07 февраля 2025, 22:34:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Знак с неба

Автор DonFisher, 08 января 2011, 22:34:44

С чем связана массовая гибель птиц?

Фейерверки
Скоро Конец Света
Гроза
Болезнь
Алкогольное отравление

DonFisher

Новые сообщения о массовой гибели птиц продолжают приходить из разных уголков Северного полушария. В субботу они поступили из Канады. Подобные случаи ранее были зафиксированы в США, Швеции и Италии. Ученые пока не могут убедительно истолковать причины явления, а в блогосфере продолжается легкая паника.
Какие будут мнения?... :smoke:

ГАВРИШ

хорошо там,где нас ... есть!!!

вова

все пункты голоСования и ещё много других :smoke:
In My Humble Opinion

Sher

Предполагаю связано напрямую с Мексиканским заливом, вернее с событиями там произошедшими... Думаю еще многое аукнется....

lesnik_68

Курячий сиплизДЪ :crazy:

дёник161

всякой хрени много в атмосферу выкидывают сами мы экологию и портим вот и причина
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу!
В Тихом океане - да космической станцией!

vlad555

слышал я такую версию: птицы летают ориентируясь на местности по магнитному полю земли, а в последнее время магнитные полюса сместились, и там где раньше у птиц распологалось место зимовки теперь совсем другая местность. Вот и летают бедняжки кругами и обесливают и .... Да стоит еще добавить что в некоторых местах таких как Южная Америка в частности Аргентина, Бразилия в магнитном поле земли образовалась дыра, т.е. его там вообще нет.

Моцарт

Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

do-vitas

кругленький такой плавает оттуда сюда!!!!!!!!!!! :P :P :P

pioner

09 января 2011, 00:37:37 #9 Последнее редактирование: 09 января 2011, 00:42:36 от pioner
Цитата: дёник161 от 08 января 2011, 23:16:17сами мы экологию и портим вот и причина
Господа, Экологию испортить нельзя, поскольку это -  наука об отношениях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. Впрочем как нельзя испортить физику, химию и т.д.
А вот окружающую среду загрязнить (читай испортить) можно очень даже!!!!
Цитата: vlad555 от 08 января 2011, 23:35:20птицы летают ориентируясь на местности по магнитному полю земли, а в последнее время магнитные полюса сместились :o, и там где раньше у птиц распологалось место зимовки теперь совсем другая местность. Вот и летают бедняжки кругами и обесливают и ....
Тогда все перелетные птицы должны были бы помереть в полете в течение пары недель, причем, по всему земному шару.  :'( :o Кроме того если бы такое смещение случилось, то, поверьте, вся навигация (исключаю тут GPS) тоже пошла бы по....известному всем месту. И об этом заверещали бы все средства массовой информации. Впрочем проверить это легко, взял компас - вышел на улицу!
Если птицы летают вдоль линий магнитного поля, и кругами, то, соответственно и магн поле круговое, а такое поле, как известно из школьного курса физики, у прямого проводника с током. Иными словами, в атмосфере завелся некислый эл ток, причем направленный перпендикулярно поверхности земли. Мне как физику это трудновато представить!!!!!!!!!  ??? С какого собственно перепугу это должно произойти!  ???
Цитата: vlad555 от 08 января 2011, 23:35:20Да стоит еще добавить что в некоторых местах таких как Южная Америка в частности Аргентина, Бразилия в магнитном поле земли образовалась дыра, т.е. его там вообще нет.
Объясните мне - это как вообще возможно. ??? Опять же мона отослать к школьному учебнику физики.
Кроме того известно, что магн. поле Земли защищает нашу планету от смертоносного воздействия космической радиации и солнечного излучения. Еще не все там бразильцы передохли??????
Ну и напоследок! ИМХО  - причина падения птиц, возможно связана с атмосферными явлениями, причем, я не исключаю, что с опред их комбинацией. Скажем, птицы в полете сильно намокли, а потом попадают во фронт оч холодного воздуха, крылья обмерзают и.... Возможно что, опять же, мокрые птицы попадают в грозовое облако ну и т.д. А может это связано с тем, что в условиях аномального лета птички просто кисло ели, и, банально, сил не хватило. Я думаю, что окончательный ответ дадут команды сост из биологов и метеорологов!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

vlad555

http://www.agnivek.ru/polus.htm вот тут про смещение магнитных полюсов :D

dobry_shvonder

Цитата: pioner от 09 января 2011, 00:37:37
Господа, Экологию испортить нельзя, поскольку это -  наука об отношениях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. Впрочем как нельзя испортить физику, химию и т.д.
А вот окружающую среду загрязнить (читай испортить) можно очень даже!!!!Тогда все перелетные птицы должны были бы помереть в полете в течение пары недель, причем, по всему земному шару.  :'( :o Кроме того если бы такое смещение случилось, то, поверьте, вся навигация (исключаю тут GPS) тоже пошла бы по....известному всем месту. И об этом заверещали бы все средства массовой информации. Впрочем проверить это легко, взял компас - вышел на улицу!
Если птицы летают вдоль линий магнитного поля, и кругами, то, соответственно и магн поле круговое, а такое поле, как известно из школьного курса физики, у прямого проводника с током. Иными словами, в атмосфере завелся некислый эл ток, причем направленный перпендикулярно поверхности земли. Мне как физику это трудновато представить!!!!!!!!!  ??? С какого собственно перепугу это должно произойти!  ???Объясните мне - это как вообще возможно. ??? Опять же мона отослать к школьному учебнику физики.
Кроме того известно, что магн. поле Земли защищает нашу планету от смертоносного воздействия космической радиации и солнечного излучения. Еще не все там бразильцы передохли??????
Ну и напоследок! ИМХО  - причина падения птиц, возможно связана с атмосферными явлениями, причем, я не исключаю, что с опред их комбинацией. Скажем, птицы в полете сильно намокли, а потом попадают во фронт оч холодного воздуха, крылья обмерзают и.... Возможно что, опять же, мокрые птицы попадают в грозовое облако ну и т.д. А может это связано с тем, что в условиях аномального лета птички просто кисло ели, и, банально, сил не хватило. Я думаю, что окончательный ответ дадут команды сост из биологов и метеорологов!

+100500!!! Как биолог присоединяюсь к высказыванию о "кислой" еде и долгом полёте, хотя информации слишком мало, чтобы делать однозначные выводы. Не помешали бы вскрытия.))
Как образованный человек не могу не согласиться с Вашим, Пионер, недоумением  по поводу магнитного поля. Это как это в нём дырки могут быть? Мы ж не про сыр говорим!)))
  И вообще, создаётся ощущение, что кому-то крайне необходима истерия в обществе. Вот её и пытаются создать-раздуть всеми доступными способами.
*Link Removed*

dobry_shvonder

{{{Господа, Экологию испортить нельзя, поскольку это -  наука об отношениях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. Впрочем как нельзя испортить физику, химию и т.д.
А вот окружающую среду загрязнить (читай испортить) можно очень даже!!!!}}}

Вообще плюсмульён!!! Народ!!! Меньше читайте и слушайте безграмотных журналистов!!!!
*Link Removed*

dobry_shvonder

Цитата: vlad555 от 09 января 2011, 02:15:13
http://www.agnivek.ru/polus.htm вот тут про смещение магнитных полюсов :D

Влад, я конечно очень извиняюсь, но ты информацию не в том месте черпаешь.)) Мне довелось пообщаться с некоторым количеством людей, живущих в направленности Рериховской общины. Против Рерихов я ничего, ну вот совершенно ничего не имею, но  их последователи... Кучка оголтелых, малообразованных и не очень вежливых фанатиков с огромной (и совершенно необоснованной) претензией на избранность и элитарность. Общаться с такими людьми, как правило, сложно. Доводов разума они не слышат, очевидные вещи уверенно отвергают, обожают заваливать оппонента горой околонаучно-безграмотных терминов. На просьбу прояснить значение хоть одного из них либо ачинают пениться и брызгать слюной, обвиняя партнёра по диалогу в непочтительности к великим и наимудрейшим Рерихам, либо начинают с видом неизмеримого превосходства переглядываться с собратьями по убеждениям (редко спорят по одиночке) и пытаются дать тебе понять, что ты ещё очень глуп и примитивен. И для воспринятия "Божественных истин", к которым тебя собирались приобщить, надо дорасти. В обоих случаях выглядят совершенно по-идиотски.

Сходи лучше на какой-нибудь геофизический сайт. Там, ИМХО, информация будет гораздо адекватнее, прозрачнее и вернее.
*Link Removed*

Сергей12

В любом случае - очень мало информации и данных для каких то более менее серьезных предположений.
А так можно преполагать что угодно...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter