29 мая 2025, 21:13:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Dolomann

Цитата: ARS от 02 ноября 2009, 14:16:20
,главное в таких случаях пампинг проводка... :smoke:
Mr. ARS, Who is pumping в твоем понимании?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

владимир шахты

интересное какоето слово может кто расскажет шо це таке :D :crazy:
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

DonFisher

Цитата: владимир шахты от 02 ноября 2009, 20:57:08
интересное какоето слово может кто расскажет шо це таке :D :crazy:

Проводка типа рывками снизу вверх. Т.е. рывок (потяжка) вверх, далее опускаем кончик палки вниз и одновременно выматываем слабину. Этот метод юзают в основном на воблерах. Про отводной не слышал.
Поправьте, если обшибся  :)

Dolomann

ну это про вобляры)) подождем что нам АРС скажет.
твичить отводной тоже модно ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

goldcarp

интересно мнение наших экспертов в области ловли на отводной. как советую один довольно успешный охотник за судаком конструкция сего вида позволяет избежать максимального количества зацепов при ловле в крепких местах. причем леску можно использовать на 8-12 кг а это не мало ни много в среднем 0,3 мм. кто нибудь юзал подобное? чесслово забыл как называется оснастка в оригинале. или я что то пропустил по тексту ветки  ???

1 - цилиндрический или любой грузик продолговатой формы.
2 - резинка с оффсетником.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 03 ноября 2009, 09:28:21
интересно мнение наших экспертов в области ловли на отводной. как советую один довольно успешный охотник за судаком конструкция сего вида позволяет избежать максимального количества зацепов при ловле в крепких местах. причем леску можно использовать на 8-12 кг а это не мало ни много в среднем 0,3 мм. кто нибудь юзал подобное? чесслово забыл как называется оснастка в оригинале. или я что то пропустил по тексту ветки  ???

В качестве грузика наверное можно использовать тирольскую палочку

goldcarp

Цитата: Чубов И.М. от 03 ноября 2009, 09:40:37
В качестве грузика наверное можно использовать тирольскую палочку

конечно. скорее всего речь идет в оригинальной версии о ней. кстати очевидно, что уменьшиться чувствительность оснастки в целом (я говорю о судачье поклевке, когда зачастую судак просто вешается на крюк мертвым грузом и не подает признаков жизни). или о чувствительности мои опасения напрасны?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

багер

Опасения о снижении чувствительности напрасны . Такая снасть не на плотву , смакующую червя , поэтому снижение больше теоретическое . Критичней будут другие факторы : спиннинг , ветер и т.д..

ARS

Цитата: Dolomann от 03 ноября 2009, 00:08:55
ну это про вобляры)) подождем что нам АРС скажет.
твичить отводной тоже модно ;)
При ловле поводковыми оснастками самое важное - проводка, а не сама снасть ;)
Кому любопытно, подсмотрите на любом соревновании,  где ловят таким образов и увидите, что все "лидеры" твичат, только в вертикальной плоскости - это и есть пампинг ;D ;D ;D
нет одинаковых мнений, как и людей

ARS

Цитата: goldcarp от 03 ноября 2009, 09:28:21

Это уже другой вид оснастки... :) ближе к техасской оснастке
нет одинаковых мнений, как и людей

багер

Цитата: ARS от 03 ноября 2009, 15:13:06
Кому любопытно, подсмотрите на любом соревновании,  где ловят таким образов и увидите, что все "лидеры" твичат, только в вертикальной плоскости - это и есть пампинг ;D ;D ;D
Жаль , окунь не знает " самое важное " и иногда берёт и после 10 - секундной паузы . Тебе доводилось вытаскивать свою или чужую резину , пролежавшую в воде день -другой ? Видел , что из неё  делает рыба ?

Dolomann

что все "лидеры" твичат,
Андрей, а как понимать кавычки? (я серьезно спрашиваю.)
Судя по тексту и кавычкам на этх лидеров внимания обращать не стоит, или я неправильно понял?

vikfisher

Цитата: багер от 03 ноября 2009, 19:00:37
Жаль , окунь не знает " самое важное " и иногда берёт и после 10 - секундной паузы . Тебе доводилось вытаскивать свою или чужую резину , пролежавшую в воде день -другой ? Видел , что из неё  делает рыба ?
скажу больше:частенько на сплошной паузе,вообще без подыгрывания.
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: Dolomann от 03 ноября 2009, 19:07:34
Андрей, а как понимать кавычки? (я серьезно спрашиваю.)
Судя по тексту и кавычкам на этх лидеров внимания обращать не стоит, или я неправильно понял?

давай НЭ будем.........
никогда не пейте водку на жаре!

владимир шахты

ведь с поводковой оснасткой все манипуляции можно делать катушкой (не палкой паузы скорость проводки)если не прав поправьте ???
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter