29 января 2025, 23:15:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Колузаево

Автор Рома, 27 апреля 2009, 19:49:18

minigoal82

На фото самые-самые,  остальные на чуточку меньше, но все разрешённого размеру. Поправлюсь наш с супругой улов 33 тарахи, 1 краснопёрка и 1 карабас.
IMG_20190810_094501_160.jpg
с уважением Михаил!!!

minigoal82

12 августа 2019, 15:54:03 #46 Последнее редактирование: 12 августа 2019, 15:58:59 от minigoal82
Свободное утро понедельника, рассвет встречали на берегу(не совсем на берегу, но у воды) батюшки Дона в Колузаево. 
IMG_20190812_150206_293.jpg
Были вдвоём с любимой, ловили фидерами, из насадок опарыш, прикорма самопал(смесь круп варёных и сухих). Клёв как и обычно начался сразу на рассвете, клевала зачётнейшая тарань IMG_20190812_054640.jpg правда
ловить было не комфортно, травы ещё больше чем в субботу. К 7 утра клёв ослаб, а в 8 мы уже ехали домой и везли около трёх десятков отборной тарани.
с уважением Михаил!!!

Omden

Minigoal82, Добрый день!
Очень уж нравятся Ваши отчёты о десятках отборной тарани, хочется на выходных выбраться, попробовать - вдруг и такому неумелому рыболову как я, удастся хоть парочку домой увезти)
В Колузаево пока не бывал. Подскажите, пожалуйста - с какого берега ловите? Куда можно подъехать на машине?
И если не сложно - какая оснастка на фидере? Какой длины поводки?
Фидер пока только осваиваю, на падении ловить ещё не приходилось)
Заранее спасибо!)

RGV

02 сентября 2019, 20:32:05 #48 Последнее редактирование: 02 сентября 2019, 20:53:25 от RGV
Всем привет.
Вчера наконец-то выкроил время на рыбалку... Т.к. времени этого было негусто, поехал в Колузаево и взял лодку у друга, со своей заморачиваться не стал. Ловил на левом берегу, в так называемой "заманухе" (чуть выше впадения Койсуга), с 16 до 18:45. Глубина примерно 2м.
Впервые попробовал "лодочную херабуну". Заодно опробовал купленное в Китае готовое тесто (ну очень продавец рекомендовал). Работает... :)  Надо было больше брать, на Али такое раз в 5 дороже.
Как обычно, первые минут 20-30 тишина, а потом рыбка подошла. Клевало как-то очень уж осторожно (всего раза три резко утопило поплавок), если бы не совершенно тихая вода - мог бы и ничего не поймать.
В улове только вполне приличный гибрид, 20шт. Плюс один крючок кто-то сломал, и ещё один оторвали. И разок пыталось пойматься что-то небольшое, себель или тарашка. Не успел рассмотреть, спрыгнуло с крючка.
Душу отвёл, жду следующей возможности выбраться к воде.
Фотографии почему-то не вставились... С Гугла не работают, а на постимидж не загружаются.

Jokester161

с 5-ти  до  13-30. с  причала. 5 красноперок с  ладошку и шнурок случайный. шнурок утоплен,  красноперка -  в  сковороде. 

minigoal82

Вчера утром вернувшись с ночной, отведав завтрак, решаю самоизолироваться на какой нить водоём где по- меньше таких же самоизолированных. Выбор пал на КК  ;D   там и людей почти нет и рыба в такую погоду обычно присутствует. Были вдвоём с Лилей, по мимо нас ещё один самоизолянт, красотищща и вокруг только птички поют. Ловили как всегда,супруга своей принцессой 4м, ну а у меня для таких водоёмов в ход идёт ультик переделанный под поплавочку, нравится что ветки не мешают и тащить приятно кабанчика под килоху. Ловился гибрид на червя, опарик и кука в игноре. С утра клевали особи неприлично приличных размеров, ну а к обеду ближе,  чутка больше ладошки. Вода в течении дня падала, см на 20-ть стало мельче, наверно по этому и рыба уменьшилась  ;D :crazy:  На рыбалке были до 15, поймали 17шт, 8рыб с утра, 9 после обеда, также были и сходы и обрывы, место очень заросшее , да и снасть из 0,16 основы с 0,14 поводком. Время на рыбалке пролетело как мгновение, оставив только положительные эмоции. Рыбу забрали всю, часть отдали тёще, часть пришлось чистить мне, зато какой вкусный весенний жареный карабас  ok
с уважением Михаил!!!

Jokester161

ДВС всем! чота ночью  не спалось, решил поехать в Колузаево. с 5 утра до 10-30. весь улов - десяток рыпак))) окушок, таранка и остальные - карасики. досадный сход подлещика - не смог поднять. ловил с причала. а подсак как-то не взял.. вода стояла, течения небыло.  рыпка жрет всё, но мелочь одна, чутка больше ладошечной. все - на жарёху.

шурикелло

Всем привет! Давненько не отмечался в отчётах о рыбалках,но на то были причины.Вчера,после более чем годовалого"прогула"  facepalm  наконец-то встретились,отметились и вышли на воду.Всё по старинке,как помнил с прошедших рыбалок,стал,где хотел,снасти в воду,и даже рыбу поймал,но всегда есть это чёртово"НО" >:( !!!Вчера этим "НО" были баржи.Пока они не пошли,вернее не ПОПЁРЛИ,всё было замечательно,и тут они вырвалиь на свободу! Скорее всего из-за низкого уровня воды их где-то скопилось огромное количество,а вчера стали пропускать и начался парад с торжественным проходом нашего торгового флота. Они шли и шли без перерыва,с 8-ми утра и до того времени,как нам настохорошело на них смотреть,сплошной "баржеход".Я такого не припоминаю,может и было,но без меня.Короче рыбалка была испорчена.Лещ ушёл на дальний кордон,а гибрид быстро надоел.В улове пяток килячков,пойманых с утра и выбрал десяток душманов покрупнее,остальных выкинул шею наедать.  Кстати,псле рыбалки,чистки рыбы,обеда и отдыха,в три часа вышли на берег,просто на Дон посмотреть,а баржи всё ещё ползли...

шурикелло

12 октября 2020, 12:02:14 #53 Последнее редактирование: 12 октября 2020, 12:03:51 от шурикелло
Были вчера на воде с 6-00 до 14-00.Запланированная,но пару раз отодвинутая из-за ветродуя рыбалка всё-таки состоялась.Два фидера,опарыш, каша самодельная.Ловилось вчера всё!Давно такой разнорыбицы не было.  ;) Блин,что-то не могу старый фотик сконнектить с ноутом. :-[ Так,что верьте на слово.Планировался рыбец и он был,но какой-то "заблудившийся" Попадался на совсем не той глубине и не в тех местах,где обычно его ловили. :smoke: На мель пошёл,хитрозадый.А я пока определил,где он обитает,пол-рыбалки уже прошло.Но тем не менее рыбки поймали и это хорошечно. :)

minigoal82

02 октября 2021, 20:44:58 #54 Последнее редактирование: 02 октября 2021, 20:47:08 от minigoal82
Сегодня после обеда удалось выскочить к воде. Были в Колузаево, фидерили слегка, по фидеру в руки, мне и Лиле. У меня патерностер, у Лили монтаж который подглядел у Сереги Сузуки . Ловили оба , с переменным успехом, с кашей в кормушке или без разницы не было. Из наживок сначала опарик ,по три на крючке, потом в ход пошла бондюэль, кем то оставленная в месте ловли. Ловилась тарань и красноперка, разных размеров, но на посолить наковыряли
IMG_20211002_154836.jpg
Фидера из рук не выпускали,поклёвки все на падении, если прое...ал можно смело выматывать и закидывать снова. Ветрило пипец, воды мало, но рыба ловилась. Из бонусов у Лили в прилове рыба игла  :crazy: фотка в следующем посте, сюда не влезла.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Сегодня снова после обеда выехали к воде. Были там же , немного подловили. Ветер в харю, как показалось ещё сильнее чем вчера. Фидер из рук не выпускал, все поклёвки в руку. На пучок опарика кидалась всяка мелочь, на куку экземпляры по солиднее. Так же на куку было поймано несколько окуней веганов  :crazy: . Воздухом подышали, рыбки на пару сковородок поймали, день прошел не зря.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Сногсшибающая низовка в выходные, натолкнула на мысль прокатится на канал, который обычно после таких ветров стрелял. В понедельник порешав все домашние дела, прокатившись по черешню, решили всё-таки ехать. Доехали до куда смогли, бросили тачку, взяли две удочки, рюкзак с барахлом, наживку, подсак и выдвинулись в сторону канала. Пройдя метров триста, стало понятно, что низовка была на столько мощная, что скорее всего до канала нам не дойти, так как заброды были только у меня, но и они не спасали. В полях глубина примерно по сиськи  ;D , в некоторых местах, а так почти везде по пояс. Увидели местинку не сильно заросшую растительностью , с шевелящимся камышом и решили половить там . IMG_20220523_164626.jpg
Прикормки с собой не было никакой, только черви и опарыши. Одев червей на крючки , стали ждать поклёвки. Кто-то клевал, нежно притапливая или ведя поплавок, но засечь никого не удавалось. А вокруг камыш ходуном и в прозрачной воде видно стайки неплохих карасей,плавающих туда сюда, рыскающих по кустам травы. Очередной перезаброс, отвлекся на пару секунд, поворачиваюсь а мой поплавок под водой, стремительно пытается уйти в заросли. Подсечка и на том краю чувствуется приятная тяжесть и сопротивление. Удалось пресечь побег в камыши, попытался подтянуть ближе, не удалось, рыба рванула в другую сторону. Удочка в дугу, форсировать нет возможности, леска 0,18 крючок овнер 12 номер, на плотву и карася, но никак не на сазана под пятак, на первый взгляд. Потаскав меня пару минут из куширей в кушири , ему всё-таки удалось соскочить с крючка и уйти. Сам виноват, чутка прозевал фрик на катушке, был не до конца затянут, что позволило сазану при очередном  рывке утянуть пару метров лески, тем самым залезть в кушири по глубже и свалить, махнув хвостом на прощание. Взгрустнув чуток, о упущеном шансе, я все же пожелал ему долгих лет жизни и чтобы никакой голодный с вилами его не заколол, пока он плавает в полях. После был пойман красивый, крупный карась, он же гибридос в размере два штука. IMG-20220523-WA0012.jpg IMG_20220523_164833.jpg
Один мной, другой Лилей и малыш, которого отпустили сразу же, обратно расти. Часам к 17 начали сильно доставать комарики и мы решили ехать до дому, прихватив эту парочку карасей с собой. IMG_20220523_194854.jpg 
Вот так мы прогулялись на канал, дойти до которого так и не смогли. Но и от рыбалки в поле получил адреналина через край. 
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Вчера чот захерело немного, продуло или кондеры на работе, никуда не собирался. Но разве откажешь звонящему в четыре утра  ;D
В пол пятого уже грузились в машину. Выбор пал на Колузаево, хотелось таранки, ее и ловили, иногда попадались гибридосы. Ветер в харю, я куярю, ловилось хорошо пока ветер не начал стихать. Немного подловили на засол и на жареху.IMG_20220827_110224.jpgIMG_20220827_114744.jpg
с уважением Михаил!!!

летчик ростов

Сегодня выбрались всем семейством, цель отдохнуть и поймать пару карасей
Итог накатались на моторе поймали два карася и одного себеля всех отпумтил самый маленький рыбак

minigoal82

Так уж получилось...  ??? На БК не попал, но освободившись после обеда, решил сгонять на рыбалку, прихватив с собой любимую и ее дядьку. Короче где мы только не были, то рыбы нет, то места. Завернули на один водоём, между Колузаево и Курганами, сначало не пошло , собрались было домой, но подобрав правильную резину, я стал ловить неплохих матросов, а иногда и судачат. Увидев это, Лиля решила половить на удочку и не прогадала, сразу же начал клевать разнокалиберный карась. Так и зарубились, я по хищнику на ультик, Лиля по мирной на удочку, дядька был на подхвате. Карасей на жареху набили, окуней на копилку тоже, судачат отпустили на волю. За три часа больше пятидесяти рыб поймали.На фото есть только второй окунь, после фоткать некогда было. IMG_20220910_153745.jpg
Заметил одну тенденцию, крупный брался почти весь за край губы, мелкий весь жрал как не всебя, 2,5" в топку только так. Ловил монтажом Каролина, а Лиля на перловку. По хвостам я чутка больше наловил, но и отпустил тоже. У неё в основном мерный карась, сковородочный.
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter