12 января 2025, 01:43:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

тракторист

Цитата: Игорь Никольский от 24 июля 2015, 19:08:05я хочу ловить щук, у вас на форуме так много об этом говорят, отчеты прекрасные. только я не очень хорошо представляю на какие воблеры лучше ловить. Вот сейчас просматриваю RAPALA: finefishing.ru/Voblery-Rapala.htm (как понял из того, что пишут, это как раз то, что нужно), но их очень много, может кто-нибудь подскажет, какие лучше всего на щуку идут
Попробуй салмо слайдер 5 или 6 они у меня ловят лучше маласа, хоть я и не супер спец по ловле щуки! ;)
Удачи!!!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

vist

Щучьи воблеры тихо курят ;D по сравнению  с головлиными приманками  ~)
Если ловля будет в траве Малаc, Джерк Поп, Тсурибито Дед Миноу, Юзури 3D попер и т.д. А так все зависит от условий ловли.

vist

Цитата: mr.Fuks от 24 июля 2015, 22:17:47
Не трать зря деньгу,сначала попробуй.посмотри.
Ага правильно а то уже три коробки ! ;D Лучше с вертух и колебалок начать охоту на щуков

вова

Цитата: mr.Fuks от 24 июля 2015, 22:17:47
Не трать зря деньгу,сначала попробуй.посмотри.
так нада сначала потратить, что бы попробывать  ;D ;D ;D
3д флет кренк синенький - если глубина 1,5 - 2м
In My Humble Opinion

artemka

Цитата: Игорь Никольский от 24 июля 2015, 19:08:05
я хочу ловить щук, у вас на форуме так много об этом говорят, отчеты прекрасные. только я не очень хорошо представляю на какие воблеры лучше ловить. Вот сейчас просматриваю RAPALA: finefishing.ru/Voblery-Rapala.htm (как понял из того, что пишут, это как раз то, что нужно), но их очень много, может кто-нибудь подскажет, какие лучше всего на щуку идут
бери lacky craft malas. Для себя на щуку лучше не нашёл!!!
HDX 300+ Mercury 5

mr.Fuks

Цитата: artemka от 25 июля 2015, 15:53:52
Это верно.для начала "Малас"-самый цвет .И окунь не брезгует.
Ребята!Давайте жить дружно!

straznik2010

Цитата: artemka от 25 июля 2015, 15:53:52

Мalas - не панацея от бесклевия :) , из коряжника ни какой Малас щуку не поднимет :crazy:.

Под каждые условия своя приманка. А железо - вертушки и колебалки со счетов ни кода не скидываю.

Shrek

Ув Игорь,не палите денег! Не нужен вам ни малас не рапала. Купите для начала из недорогих но рабочих.
Например -Ренегат Снаг.(renegat snag) очень уловистый и простой в пользовании воблер. Щука его любит,и берет с любых горизонтов на которых сама стоит. Тоесть поднимает её даже со дна ;)
Так же кренк -ренегат тайп-10. Который отлично ловит рыбу разной активности.
Эти два воба сделают вам всю рыбалку в ближайжий месяц.  ;)

ptica54

Цитата: катана от 26 июля 2015, 12:31:32
Ув Игорь,не палите денег! Не нужен вам ни малас не рапала. Купите для начала из недорогих но рабочих.
Например -Ренегат Снаг.(renegat snag) очень уловистый и простой в пользовании воблер. Щука его любит,и берет с любых горизонтов на которых сама стоит. Тоесть поднимает её даже со дна ;)
Так же кренк -ренегат тайп-10. Который отлично ловит рыбу разной активности.
Эти два воба сделают вам всю рыбалку в ближайжий месяц. ;)
Дима,не будь таким категоричным  :o На разных водоёмах(уже не раз утрировалось в этой теме) разные условия ловли хищника!Человек даже не ответил на каких водоёмах будет рыбалка....Прикинь на вскидку какие приманки будут работать
на Дону,Весёлке,Маныч,Тузловка,Аксайка,Миус....и т.д.
Могу тебе ответить- всюду разные!
Извини,но.....это не "у пойме",где ты обычно ловишь.
зы.Без обид и не чего личного .

Homme

26 июля 2015, 13:20:39 #1284 Последнее редактирование: 26 июля 2015, 13:25:22 от Homme
Цитата: вова от 24 июля 2015, 22:40:14
деньги на ветер  ;D
Никого не слушайте! Приобретите обязательно вертушки Mepps Lusox №2 и №3 желательно белого цвета с красной окраской. В летний и ране-осенний период по травяной щуке - просто убийца! Эта блесна специально спроектирована для поимки щуки, и щука ее очень жалует! Только надо снять и не использовать отгрузку и ловить ими с лодки (с берега не пойдет - легкие они и далеко не забросите). И как только вертуха касается поверхности воды - сразу закрываете дужку катушки, чтобы блесна не попала в траву, и сразу начинаете проводку.

mr.Fuks

да чё там перечислять.Бери Дайву икс росс моретан,Джиб Смит,Орбит 80-90.И будет тебе счастье.И безденежье. ;D ;D
Ребята!Давайте жить дружно!

santos

все же у каждого есть свой любимый воблер, а так сколько людей, столько и мнений по приманкам! для меня Rapala X-Rap Pop в ярком салатовом цвете, щука по лету от него ,,без ума,,

Poman1981

Если по поверхностникам по щуке мой фаворит YO-ZURI 3D POPPER и JACKALL WATER MOCCASIN))

VNF

И всё-таки вернёмся к "Марксу" -
я хочу ловить щук, у вас на форуме так много об этом говорят, отчеты прекрасные. только я не очень хорошо представляю на какие воблеры лучше ловить. Вот сейчас просматриваю RAPALA: finefishing.ru/Voblery-Rapala.htm (как понял из того, что пишут, это как раз то, что нужно), но их очень много, может кто-нибудь подскажет, какие лучше всего на щуку идут
ИМХО:
Поведение приманок необходимо ИЗУЧАТЬ в последовательности:

1. Поверхностные - попперы, волкеры;
2. Приманки, двигающиеся в толще воды:
а) при этом всплывающие;
б) потом тонущие
- скорость тонущих играет большое значение
в) а вот здесь с суспендерами нужно поиграть

Опять МОЙ совет - изучать  хорошо бы на достаточно "Универсальной", и, как говорил очень хороший человек, Магазин которого ныне рекламируется на форуме, "приятной во всех отношениях палочке".
При этом - одна катушка с одной плетнёй, все вариации - это + опыт и ничего более.

chao10

Цитата: катана от 22 августа 2015, 14:25:31
Малас не панацея ! Есть болие достойные по уловистости и мене дорогие вобы. Хотя вот на Джиба затратился не задумываясь

Малас, Малас хорошая машина, но если наловить. Джиб, это уже немного другое. С  каждым выходом на воду, все больше и больше понимаешь, что ничего не понимаю.
Это такая импровизация, что говорить о вобах надо с уважением.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter