31 января 2025, 23:00:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Знак с неба

Автор DonFisher, 08 января 2011, 22:34:44

С чем связана массовая гибель птиц?

Фейерверки
Скоро Конец Света
Гроза
Болезнь
Алкогольное отравление

IgorAK

09 января 2011, 10:00:38 #15 Последнее редактирование: 09 января 2011, 10:14:20 от IgorAK
ХААРП в деле! ;)

валерон

Итальянские орнитологи выдвинули новую версию причины массовой гибели птиц в городе Фаэнца — на родине фаянса, в провинция Равенна, что на севере Италии.

Там в субботу были найдены мертвыми около восьмисот горлиц. Первоначально местные ученые предположили, что птицы могли отравиться химикатами.

Они основывались на том факте, что мертвые горлицы были обнаружены вдоль дороги неподалеку от химического комбината. При этом не исключалась и возможность вспышки некоего инфекционного заболевания. Несколько трупов птиц было отправлено на обследование.

Теперь высказывается предположение, что горлицы пострадали от обычного, но массового несварения желудка: они просто объелись отходами от обработанных подсолнечных семечек на складских площадках расположенного поблизости масличного завода фирмы «Тампьери».

Как сообщил журналистам научный сотрудник института зоопрофилактики областей Ломбардии и Эмилии-Романьи Рудольфо Ридольфи, в тушках погибших птиц (в зобах и печени) было обнаружено чрезмерное количество жмыха.

Горлицы не в состоянии контролировать свою потребность в корме, в отличие от многих других птиц, заселяющих эти же пространства – таких, как чайки и голуби, отметил специалист. Официальные результаты обследования будут опубликованы ветеринарными службами в понедельник, передает ИТАР-ТАСС.

Эксперты напоминают, что случай гибели птиц в Италии стал третьим с начала 2011 года. Так, в первый день января в американском штате Арканзас погибли более трех тысяч дроздов. По версии орнитологов, птицы могли быть оглушены звуками новогоднего салюта. Из-за праздничных залпов птицы дезориентировались в пространстве и погибли от столкновения со зданиями, столбами и рекламными щитами.

Похожий инцидент произошел в Канаде и на западе Швеции, где были найдены мертвыми несколько десятков галок.

© 1999-2011, Mail.Ru

Не ори на меня!!!

bva577

Цитата: IgorAK от 09 января 2011, 10:00:38
ХААРП в деле! ;)
поясните пожалуйста   ???

Vikev

А наши РОССИЙСКИЕ птицы ничего не боятся-чем только на них не воздействуют.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

REX

Цитата: bva577 от 09 января 2011, 12:10:44
     поясните пожалуйста   ???
Это хрень которой пытаются управлять погодой.

pioner

Цитата: vlad555 от 09 января 2011, 02:15:13http://www.agnivek.ru/polus.htm вот тут про смещение магнитных полюсов
Я вчера так увлекся изучением данного вопроса, что до 4 ночи сидел курил разные сайты. В концк концов тупо и глупо зашел на сайт НАСА. Вот чего нарыл
http://www.nasa.gov/vision/earth/lookingatearth/29dec_magneticfield.html
http://es.ucsc.edu/~glatz/geodynamo.html
(Во второй ссылке есть список цитированной литры, и ссылки там на Nature, Science - на данный момент это, пожалуй, самые авторитетные журналы у ученых и самые цитируемые)

Тот факт что магнитные полюса меняются, а именно смешаются (The pole kept going during the 20th century, north at an average speed of 10 km per year, lately accelerating "to 40 km per year," says Newitt.), и интенсивность магн поля в целом падает это, как говорится, медицинский факт, но
1) исходя из показанной траектории, он движется к Северному полюсу. А если посмотреть на рис линий напряженности магн поля земли, то, за указанный период, а именно с 1831 года, их картина существенно не изменилась. Т.е. линии как шли с севера на юг так и идут. Кроме того, Птички, я думаю, могут за 170 лет привыкнуть к изменению линий на 0.1 градуса (число дал примерно). Ну это как вы бы ехали на машине на расст, скажем, 2000 км, поперек линиям магн поля, то промахнулись бы всего на 3-4 км, согласитесь, что это немного, и уж не о каких полетах по кругу речь не идет тут.
2) "возможно временное исчезновение Магнитного поля Земли" - ОТКУДА?! NASA пишет НЕ исчезнет, просто станет сложнее (там же картинки компьютерных симуляций): "during that time–contrary to popular belief–the magnetic field does not vanish. "It just gets more complicated," says Glatzmaier."
3) смещение магнитных полюсов происходит уже не первый век. Насчет возможного временного исчезновения Магнитного поля Земли (или существенного его ослабления) - ученые предполагают, что раньше такое бывало.
Так что конца света не будет, вот тут кстати, про это.
http://oko-planet.su/science/sciencenonclassic/2979-smena-magnitnykh-poljusov-zemli.-budushhee.html
Ну еще мона почитать, что думают вот тут, всем читать обязательно, поскольку пишет астроном)
http://uvovki.obychnogo.net/cont/planeta-nibiru-ugrozhaet-zemle-katastrofoi

Вот как-то так!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: REX686 от 09 января 2011, 13:30:05Это хрень которой пытаются управлять погодой.
Получается?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Вот еще возможная причина. Сильное эл-магн. излучение от радаров, антенн, которыми пользуются вояки. От антенны идет сильное, причем, направленное эл-магн излучение и птица попав в него просто оказывается.....в микроволновке! :o Ну тут за достоверность не ручаюсь, если у нас тут есть военные, кто служил в связи, меня ежели чего поправят!

kuzhaka

Цитата: Лисица от 09 января 2011, 14:44:02
привет всем!) Давно не заглядывала, так что всех с прошедшими праздниками!)
Не проголосовала, т.к. не нашла подходящего варианта. Птички вроде сыты и здоровы, так по крайней мере  вет.врачи, которые птиц осматривали заявили. Да еще и биологи говорят, что такое каждый год зимой случается в разных концах света. Просто никто раньше не снимал на видео и в инет не выкладывал.
Думаю, что в этом явлении ничего  сверхособенного и опасного нет!
От и я думаю, какое то напряжение истерии. Там птицы сдохли, там киты выбросились на берег, ну все конец света ;D
Здается мне что они и раньше дохли и выбрасывались, просто никто из этого сенсацию не делал. Думаю с приближением 2012 года, всякой хрени истерической будет ещё больше. ;D

pioner

Цитата: Лисица от 09 января 2011, 15:37:05"Думаю с приближением 2012 года, всякой хрени истерической будет ещё больше."
Это точно, однако выборы президента Всея Руси будут! Хана птичкам и китам...

Сергей12

Цитата: REX686 от 09 января 2011, 13:30:05
Это хрень которой пытаются управлять погодой.
И не только погодой...
Кстати не исключены и его проделки...   http://ru.wikipedia.org/wiki/HAARP

Valera_Rostov

Цитата: pioner от 09 января 2011, 15:59:14
Это точно, однако выборы президента Всея Руси будут! Хана птичкам и китам...
Какие выборы ???  Просто на гербе головы орлов поменяются сторонами.
И мы будем дальше жить дружно и весело.

Сергей12

Цитата: Valera_Rostov от 09 января 2011, 16:04:42
Какие выборы ???  Просто на гербе головы орлов поменяются сторонами.
Не факт - смехотворные статьи в инете не счет, есть и другие косвенные признаки...
Но скорее всего вы правы)))

dobry_shvonder

{{{{{в тушках погибших птиц (в зобах и печени) было обнаружено чрезмерное количество}}}}}

Чё за бред-то??? В зобах - понятно.Но как жмых попал в ПЕЧЕНЬ???? По ходу птички от этого и подохли!!!
*Link Removed*

IgorAK

09 января 2011, 22:13:01 #29 Последнее редактирование: 09 января 2011, 22:16:49 от IgorAK
Цитата: Valera_Rostov от 09 января 2011, 16:04:42
Какие выборы ???  Просто на гербе головы орлов поменяются сторонами.
Кстати орлу на фото почти 3500 лет! Мы со своим орлом где-то двадцатые в очереди, а может и сотые! ;)
Так, что меняй не меняй головы, а этот двухглавик многим странам подос...л, за 4000 лет! :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter