26 апреля 2025, 18:23:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мотаем леску на шпулю

Автор тоа, 19 января 2011, 20:29:26

тоа

А вот полезная штука которая продается в наших магазинах по цене 250р. Натяжение регулируется, прилепить можно хоть на стену, хоть в ведро с водой

Svoland

Цитата: тоа от 09 февраля 2011, 15:32:36
А вот полезная штука которая продается в наших магазинах по цене 250р. Натяжение регулируется, прилепить можно хоть на стену, хоть в ведро с водой

У меня такая же. ;)

Vladimir 59

Цитата: тоа от 09 февраля 2011, 15:32:36А вот полезная штука которая продается в наших магазинах по цене 250р.
Довольно расплывчато.... ???
С Уважением-Владимир.

тоа

Что касается приспособы за 250р, все можно проделывать не прибегая к помощи других людей. Натяжение регулируется пружинами зажимающими бобину через конуса(внутренний диаметр бобины должен быть не больше конусов). Основание на присоске, поэтому прилепить можно к любой гладкой поверхности. Можно прилепить на дно ведра, залить водой и наматывать леску на шпулю, одной рукой держим удилище а другой крутим ручку катушки.
А вот девайс на третьей фото в самом верху, эта вещь для профессионалов, там вращается еще и бобина, исключая перекручивания лески.   

Vladimir 59

Цитата: тоа от 09 февраля 2011, 17:14:47
Что касается приспособы за 250р, все можно проделывать не прибегая к помощи других людей. Натяжение регулируется пружинами зажимающими бобину через конуса(внутренний диаметр бобины должен быть не больше конусов). Основание на присоске, поэтому прилепить можно к любой гладкой поверхности. Можно прилепить на дно ведра, залить водой и наматывать леску на шпулю, одной рукой держим удилище а другой крутим ручку катушки.
А вот девайс на третьей фото в самом верху, эта вещь для профессионалов, там вращается еще и бобина, исключая перекручивания лески.   
Расплывчато насчёт наших магазинов...  :(
С Уважением-Владимир.

тоа

09 февраля 2011, 17:35:00 #20 Последнее редактирование: 09 февраля 2011, 17:45:23 от тоа
Цитата: Vladimir 59 от 09 февраля 2011, 17:19:07
Расплывчато насчёт наших магазинов...  :(
А вот фото без бобины

Магазин на площади Ленина, на Алмазе при входе первый справа, тот что на фото третий вверху на Каменке 1700р, он же в инетмагазине 850р.

VIT07

Ложу бобину набок закрепляю и начинаю наматывать на катушку так, чтобы сходяшие кольца ложились по направлению к намотке катушки. При этом леска ложиться практически не перекручиваясь.

тоа

Цитата: VIT07 от 09 февраля 2011, 21:58:44
Ложу бобину набок закрепляю и начинаю наматывать на катушку так, чтобы сходяшие кольца ложились по направлению к намотке катушки. При этом леска ложиться практически не перекручиваясь.

Интересный способ и без особых затрат. А вообще монолеска работает на скручивание или только на растяжение. Я понимаю, что при неправильной намотке, после нескольких забросов вся скрутка сходит к концу лески, но свойства свои теряет или нет? А можно 600 метровую бобину размотать по 300 метров, как отмерить?

VIT07

монолески последнего поколения как правило имеют плохую память, то есть мало подвержены приобретать форму намотки. Растяжимость лески зависит от её предназначения. например лески для спиннинга, фидера, матча имеют малую растяжимость, а карповые серии наоборот более эластичны и имеют большую растяжимость.

тоа

В общем то да в плане перекручивания особо волноваться не стоит, прогресс идет вперед. Но для общего развития все же интересно. Все равно я считаю эти вещи полезными.

Bizon

Такую приспособу легко можно сделать самому использовав шпильку с резьбой, гайки и пружины - все необходимое можно купить в магазине "крепеж" и подобных. А в место присоски зажать в тески :)

Я вот только одного не пойму, зачем опускать бобину в воду?

Medintsev

10 февраля 2011, 12:43:46 #26 Последнее редактирование: 10 февраля 2011, 12:50:52 от Дядя Вова
Цитата: тоа от 09 февраля 2011, 15:32:36

в каких ростовских магазинах можно увидеть вот этот девайс??
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

тоа

Цитата: Bizon от 10 февраля 2011, 12:22:49
Такую приспособу легко можно сделать самому использовав шпильку с резьбой, гайки и пружины - все необходимое можно купить в магазине "крепеж" и подобных. А в место присоски зажать в тески :)

Я вот только одного не пойму, зачем опускать бобину в воду?
Попробуй сделай, и отправь в тему про самоделки, я думаю полезна эта штука будет тем кто не может приобрести в магазинах. Люди скажут спасибо!
А в воду леску опускают для того чтобы более мягкой и податливой была, это мнение бывалых. Ты снасти обрывал, а потом узлы вязал, значит помнишь.

Bizon

Цитата: тоа от 10 февраля 2011, 12:46:33
..А в воду леску опускают для того чтобы более мягкой и податливой была, это мнение бывалых. Ты снасти обрывал, а потом узлы вязал, значит помнишь.

Я всегда считал что леска в воде растягивается, а потом после высыхания "садиться" и тем самым врезаясь в ниженамотанные витки. И из советов бывалых рыбаков, после рыбалки рекомендуют перематывать шпулю заново на сухую перед следующей рыбалкой.

тоа

Цитата: Bizon от 10 февраля 2011, 13:01:04
Я всегда считал что леска в воде растягивается, а потом после высыхания "садиться" и тем самым врезаясь в ниженамотанные витки. И из советов бывалых рыбаков, после рыбалки рекомендуют перематывать шпулю заново на сухую перед следующей рыбалкой.
Мнений много, утверждать не буду, потому как сам еще прислушиваюсь. Но мотаю моно всегда с воды.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter