29 августа 2025, 19:21:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Колузаево

Автор Рома, 27 апреля 2009, 19:49:18

minigoal82

Сегодня супруга предложила сгонять на рыбалку, на лодке, где ни будь не далеко от дома. Выбор пал на Колузаево, никогда там не ловил с лодки, решили попробовать. Прибыли около 13 часов, накачали лодочку и в путь, пришлось грести через весь дон к противоположному берегу, так как фарватер проходит там. Приземлились около зелёного бакена, кормаки( у супруги с кашей, у меня с хлебом и кашей) в воду и.... первая поклёвка у супруги и первый гибридос в садке, затем снова поклёвка и снова гибридос, у меня тишина  :smoke: не долго думая собрал фидерок, закинул и дальше  :smoke: у супруги дуплет тарани. Походу каша прёть лучше чем хлеб, ну да ладно ловит, пусть ловит .Собираю спин, снасть на сельдь, заброс, пытаюсь ловить сельдь и тут срабатывает яйцо  ;D подсек а там кто то бойкий, выкачал а там гибридище  :voot: потащил за поводок а он хвостом махнул и сошёл. Ну и хрен с ним, жена то ловит, поправил червячка и снова жду, минуты не прошло  поклёвка и снова гибрид, теперь жена подсаком помагает, но мимо опять сход. Затем и я тарань ловил, но не долго пока не клюнул самый на сегодня крупный и самый последний гибридос. Выплыли около 18:30 итог рыбалки три гибрида и 15 штук тарани( не считая пяти быков и трёх себелей коту). Нагребся вдоволь,воздухом подышали, слегка подгорели местами, на жарёху и посолить чутка поймали. Да, селёдку поймать спиннингом всё же удалось, правда одну примерно с ладонь, тоже коту на корм пошла. Всем НХНЧ!!! Фото самого крупного рЫпА прилагаю, остальных не фоткал, комары на берегу лютуют еле ноги унесли  ;D
с уважением Михаил!!!

vitek_23_83

Выплыли на пляже  и переплыли на левый берег дона . Снасть бортовой спининг Горыныч типо фидер , приманка тути фрутии, насадка только самокаты прошлогодние . Цель была просто покататься и на последок половить немного . Накатались от души по дону и наловили гибрида примерно 8 кг за 3 часа и пяток тарани . Гибрид разнокалиберный от среднего и до крупного ! Успели добраться до дома до дождика  :D

Арти

сегодня с утра до 12 00. погода жесть. даже рыбка есть не хотела. кое как 14 рыбца реализовал+ 17 таранок и 2 десятка гибрида.людей много стояло у всех примерно так ж

minigoal82

Занесло сегодня часам к двум дня, северо-восточным в Колузаево, ловили на фидер и крокофидер в троём, я, супруга и её дядька. Супруга фидером, а дядька кроко, ловилось примерно одинаково, но на кроко иногда лучше, грешу на длину поводка. Я же был принеси-подай... и в перерывах пробовал ловить на удочку, так как соседи не плохо таскали на поплавочку. Но удочка приносила только мелко-тарань-утопленницу, себеля и анти-трофей(фото которого ниже).

Ловилась мерная тарань, пивного размера, были и мелкие и  :voot: очень крупные особи, мелочь топили, а нормальную в кулёчек складывали. Дома когда солил, посчитал,получилось 58 штук. Ловилась лучше на червя, но и опарышем не брезговала. Ловили до 17 примерно, но хорошо ловилась до трёх пока не включили вентилятор посильнее. Хорошо подловили, воздухом подышали, слегка подмёрзли, но всё же остались довольны. Всем НХНЧ!!!

с уважением Михаил!!!

minigoal82

Сегодня там же, но только с рассвета. Температура утром +2 в городе, загородом был не большой минус и вдоль дороги присутствовала изморось. Место лова тоже было покрыто легким льдом. Ловилась тарань и иногда краснопёрка, в основном в дуплетах с таранью, почему так не понятно  ??? . Ловилась очень хорошо, но процентов 40 мелкая, которую не брали. Линейки не было, мерил по ладони, когда солил получилось 79шт. Рыбалка продолжалась до 11:15, произошёл отстрел снасти, сам виноват прое...ал. А запасную кормушку я не взял, да и дядька замёрз, а так как он водитель, пришлось прекратить рыбалку. Предпочитала червя, но и опарышем не брезговала. С утра было тихо, на воде штиль, но часам к 9 снова задул северо-восточный и стало не совсем комфортно. Вот и всё, всем спасибо за внимание и НХНЧ!!!

с уважением Михаил!!!

minigoal82

с уважением Михаил!!!

minigoal82

Вчера вечером собрался в Рогожкино с лодки на яйца половить пока течка есть. Приготовил ведро каши,собрал снасти,лодку отнёс в машину, а через час как окончил сборы, был разочарован внезапно нарисовавшимися делами. Сегодня как освободился  поехал в Колузаево кормить рыбу кашей,не выкидывать же, а за одно и проверил присутствие тарани. Как оказалось сегодня её не привлекал фидер,ловилась на удочку и что то типа самодура. Воды выдуло  метров 10 по сравнению со вчерашним днём. Был на рыбалке с 10-14 поймано примерно штук 30, из которых 13 поехали ко мне в гости, а остальные вернулись домой. Ловил сначала фидером,а затем самодуром ,удочку не брал,на удочку ловил сосед у него улов лучше. Всем НХНЧ!!! А я на работу.
с уважением Михаил!!!

Klays

Всем ДВС! Сегодня с утра решил заехать половить с пристани, простояв 1.5часа не увидел не одной поклёвки, ловил на фидер. Наверно будет клёв завтра! ;D Всем НХНЧ!

Арти

сегодня за пару часов ни одной поклевки. течение буешенное. несет травк

шурикелло

Открытие сезона состоялось!Просканировали акваторию,водной гладью налюбовались,даже таранухи наловили немного.Эта хитрая сволочь проходила и клевала только на одной ей известной тропинке,метр вправо-влево,бесполезно,клевала только при точном попадании ей под нос.По два десятка на одно лицо поймали и отчалили.Зелени несёт много,дальний завоз,при поднятии был похож на зелёное мохнатое чудище! :crazy: :crazy: :crazy: Поклёвки очень привередливые,сработал только опарик.

19andrik68

Вчера тоже открыли сезон. Прошли от Колузаево до Дугино и обратно, искали хищника, ни одного удара. Зато накатались и надышались. Вода ещё холодная показывало 3,7 градуса. Рыбаков много и на лодках и на берегу. Рыбу видели только у одного - таранку.
Тактика 390 ДС + Сузуки DF9.9(20)BS

Aleksandr78

Вчера, на канале, с 16.30 до 18.00 две тарани, насадка опарыш, те кто утром был, говорят тоже очень плохо отловились.
DFX PRO - 330 VB + HDX T 5 BMS + Lowrance Mark-5X PRO

Lavrik161

Вчера утром на канале с 8-11 - результат 4 таранки и всё...насадка опарыш , червь

Aleksandr78

Вчера с 6.00 до 11.00 решил поискать пеленгаса на лодке, стоял в разных местах под противоположенным берегом, насадка мёртвый и живой нереис, ни одной поклёвки, хотя в прошлом году в тех местах, его наблюдал в больших количествах. В прилове немного гибрида и пару таранок. Наверное и вправду пеленгас в верх по дону ушёл, но по прошлому году я его там видел в конце июля, значит вернётся)
DFX PRO - 330 VB + HDX T 5 BMS + Lowrance Mark-5X PRO

minigoal82

04 августа 2017, 11:50:18 #29 Последнее редактирование: 04 августа 2017, 11:53:28 от minigoal82
Сгоняли с супругой с утра в Колузаево на причал по-фидерить, были с 6:30 до 8:30, итог десяток карасей чуть больше ладошки и пяток таранок околозачетных.
Тарань уплыла , гибрид уехал на жареху. После восьми ловилась одна мелочь, не давая кормухе опуститься на дно. Оскомину сбил, воздухом подышал, пока солнце не стало палить, было здорово. Ловили двумя фидерами, на одном симметричная петля на другом монтаж с противозакручиватилем( не знаю как правильно он зовётся), червь и опарик, каша самодельная с добавлением покупной какой то красного цвета(клубника походу) клевало примерно одинаково, в промежутках пробовали на поплавочку, одна мелюзьга. Фоток нет, хвастать особо не чем, да и фотать не на что было, впопыхах оставил телефон дома.
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter