18 июня 2025, 05:01:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мотаем леску на шпулю

Автор тоа, 19 января 2011, 20:29:26

Vladimir 59

Цитата: Bizon от 10 февраля 2011, 12:22:49Такую приспособу легко можно сделать самому использовав шпильку с резьбой, гайки и пружины - все необходимое можно купить в магазине "крепеж" и подобных. А в место присоски зажать в тески
Если она действительно стоит 250 р, то нет смысла заморачиваться.
С Уважением-Владимир.

ork66

ну вот насчет перемотки на сухую шпулю не знаю,а с воды мотаю сам.как то раз попробовал понравилось,но сколько рыбаков столько мнений,каждый имеет право на свою точку зрения.

Sedji

На присоске есть, хочу для понту приобрести такой намотчик, как на фото:
http://www.superfisher.ru/namotchik-leski-kosadaka.html

nubrik

с недавнего времени для намотки плетенки на катушку использую старую карповую катушку с бейтраннером.
Наматываю плетню на шпулю карповой катушки, фиксирую ее, затем используя спиннинг и регулируя фрикцион бейтраннера наматываю плетенку с необходимым натягом. Все. ;D
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

mordasov

Цитата: Sedji от 23 февраля 2011, 17:14:05
На присоске есть, хочу для понту приобрести такой намотчик, как на фото:
http://www.superfisher.ru/namotchik-leski-kosadaka.html

не а че вполне пркольная замолодь, нужно зделать самому и ченибудь с натяжением прдумать посерьезнее,
а так вполне прикольная идея..... и ее еще и разборную сделать..... :undecided: :undecided: :undecided:
Антоха  :) $

тоа

Цитата: mordasov от 19 апреля 2011, 19:14:27

не а че вполне пркольная замолодь, нужно зделать самому и ченибудь с натяжением прдумать посерьезнее,
а так вполне прикольная идея..... и ее еще и разборную сделать..... :undecided: :undecided: :undecided:
Там придумывать не чего и не надо. Натяжение регулируется, бобина крутится вместе с лесоукладчиком исключая перекручивание и разбирается она. Но цена?

Patrik

бросаю катушку с леской в ведро и вперед ;)

тоа

Исходя из показанного на рисунке бобины по отношению к катушке должны располагаться таким образом, то есть сход лески должен быть в определенном направлении.

Serj1978

На верхнем рисунке приемлемый вариант.
На нижнем оба плохие.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Victor

Цитата: тоа от 09 февраля 2011, 17:35:00
А вот фото без бобины

Магазин на площади Ленина, на Алмазе при входе первый справа, тот что на фото третий вверху на Каменке 1700р, он же в инетмагазине 850р.
Такие штуковины, в настоящее время, есть в магазине на Шолохова, за старым автовокзалом...300 руб.

andre

По плетне проще всего у "Прошки"-упаковка-приспособа с описанием как чё делать и даже "ножичек" пристроен.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

artek9

Цитата: Patrik от 06 июня 2011, 14:42:03
бросаю катушку с леской в ведро и вперед ;)
Во-во!!!

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

я мотаю через книгу, а в последнее время перешел на плетню от Pontoon21 там есть приспособа!

nizovsev

Цитата: lesnik_68 от 19 января 2011, 23:01:15
Я в ведро, наполненое наполовину водой бросаю бобину, пропускаю под ручкой шнур, катуха на своём месте на спиннинге, держу в натяжечку пальцами и кручу верчу. ;) ;D
[/quot
Какое предназначение воды в данном способе???? :D
И боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..

lesnik_68

Цитата: nizovsev от 09 сентября 2013, 10:42:52
Цитата: lesnik_68 от 19 января 2011, 23:01:15
Я в ведро, наполненое наполовину водой бросаю бобину, пропускаю под ручкой шнур, катуха на своём месте на спиннинге, держу в натяжечку пальцами и кручу верчу. ;) ;D
[/quot
Какое предназначение воды в данном способе???? :D
Бобина не скачет по полу или паёлам в катере, не собирает грязь, а за счёт сопротивления воды, равномерно стравливает шнур.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter