12 февраля 2025, 22:58:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подскажите по одной рыбке ?

Автор Rider_J, 18 января 2011, 22:17:52

Rider_J

Товарищ угостил сушёной рыбкой небольшого размера, сказал называется Пелядь, покупает где-то на западном по цене 40 руб. за 1 шт. - дорого блин, но очень вкусная, жирненькая, кости мягкие, немешают есть, к пиву просто супер !! Кто что про неё знает ? Она действительно такая дорогая ?
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

алексей72

18 января 2011, 22:24:53 #1 Последнее редактирование: 18 января 2011, 22:27:36 от алексей72
Вот тут почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Coregonus_peled.
А продаётся в сети магазинов "Тройка", по цене 354 рубля за кг. (хоть вяленая, хоть копченая - цена одна).
Кстати, мелкая довольно солёная, как раз под пиво! Покрупней с картошекой - за уши не оттянешь.

ДедЪ Гарфункель

рыба билядь пелядь, она жа сырок - мелкая сиговая фиговина, которая водится в Оби. Мне привозил камрад в качестве гостинца из Березова. В общем, водится там же, где и муксун. Наверное и дорогая потому, что везут х.з. откуда

http://www.sevin.ru/vertebrates/index.html?Fishes/66.html пруфЪ

lesnik_68

А какой вас из этих рыб угощали?

Rider_J

18 января 2011, 22:30:43 #4 Последнее редактирование: 18 января 2011, 22:36:27 от Rider_J
Ясно, спасибо за ответы! Аж из Оби ? Офигеть!

алексей72
А в Ростове магазины "Тройка" где-нибудь есть ?

lesnik_68, похоже была такая, как на 2й фотографии (нижней)  рыба 1.jpg  у верхней чешуя крупнее

Лёлиk

На сколько я знаю она у нас не водится,а ссамо по себе из семейства лососевых,как к примеру горбуша,отсюда и цена.Мне родственники из Архангельска привозили её)Гастрономически приятная)Даже очень)

Пока печатал два ответа)
*Link Removed*

Rider_J

Лёлиk, жаль что не водится, я думал на Центральном рынке пошукать :(

Лёлиk

Цитата: Rider_J от 18 января 2011, 22:32:30
Лёлиk, жаль что не водится, я думал на Центральном рынке пошукать :(
А на рынке может и клюёт ) Были б снасти соответствующие)
*Link Removed*

lesnik_68

А не та ли это "пиляДь" которую, бедную, как только не называют, лишь бы не как в "Красной книге" ;) ;D

ДедЪ Гарфункель

Цитата: lesnik_68 от 18 января 2011, 22:38:20
А не та ли это "пиляДь" которую, бедную, как только не называют, лишь бы не как в "Красной книге" ;) ;D
да не, вроде как ее там , говорят, как грязи )))))

dmavrin

Миша а на нижней фото не себель из Ейских каналов??? ну очень похож. ;)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Rider_J

lesnik_68
как только не называют, лишь бы не как в "Красной книге"
??? непонял, а как в красной книге ?

интересно, а почему у нас в реках она не водится ? неприживётся ?
на выходных куплю и сфоткаю чтобы точно знать что за зверь такой  :)

Лёлиk

*Link Removed*

lesnik_68

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 18 января 2011, 22:39:16
да не, вроде как ее там , говорят, как грязи )))))
Да кто эту "Пилядь" будет в Ростов везти? Когда Шамайка на каждом углу продаётся, а магазин чтоб не вступать в противоречие с законом написал на ценнике- "Пилядь" и вперёд кто там будет смотреть сиговая она или карповая :crazy:

Rider_J

lesnik_68, товарищ покупал её не в магазине, а в пивном ларьке, там продавщица приторговывает ею, он подозревает что "из-под полы" от себя.  товарищ сам хочет найти где её в магазинах продают, а то по 40 руб. за штуку ясное дело дорого :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter