04 августа 2025, 12:49:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как восстановить "битые" пиксели?

Автор Алибаба, 18 января 2011, 23:57:51

Алибаба

Приобрел монитор Samsung BX2350, дома проверил - 4 "битых" пикселя. 2 красных и 2 белых, белые еле-еле видны, красные хорошо видны. До этого юзал монитор Acer про них все говорили у них часто "битые" пиксели бывают, а у моего не было. А про Samsung наоборот говорили, что очень редко бывают. Вопрос: как лечить "битые" пиксели? Кто нибудь лечил, получилось?
  Нашел прогу, не знаю получится? Или вернуть в магазин?

Sher

Как можно?? Програмно лечить битый пиксель? Назад в магазин.

Igor-161

К сожалению, битые пиксели - не гарантийный случай.  :(
Проверять надо было в магазе.

Единственный вариант, если по чеку не прошло 14 дней с момента покупки - СДАТЬ его обратно в магазин под предлогом, что он тебе "не подошел".

Например, в картинка не отвечает твоим требованиям при работе с Photoshop либо в дизайн комнаты не вписывается и т.п.

Алибаба

Цитата: sher от 19 января 2011, 00:05:23
Как можно?? Програмно лечить битый пиксель? Назад в магазин.
В интернете пишут, что можно. Если пиксель черный (полностью выгоревший), то нельзя. А цветной вроде как не выгоревший, а "застрявший". Есть проги которые запускают быструю смену цветов точечно, в местах этих пикслей. Указывать надо вручную. Ждешь 20мин и возможно восстановятся. Вот сижу жду.
Вообще вял его в Мвидео за полцены. Накопил бонусы и половину оплатил ими. Мониторчик LED-овский красивый, жаль что один, последний запечатанный забрал. Больше нет. Только на витрине, убитый.  :(  Вернуть думаю не проблема, вот менять не на что.

maximus

У меня был опыт "лечения" или скорее везения, купил как-то монитор Benq так вот на нем был один пиксель, светящийся белым, я его "помял", прям по монитору пальцем понажимал и он стал нормальным.  :) 

Bizon

19 января 2011, 11:02:43 #5 Последнее редактирование: 19 января 2011, 11:08:58 от Bizon
Цитата: maximus от 19 января 2011, 09:38:01
У меня был опыт "лечения" или скорее везения, купил как-то монитор Benq так вот на нем был один пиксель, светящийся белым, я его "помял", прям по монитору пальцем понажимал и он стал нормальным.  :)  

Да бывает такое. У меня лечился поддавливанием рамки около экрана. Только вот такое лечение порой не надолго. Потом баг опят вылезает. Лучьше сдать обратно и взять ченить другоe.
Асеры вообще не советую. Фуфло моники, дешевки - глаза от них болят.

Вадим Валерьевич

Цитата: Алибаба от 19 января 2011, 00:22:42Грустный  Вернуть думаю не проблема, вот менять не на что.

Поменять возможно, просишь продавца посмотреть по компу в других магазинах(на складе), если есть - они звонят и ты там забираешь или ждешь доставку из другого региона-склада, только надо просить настойчиво. Пиксели проверяют при покупке, тут 50 на 50, но бывает, что на товаре есть наклейка проверено м-видео., тогда поменяют без проблем в твоем случае.
Совет такой - меняй, пиксели не восстановишь, выбери другой, пока акция, а то и прошляпишь момент.

Лёлиk

Цитата: Алибаба от 19 января 2011, 00:22:42
Ждешь 20мин и возможно восстановятся. Вот сижу жду.

Интересно узнать,чего дожался?
*Link Removed*

do-vitas

у меня светодиоды есть горелые я получите программно ;D ;D ;D 

Sher

Цитата: do-vitas от 19 января 2011, 18:55:20
у меня светодиоды есть горелые я получите программно ;D ;D ;D 

или поправте знаки препинания, но тогда еще непонятней, или ошибки поправьте - не понятно ничего

Вадим Валерьевич

Цитата: sher от 19 января 2011, 19:41:25или поправте знаки препинания, но тогда еще непонятней, или ошибки поправьте - не понятно ничего

Или закусывайте. ;D ;D ;D

SCHUKAR

блин, чёт заболел по-моему...
не знаете, как полечиться програмно?
лучше по интернету! хотя бы температуру сбить! ;D ;D ;D

Лёлиk

А бодун програмно лечится?? Киньте ссылочку плиз))))
*Link Removed*

lesnik_68

Цитата: Лёлиk от 19 января 2011, 20:39:58
А бодун програмно лечится?? Киньте ссылочку плиз))))
"Антибахус Кузнеца" знаешь? Тебе к нему ;)

Алибаба

19 января 2011, 21:52:13 #14 Последнее редактирование: 19 января 2011, 21:58:07 от Алибаба
Кто хочет полечиться ( хотя я сам отношусь скептически  ;D ) вот: http://www.overclockers.ru/softnews/22854.shtml  и вот: http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/computers/bad-pixel.html
Очень разочаровался в Samsung-ах -говно говнище!  Все мониторы в магазине протестил - у всех от 1 до 4 битых пикселя! Модели Samsung BX2350  BX2331.  Гнусмас сильно испортился. Российская сборка хуже китайской!
Я юзаю Acer X233H около 1,5 лет. Ничего плохого сказать не могу. ни одного битого пикселя, глаза вовсе не устают.  Не мерцает. Четкость, геометрия, все отлично. Nokia Test Monitor. Просто нет цифрового входа, только VGA. Решил обновиться (у видюхи есть HDMI выход). А старый есть кому продать.
  Ну кому интересно вернул я этот гнусмас и взял (не пинайте) Acer S232HL тоже LED, HDMI, красивый, тонкий. По тестам все ОК! Очень доволен, что ни говорите.   ;D ;D   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter