07 февраля 2025, 12:49:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пневматическое оружие

Автор вова, 17 января 2011, 17:21:47

Пневманутый или нет

да
нет
нет, но хотел бы

netboy

Цитата: Roma8800 от 27 марта 2011, 20:35:13
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=35836.0

а хатцан 70-й от 80-го сильно отличается?
по сути одно и тоже.

Roma8800

Цитата: паук от 27 марта 2011, 22:33:58
http://talks.guns.ru/forumindex
На этом сайте можно найти ответы на многие вопросы как, например: юридическая часть, охота и т.д.

Хотелось бы услышать мнение пользователей сего девайса с нашего форума а ссылок и я могу кучу скинуть. Уже много форумов перелопатил и везде мнения двоякие.
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

Любитель

могу предложить уже проверенную, с восстановленной мощностью. stoygerХ-10. приклад дерево, оптика в комплекте (4х32), настрел около 2 тыс. менял манжету. есть запасной поршень. куплена в конце 20010 (ноябрь или декабрь - лень чек смотреть). фаски нормальные, кучность хорошей (жсб) пулькой для такого винта просто отличная (около 15-20 мм с 25 метров). скорость д25 м/с люманом 0,68... так что ведра дырявит))) начнем торг с 7 тыр. пишите письма

дядя Юра

Всем привет, хочется присоединится к песочнице пневманутых ;D, в связи с этим вопрос - кто нибудь имеет личный опыт общения с Umarex Hammerli Hunter Force 900 Combo? И ещё интересно мнение владельцев GAMO CF30 или CF20. И есть ли они в продаже в Ростове?

Медведь

Всем кому нужны пульки 4,5; 5,5 и 6,35 JSB, H&N, Люман и Скарабей обращайтесь. Цены вкусные.

дядя Юра

Цитата: Любитель от 31 марта 2011, 21:41:45
могу предложить уже проверенную, с восстановленной мощностью. stoygerХ-10. приклад дерево, оптика в комплекте (4х32), настрел около 2 тыс. менял манжету. есть запасной поршень. куплена в конце 20010 (ноябрь или декабрь - лень чек смотреть). фаски нормальные, кучность хорошей (жсб) пулькой для такого винта просто отличная (около 15-20 мм с 25 метров). скорость д25 м/с люманом 0,68... так что ведра дырявит))) начнем торг с 7 тыр. пишите письма

Можно узнать причину продажи, ружо чем-то не устраивает? Как я понял, вы установили оригинальную пружину, а ослабленную выкинули или прилагается? Есть ли возможность установки газовой пружины на данный ствол?

Любитель

Цитата: дядя Юра от 16 декабря 2011, 22:04:03
Можно узнать причину продажи, ружо чем-то не устраивает? Как я понял, вы установили оригинальную пружину, а ослабленную выкинули или прилагается? Есть ли возможность установки газовой пружины на данный ствол?
причина - нужны деньги, т.к. купил более спортивную винтовку Вайраух 97К. стойджера Х10 давно продал. потом покупал стойджер Х20, почти такой же, отличается только ложе. продал и её, т.к. купил пцп Эдган Лелю и три винтовки показалось перебором. Люди, купившие и Х10 и Х20 покупкой довольны. ничего не сломалось, стреляют с прежней силой. для стрельбы по бумажным мишеням они не годятся, а для развлекаловки и всякого вредительства - самое то.

Любитель

пружина ослабленная продавалась в комплекте. газовая ставится без проблем. внутренности аналогичны Гамо 440... и манжеты и пружины...

дядя Юра

Спасибо за информацию. Покупали в Ростове, или заказывали через интернет-магазин? Какой магазин в Ростове можете порекомендовать? Прежде чем купить ружьё, хочется подержать его в руках, понять подходит или нет.

Любитель

покупал в таганроге. в ростове видел такие в тайгере на текучева и русской охоте на нагибина. там куча модификаций: х10 и х20 в пластике и дереве, с оптикой и без, камуфлированные, еще были х50 (длинней и мощней, вообще дурострел)) прежде чем покупать, нужно определиться для чего оно будет. если на пикнике стрелять по пивным банкам, то одно, если в тире по бумажкам - другое. мне он нужен был, чтобы был всегда в багажнике))) мало ли не клюет рыба, а летают вороны))) я выбирал именно стойджер по соотношению цена/качество+ простота разборки и надежность. все ответственные детали из металла, никаких станков для сборки и разборки не надо, в коробке с винтовкой ДОЛЖНЫ быть поршень без дырки с новой манжетой и длинная (нормальная, не ослабленная) пружина. перед первым выстрелом нужно все разбирать и мыть спиртом или растворителем, тщательно удаляя заводскую смазку. потом смазать все одной каплей автосинтетики, собрать и радоваться. при попадании масла на пульку, в ствол или в компрессор - будет дизельный эффект - подобие минивзрыва с огнем и дымом. выстрел мощный, но скоро прогорает манжета и может лопнуть пружина. о точности такого выстрела даже говорить не стоит. у меня в данный момент остались Weihrauch HW97K ( http://pulek.net/?p=28 ) c неё я стреляю по мишеням в тире. и Эдган Леля калибром 5.5 http://edgun.ru/cat/lelya.php для стрельбы по другим мишеням, в том числе и живым. калибр побольше, мощность и точность, тихая...
тут тема про стойджер. http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=29474

Taksist80

С уважением, Леонид.

дядя Юра

Любитель, спасибо большое за информацию, есть материал для обдумывания и принятия решения.

дядя Юра

Любитель, спасибо большое за информацию, есть материал для обдумывания и принятия решения.
А как вы решали вопрос с покупкой более мощьного ружья 5.5мм - получали охотничий билет и брали разрешение?
Для хранения мощьной (охотничей) пневматики теже требования, что и для гладкоствольного оружия, тима сейфа и тд?

Любитель

см. личные сообщения.
а вообще, на ганзе много чего продается.
п.с. много людей с ростова и области, можно познакомиться, встретиться, посмотреть-пощупать-пострелять...

Rambrero

Цитата: Любитель от 31 марта 2011, 21:41:45
скорость д25 м/с люманом 0,68...

Так сколько всетаки скорость? 25 это о чемто другом...
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter