх лидеров внимания обращать не стоит, или я неправильно понял?

Хотел написать другое слово, поставил кавычки, а исправить забыл :)
На полном серьезе, эффективнее поддергивать удилищем, а не катушкой ;)
нет одинаковых мнений, как и людей

mr.Fuks

Цитата: AlexMS777 от 06 ноября 2009, 10:00:39
Мужики, вот меня 3 день мучат 2 вопроса, 1.Имеет смысл в какую сторону поворачивается хвост твистера  при насаживании на офсет или двойник(по ходу жала или против него), как это влияет на привлекательность?  2-ой момент, как бороться с вращением приманки одетой на двойник(виброхвост) , или всегда используется только офсетный крючок? ...Помогите скоро выхи, а то так и буду водить пропеллеры по воде ..... ;) Рыба уже наверно смеется....когда видит мои вращающиеся приманки ...... :) :shrk:

По своему опыту :рыбе пох...,как одета резина,в смысле куда твистер хвостом.А вот использовать в отводном лучше только офсет,двойник хорош на джиге.
Строго ИМХО.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter