17 июля 2025, 21:52:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

ptica54

Цитата: mykola82 от 01 августа 2018, 20:03:12Бывает рассыпаются в рюкзаке вертлюжеи и Нrен их найдешь.можно на одном вертлюжке все связать и груз и поводок
Цитата: вова от 01 августа 2018, 20:23:16а должно перекручиваться
Проверено........ перекручивается  :-[

pioner

Кароче, кругом-кругом и на печку в угол. Все или сложно, или траву цепляет или вертлюгов дифига.  facepalm Для сэбэ подсмотрел монтажик один, как @Vladimir 59  и @mykola82 продемонстрировали....буду пробовать на Дону.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 01 августа 2018, 20:03:12Бывает рассыпаются в рюкзаке вертлюжеи и Нrен их найдешь.можно на одном вертлюжке все связать и груз и поводок
Я на одном уже лет 5 вяжу и другого не хочу. ok

ptica54

Цитата: pioner от 01 августа 2018, 21:30:41Кароче, кругом-кругом и на печку в угол. Все или сложно, или траву цепляет или вертлюгов дифига.  facepalm Для сэбэ подсмотрел монтажик один, как @Vladimir 59  и @mykola82 продемонстрировали....буду пробовать на Дону.
На Дону такой монтаж самый дэфке огурец...... ;D От 1,5до 2х унций стучит каг бы  менты пришли тебя забирать.... ;D ;D ;D Начинал отводной осваивать именно на Дону. facepalm
Цитата: lesnik_68 от 01 августа 2018, 21:35:37Я на одном уже лет 5 вяжу и другого не хочу. ok
На одном вертлюге хорошо на ВВ ,где течки практически нет.

Demyen

Отводной с двумя вертлюгами, как на картинке, которую привёл Владимир59, на мой взгляд, для течения самый универсальный, чувствительный, практически не перекручивается/не перехлестывается).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

gashish

01 августа 2018, 21:50:08 #2225 Последнее редактирование: 01 августа 2018, 21:52:56 от gashish
Цитата: вова от 01 августа 2018, 20:23:16а должно перекручиватьс у меня застеж
Цитата: ptica54 от 01 августа 2018, 20:54:18Проверено........ перекручивается  :-[
Только у меня еще вертлюжок на застежке. Когда не ловится на джигу дрыгу, то на застежку одеваю поводок с офсетом и поводок с грузом. А вообще перепробовал все возможные оснастки отводного и остановился на монтаже из двух вертлюжков со скользящим грузом. Как раз Владимир59 показал на
рисунке.

вова

Цитата: pioner от 01 августа 2018, 21:30:41сэбэ подсмотрел монтажик один, как @Vladimir 59  и @mykola82 продемонстрировали....буду пробовать на Дону.
для Дона это оптимальный вариант
In My Humble Opinion

Петрович54

Тоже применяю вариант Владимира59, иногда между вертлюжками ставлю бусинку красную для феншуя :)

mykola82

Цитата: ptica54 от 01 августа 2018, 21:40:53На Дону такой монтаж самый дэфке огурец...... ;D От 1,5до 2х унций стучит каг бы  менты пришли тебя забирать.... ;D ;D ;D Начинал отводной осваивать именно на Дону. facepalmНа одном вертлюге хорошо на ВВ ,где течки практически нет.
1.5 и двумя унциями ни кидал ни разу .до 28 гр .в основном 21 25
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lesnik_68

Цитата: ptica54 от 01 августа 2018, 21:40:53На одном вертлюге хорошо на ВВ ,где течки практически нет.
Ловлю в основном на Дону, на Весёлке забыл уже когда был, хотя и там ловил также. ???

Vladimir 59

Цитата: Demyen от 01 августа 2018, 21:43:26Отводной с двумя вертлюгами, как на картинке, которую привёл Владимир59, на мой взгляд, для течения самый универсальный, чувствительный, практически не перекручивается/не перехлестывается).
Не течке с грузом "банан" частенько перекручивается... с симметричным грузиком всё ОК!!!
С Уважением-Владимир.

Demyen

На течении да, банан перекручивается. А в тяжелых весах 20-30 грамм еще и при забросе в полете ведет себя как-то "дико"))).
В легких весах 6-12 грамм  он летит вполне нормально, если его немного выпрямить).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Vladimir 59

Цитата: Demyen от 02 августа 2018, 10:56:05В легких весах 6-12 грамм  он летит вполне нормально, если его немного выпрямить).
Тогда проще его не иметь...
С Уважением-Владимир.

Андрей М

А зачем этот геморой с карабинами, бусинками, застежками, с бананами когда есть прекрасный чудесный ДЖИГ. ИМХО это самый прекрасный вид лова хищной рыбы. Считаю отводной это баловство. ;) ~)

ptica54

Цитата: Андрей М от 03 августа 2018, 06:37:00А зачем этот геморой с карабинами, бусинками, застежками, с бананами когда есть прекрасный чудесный ДЖИГ. ИМХО это самый прекрасный вид лова хищной рыбы. Считаю отводной это баловство. ;) ~)
Для отводного тоже надо что бы руки росли не из ж*пы. :( не всегда джигом можно провести приманку
там,где отводной пройдёт без проблем.
зы. каждый дрочит,как он хочет. :-[ не чего личного. :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter