18 апреля 2026, 00:13:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

гость

Цитата: Shaker от 23 марта 2013, 18:10:42
да еще как ловит :)
Мы даже правильными приманками и крючками запаслись ;)
Неужели 6-ти инчевыми виброхвостами и 6/0 офсетами!  :o :o :o  :)

Shaker

Цитата: катана от 23 марта 2013, 18:35:56
артем а ты где встречал эти груза с прищепкой? ниразу не встречал!!!!!
У нас в магазине как-то появлялись... да и в инете полно их :)
А зачем?
Цитата: гость от 23 марта 2013, 18:38:42
Неужели 6-ти инчевыми виброхвостами и 6/0 офсетами!  :o :o :o  :)
Нет, пока не дорос до такого. И большинство рыбалок с берега, ближняя бровка не всегда работает... Так что пока 4"+2/0 :) :)

chao10

Цитата: катана от 23 марта 2013, 18:35:56
артем а ты где встречал эти груза с прищепкой? ниразу не встречал!!!!!

Были на текучева и буденовском  веса малые 5-7гр. Я заказывал на fish3000.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Shrek

Цитата: катана от 23 марта 2013, 16:36:43
а если серьезно то сам ловлю на груз-палочку у себя дома. есть каменнистое место и все остальные формы наглухо застревают между валунами после второго оборота катухи иногда. а палочка работает нормально.намного меньше цепляеться. иногда ловил без поводка для груза-тоже ловит.если течение все равно приманка по дну гребет-смысл? объясните если можно
жду ответа спецов. :)

Сергей 2000

Хоть и не спец.Но отпишусь по своим наработкам с отводом в любительской рыбалке.
Классический отвод мне "не лег на душу".Это когда груз не должен сноситься течкой,дрочь на паузах.Собирались все ракушки,застревал груз также в камнях,обрывался регулярно.Дно,во всяком случае я,"прочитать" не мог,где бугорок,где бровка.Плюнул я на всю эту науку.Как хорошо сказал один продвинутый спорсмен,спининговая донка ;) ;D.Стал ставить груза,чуть тяжелее джигитовых в нужной точке.Короткая ступень,дно читается великолепно,застреваний ,обрывов практически не стало.Под определенным углом немного и дрочь проходит,при определенных уже навыках.Рыбалка в продуктивности практически ничего не потеряла.Но удовольствие уже сопоставимое с джигитовкой,таже ступень,теже тычки ударчики,также читаемость дна при проводке.

Shrek

серега а вличку черкани про свою наработу.если конечно не секрет ;)

Plaha

Цитата: Сергей 2000 от 23 марта 2013, 20:51:06
Хоть и не спец.Но отпишусь по своим наработкам с отводом в любительской рыбалке.
Классический отвод мне "не лег на душу".Это когда груз не должен сноситься течкой,дрочь на паузах.Собирались все ракушки,застревал груз также в камнях,обрывался регулярно.Дно,во всяком случае я,"прочитать" не мог,где бугорок,где бровка.Плюнул я на всю эту науку.Как хорошо сказал один продвинутый спорсмен,спининговая донка ;) ;D.Стал ставить груза,чуть тяжелее джигитовых в нужной точке.Короткая ступень,дно читается великолепно,застреваний ,обрывов практически не стало.Под определенным углом немного и дрочь проходит,при определенных уже навыках.Рыбалка в продуктивности практически ничего не потеряла.Но удовольствие уже сопоставимое с джигитовкой,таже ступень,теже тычки ударчики,также читаемость дна при проводке.

я изначально стал так ловить  :), честно говоря не кому было показать "как правильно должна собираться снасть для отводного" поэтому собрал - как я себе это представлял и на мое большое Удивление сразу же получилось :).
сейчас впервые прочел, что груз должен оставаться на месте.  :crazy:

Сергей 2000

Цитата: Plaha от 23 марта 2013, 21:03:58

сейчас впервые прочел, что груз должен оставаться на месте.  :crazy:

Тебе "легче" ;) ;D.А я сначала начитался ;D,потом специально на некоторые соревы, без участия, ездил посмотреть на технику у спортсменов.Но классику так толком и не освоил :(.Не мое.

Plaha

Цитата: Сергей 2000 от 23 марта 2013, 21:18:38
Тебе "легче" ;) ;D.А я сначала начитался ;D,потом специально на некоторые соревы, без участия, ездил посмотреть на технику у спортсменов.Но классику так толком и не освоил :(.Не мое.

нее я так вообще не заморачивался  ;D. я то чисто случайно собрал эту снасть. повез семью на Дон купаться -договорились, что удочки брать не буду  ;D ;D так как на этом мой отдых заканчивается :crazy:.
но на берегу поковырявшись в багажнике, не выложенный спин с катушкой,пару крючков, пару твистерков по 5 р и обычный грузик, собственно с этого все и началось ). теперь вот жена прости на спиннинг научить ловить )

ростов61

Ловлю отводным как на видео у питерцова ;D правда не всегда данная техника выручает 
:D

Plaha

Цитата: ростов61 от 24 марта 2013, 22:39:06
Ловлю отводным как на видео у питерцова ;D правда не всегда данная техника выручает 
:D

это только в Питере на такое рыба ловится  :smoke: :crazy:

ростов61

а какая техника у нас на дону в ходу ??????? :D :crazy:

Shaker

Цитата: ростов61 от 25 марта 2013, 00:20:16
а какая техника у нас на дону в ходу ??????? :D :crazy:
Два оборота-пауза :)

ptica54

Цитата: Shaker от 25 марта 2013, 01:10:25

Два оборота-пауза,потом практически на месте делаю мелкую дрочь-пауза .
очень часто именно после дрочи на паузе происходит поклёвка.

amigos

Цитата: Shaker от 25 марта 2013, 01:10:25
аткуда такое заключение :smoke:   
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte