15 ноября 2025, 00:23:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Don REPER

Ультралайт и МДЖ очень модные ныне слова вот все и хотят купить приобщиться.  ;D :'( :'(

Ganzzz

Цитата: Don REPER от 10 марта 2011, 19:32:09
Ультралайт и МДЖ очень модные ныне слова вот все и хотят купить приобщиться.  ;D :'( :'(
Ну не все  :smoke: но многие  :)

arbuz

Цитата: Partizan от 10 марта 2011, 19:12:08
А если,задать вопрос,не много по другому.
Какие палки были,какой есть опыт? :smoke:
Опыта со спиннингом практически нет, ловил на дешёвые не фирменные, карандашей, окуней. Макс. щука 2 кг.

Nomad

Цитата: arbuz от 11 марта 2011, 11:02:44
Опыта со спиннингом практически нет, ловил на дешёвые не фирменные, карандашей, окуней. Макс. щука 2 кг.
Тебя, как я понял, не про цену палок спрашивали, а про длину, тест,.... и чем не устраивает она тебя сейчас.

arbuz

Цитата: Nomad от 11 марта 2011, 11:18:22
Тебя, как я понял, не про цену палок спрашивали, а про длину, тест,.... и чем не устраивает она тебя сейчас.
Ловил на так называемый " крокодил "  ;D тест был до 50 г, длинна 210. И пробовал на Simano Catana BX 240. По мне они слишком грубые.

Don REPER

Цитата: arbuz от 12 марта 2011, 12:36:04
Ловил на так называемый " крокодил "  ;D тест был до 50 г, длинна 210. И пробовал на Simano Catana BX 240. По мне они слишком грубые.

Ну тогда точно - УЛ - твоёёёёёёёёё

Partizan

12 марта 2011, 19:40:06 #1026 Последнее редактирование: 12 марта 2011, 19:46:59 от Partizan
Цитата: arbuz от 12 марта 2011, 12:36:04
Ловил на так называемый " крокодил "  ;D тест был до 50 г, длинна 210. И пробовал на Simano Catana BX 240. По мне они слишком грубые.
Кого?Где?Как?Ты собрался ловить?Определись с этим,купи нормальный лайт,и не заморачивай себе голову.
Пойми,простую вещь,для УЛа,нужен хоть какой то опыт ИМХО.Иначе,ты очень быстро встрянешь на потраченные деньги.

Цени совет.Это,говорит тебе человек,продающий УЛ палку  ;) ;D :smoke:
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Dimanych

Это да. Да и приманки на лайт дешевле точно. Сам пока УЛ не имею, но планирую.

Алексей Шевченко

Всем привет!Хочу купить себе спиннинг от Daiko featherweight 0,5-5гр 213 м.Такой вот вопрос спиннинг тойже серии и длинны,но с тестом 0,8-7гр будет намного толще в комле(по всей длинне) и менее бросковым и чувствительным с микро приманками?

ZIELFISCH

Цитата: Алексей Шевченко от 12 марта 2011, 20:33:08
Всем привет!Хочу купить себе спиннинг от Daiko featherweight 0,5-5гр 213 м.Такой вот вопрос спиннинг тойже серии и длинны,но с тестом 0,8-7гр будет намного толще в комле(по всей длинне) и менее бросковым и чувствительным с микро приманками?

Далеко не всегда увеличение теста достигается изменением конусности бланка.
Бросковость на низах будет хуже чем у первого, а сенсорику надо рассматривать уже по разновидностям приманок.
Каждому своё.

Dimanych

Алексей Шевченко, ну в 15 лет думать о японском спине я нег даже и мечтать.... Да и сейчас тоже. Везет же людям.

Sher

12 марта 2011, 22:37:10 #1031 Последнее редактирование: 12 марта 2011, 22:40:29 от Sher
Цитата: Алексей Шевченко от 12 марта 2011, 20:33:08

Очень хороший выбор, разницы чуствительности не почуствуешь точно, это не только мое мнение - это мнение многих именитых спортсменов - до грамма ни один спин в реальных условиях в руку не стукнет... при определенной сноровке и тонкой плетне - только по кончику или нитке...
а по делу мой совет - 0,8-7  

ZIELFISCH

Цитата: Sher от 12 марта 2011, 22:37:10
Очень хороший выбор, разницы чуствительности не почуствуешь точно, это не только мое мнение - это мнение многих именитых спортсменов - до грамма ни один спин в реальных условиях в руку не стукнет... при определенной сноровке и тонкой плетне - только по кончику или нитке...
а по делу мой совет - 0,8-7  

Саня, ты говоришь о конкретных двух палках или вобщем? Если о конкретных - возможно. Если вобщем, то ты глубоко заблуждаешься. Разницы может не быть, а может быть и очень существенная.
Второй важный момент - это о какой конкретно сенсорике идет речь? Джиговая, твичевая, сенсорика поклевки? В этом вопросе обобщение тоже неуместно.
Каждому своё.

Sher

Я в общем, Виталь... но естественно о палках топовых...  друг мой, когда речь заходит о низах по умолчанию подразумевается МДЖ... я думаю с этим ты спорить не будешь... воблеров до грамма нету... :) опять таки не ради спора и ведений дискуссий между собой, я думаю о сенсориках всех типов тоже неуместно даже нескольких страницах топиков расписать.... это все приходит со временем (читать опытом) ...
именно по этому посоветовал с большим тестом, полагаю позволит некие огрехи, да и по мощности чуток запасу...

ZIELFISCH

Цитата: Sher от 12 марта 2011, 23:53:35
Я в общем, Виталь... но естественно о палках топовых...  друг мой, когда речь заходит о низах по умолчанию подразумевается МДЖ... я думаю с этим ты спорить не будешь... воблеров до грамма нету... :) опять таки не ради спора и ведений дискуссий между собой, я думаю о сенсориках всех типов тоже неуместно даже нескольких страницах топиков расписать.... это все приходит со временем (читать опытом) ...
именно по этому посоветовал с большим тестом, полагаю позволит некие огрехи, да и по мощности чуток запасу...

Саня, да с чего ты взял что по умолчанию мдж? Низа по мдж на таких палках как раз таки можно вообще в счет не брать, потому что обе палки будут никакие - это я на своей шкуре уже проверил. Возьми примитивную вертушку массой 1-1,5 грамма и сравни ощущения от проводки - разница у подобных палок будет разительная, с колеблом тем более. Воблеры менее грамма тоже есть, но они тут как раз таки на последнем месте.
Единственное с чем я соглашусь на 100% это с тем что человек не заметит, точнее не способен заметить разницы в ощущениях поклевок на подобных палках.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte