15 ноября 2025, 13:27:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Алексей Шевченко

13 марта 2011, 16:23:57 #1035 Последнее редактирование: 13 марта 2011, 16:30:50 от Алексей Шевченко
Я о чувствительности в плане проводки вертушки.( я понял что джиг это совсем другое) Это спиннинг под джиг никак не подходит,потому что по сути своей это форелевая "сопля",но с быстрым строем( по скорости возврата вершинки в начальное положение).Джигом ловлю до двух грамм равномерной проводкой,поэтому чувствительность на "ступеньке" мне ни нужна. Вертушки применяю размером от 00 до 1 и вот какой у меня вопрос-на спиннинге 0,5-5 гр и 0,8-7гр,где будет лучше чувствоваться проводка вертушки 00? Мне тоже нравится вариант 0,8-7гр потомучто всё равно захочится кинуть воблер 4,5 грамма(к примеру),а с тестом 0,5-5 гр- это уже будет перегруз(при рывочках),а 0.8-7гр уже стерпит.

Алексей Шевченко

13 марта 2011, 16:27:38 #1036 Последнее редактирование: 13 марта 2011, 16:30:16 от Алексей Шевченко
Хочется универсальности!Русские все такие!

ZIELFISCH

Цитата: Алексей Шевченко от 13 марта 2011, 16:23:57
Я о чувствительности в плане проводки вертушки.( я понял что джиг это совсем другое) Это спиннинг под джиг никак не подходит,потому что по сути своей это форелевая "сопля",но с быстрым строем( по скорости возврата вершинки в начальное положение).Джигом ловлю до двух грамм равномерной проводкой,поэтому чувствительность на "ступеньке" мне ни нужна. Вертушки применяю размером от 00 до 1 и вот какой у меня вопрос-на спиннинге 0,5-5 гр и 0,8-7гр,где будет лучше чувствоваться проводка вертушки 00? Мне тоже нравится вариант 0,8-7гр потомучто всё равно захочится кинуть воблер 4,5 грамма(к примеру),а с тестом 0,5-5 гр- это уже будет перегруз(при рывочках),а 0.8-7гр уже стерпит.

Это правильно назвается типами строя - динамическим и статическим.
Естественно на первом.
Что касается воблера, то надо знать реальный верх палки, чтобы сделать утверждение о перегрузе, но безусловно второй подойдет лучше.
Каждому своё.

Алексей Шевченко

Если мы говорим о воблерах,то у Daiko featherweight есть удилища с пометкой  "Т"-твичинг.Эти спиннинги с тем же тестом,но разработаны для твичинга некрупных воблеров в диапозе их тестов. Например и 0,5-5гр и 0.8-7гр при длине 213 имеют модели для твичинга.Есть ли смысл брать удилище с такой пометкой? :D Я думаю,что оно будет чуть хуже работать с микро вертушками и кол<***>ками (потому что увеличивается жёсткость и  геометрия спиннинга,следовательно уменьшается реальный тестовый диапазон),но с воблерами несомненно лучше!

Алексей Шевченко

То же брать с тестом 0.5-5гр не вижу смысла,всё равно захочется и щукаря потягать на воблерки.Допустим на 0.5-5 гр я ставлю вращалку 3,5 грамма(extreme fishing,stinger с телом в виде рыбки),веду против течения на быстрине(часто приходится ловить так) будет перегруз спиннига,а 0.8-7 гр уже поувереннее будет.На лесных ручьях при ловле голавля и форели бывает много препятствий ,определённый запас прочности снасти не помешает при борьбе с рыбой.В общем спрошу так: вы какой из этих двух спиннингов советуете(вариант с "Т" тоже рассматривается).Извеняюсь,что заморочил всем голову этим удилищемя.просто мне всего 15 лет и я копил на него 1 год(продал почти все снасти,но воблеры и вертушки до 5 грамм оставил-это святая коллекция моих лучших ультралайтовых приманок ;D ;D ;D ;D :P) и для меня это серьёзная покупка,поэтому и консультируюсь с людьми.

вова

Цитата: Алексей Шевченко от 13 марта 2011, 16:27:38
Хочется универсальности!Русские все такие!
не бывает так, значит я не русский :crazy: :crazy: :crazy:
In My Humble Opinion

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Алексей Шевченко от 13 марта 2011, 19:26:20
...Извеняюсь,что заморочил всем голову этим удилищемя.просто мне всего 15 лет и я копил на него 1 год(продал почти все снасти,но воблеры и вертушки до 5 грамм оставил-это святая коллекция моих лучших ультралайтовых приманок ;D ;D ;D ;D :P) и для меня это серьёзная покупка,поэтому и консультируюсь с людьми.
позволю себе ремарку в скобкахЪ:

Касательно вертушек. Вертушка-сама по себе ну очень упористая приманка, а если это , например, аглия или даже лучше мюран 5г - и к бабке не ходи  - ИМХО, верхний тест в 7 грамм скорее всего будет перегружен, особенно при проводке против течения. То же и насчет крэнков. Это я к тому, что стоит помнить, что при использовании 5-6 граммовой приманки, бланк будет слишком сильно реагировать на игру, что скажется на чувствительности. Кстати, ИМХО, опять же, почувствоать поклевку на вертуху-самое простое, так как непременно в первую очередь дает сбой лепестка.

Касательно маленьких быстрых лесных речек. ИМХО, тут нужна снать помощнее, ну например с тестом 4-15. Аргументирую: попробуйте вывесвсти палкой с тестом 0.7-5 300-граммового хариуса против течения. Это полная задница, особенно на тонком монофиле. Более толстая плетны , если, конечно, вершинка не сломается, убьет рыбу к чертовой бабушке без вожможность восстановления и сама обобьется об камни и ветки. Уверяю ВасЪ.

А вообще, для человека . которому 15 лет, похвально: отличные вопросы, хорошие знания и правильная доза метанина в крови  :)

ДедЪ Гарфункель

Цитата: вова от 13 марта 2011, 19:54:40
не бывает так, значит я не русский :crazy: :crazy: :crazy:
а ты побегай по этим сраным джунглям с набором клюшекЪ...  ;D ;D ;D

Partizan

2 Алексей Шевченко
Не разу не державши данный девайс в руках,трудно советы давать.Я так понимаю,у форумчан,данных палок на руках нет.
Попробуй отзывы нарыть в нете.Или реальных юзеров.

P.S. Чисто по характеристикам,исходя из твоих требований,взял бы FW-702UL.Но это,пальцем в небо,по большей части :smoke:
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

вова

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 13 марта 2011, 19:59:43
а ты побегай по этим сраным джунглям с набором клюшекЪ...  ;D ;D ;D
так забыл - (с) , а по джунглям - палок вообще не надо  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

ZIELFISCH

Цитата: Алексей Шевченко от 13 марта 2011, 19:26:20
То же брать с тестом 0.5-5гр не вижу смысла,всё равно захочется и щукаря потягать на воблерки.Допустим на 0.5-5 гр я ставлю вращалку 3,5 грамма(extreme fishing,stinger с телом в виде рыбки),веду против течения на быстрине(часто приходится ловить так) будет перегруз спиннига,а 0.8-7 гр уже поувереннее будет.На лесных ручьях при ловле голавля и форели бывает много препятствий ,определённый запас прочности снасти не помешает при борьбе с рыбой.В общем спрошу так: вы какой из этих двух спиннингов советуете(вариант с "Т" тоже рассматривается).Извеняюсь,что заморочил всем голову этим удилищемя.просто мне всего 15 лет и я копил на него 1 год(продал почти все снасти,но воблеры и вертушки до 5 грамм оставил-это святая коллекция моих лучших ультралайтовых приманок ;D ;D ;D ;D :P) и для меня это серьёзная покупка,поэтому и консультируюсь с людьми.

Скажу тебе искренно - ты хочешь гораздо больше, чем может любая из этих палок, поэтому хорошо подумай перед покупкой, чтобы не было разочарований.
Но если уж невтерпеж и надо "уталять жажду", то бери 0.8-7гр без "Т", на крайняк продашь, но предупреждаю сразу - это будет не просто.
И запомни правило: воблеры - это не только твичинг, а твичинг - это не только воблеры.
Каждому своё.

вова

Цитата: ZIELFISCH от 13 марта 2011, 20:21:24
воблеры - это не только твичинг, а твичинг - это не только воблеры.
In My Humble Opinion

Алексей Шевченко

Цитата: ZIELFISCH от 13 марта 2011, 20:21:24
Скажу тебе искренно - ты хочешь гораздо больше, чем может любая из этих палок, поэтому хорошо подумай перед ть жажду", то бери 0.8-7гр без "Т", на крайняк продашь, но предупреждаю сразу - это будет не просто.
И запомни правило: воблеры - это не только твичинг, а твичинг - это не только воблеры.
Вы абсолютно правы!Я хочу многое от этой палки и поступаю неправильно!Поэтому я возьму 0.8-7 гр без"Т" и мне этого будет за глаза.Что значит фраза "на крайняк продашь, но предупреждаю сразу - это будет не просто."        Я хочу этот спиннинг уже два года и всё хорошо обдумал,что мне надо,и что я хочу от ультралайта!Это палка отвечает моим требованием во всех отношениях!Просто до этого времени я был не уверен в выборе теста спиннинга,теперь решил!Завтра покупаю,обкатаю и напишу отчёт!Ждите,завидуйте! ;D ;D ;D ;D ;D ;D :P :P :P

Serj1978

Просто хрен продашь потом. Разве что за пол цены.

А чему завидовать, собстно?  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Алексей Шевченко

Цитата: Serj1978 от 13 марта 2011, 21:02:02
Просто хрен продашь потом. Разве что за пол цены.

А чему завидовать, собстно?  ;D
Да я просто прикольнулся!Понятно,что потом хрен продашь,потому что многие не понимают такого.Они говорят,типа зачем мне покупать такой дорогой ультралайт,если я могу кинуть и более дешёвым спиннингом!
Это для тех,кто уже конкретно подсел! ;)Я в магазиине вчера держал эту палку с тестом 0.5-5гр(она у них одна) более лёгкой палки я не видел ещё,я её еле поставил обратно(Это непередаваемый кайф,лёгкость,деликатность....в общем море эмоций)Эту тему я затеял потому,что у них 0.8-7 гр нет в наличии,а только под заказ.Из-за этого я спрашиваю о её толщине в комле и чувствительности!Вот собственно и всё!Всем большое спасибо за советы и пожеланияя! ~) ~) ~) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte