03 декабря 2024, 19:47:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мормышки для зимней рыбалки

Автор Максим1989, 01 января 2011, 21:07:39

Водяной

Цитата: Владимир Немов от 26 ноября 2012, 19:49:37

я не утверждаю что 25гр именно,вот у знакомого 17гр. "муравей" так он в прошлом году на него одного рыбца и тягал трофейных размеров а я бамбук курил со своими 10 гр.
Вова, я когда первый раз в 2007 году на течении тяжелыми мормыхами (самые тяжелые, какие были в арсенале) ловил в Елизаветке в ерике, их сносило сильно... и для меня открытием было то, как деды  ловили на снасть с тяжелым грузиком и поводками с крючками... я просто никогда раньше не ловил на течении...тоже самое и я сделал, только со свинцовыми маленькими мормышками...клевало хорошо
и еще вариант - выше мормышки, которую сносит, поплавочные грузики на 30-40 см цепляю - работает

dimir

26 ноября 2012, 22:30:47 #16 Последнее редактирование: 26 ноября 2012, 22:37:48 от dimir
Цитата: Владимир Немов от 26 ноября 2012, 19:49:37

я не утверждаю что 25гр именно,вот у знакомого 17гр. "муравей" так он в прошлом году на него одного рыбца и тягал трофейных размеров а я бамбук курил со своими 10 гр.
Искать надо вольфрам,так как удельный вес у него 19,27г в см3,а у свинца 11.33, то есть муравей из свинца 17грамм  будет объемом 1,5 см3 ---------- примерно, ну а размер вольфрамового сами можете просчитать.                                         99999999
                                                         ----------

Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

GreshnicA

Цитата: Владимир Немов от 26 ноября 2012, 11:20:59
Народ подскажите где в Ростове можно найти мормышки от10-25 грамм?
А можно поинтересоваться, для каких целей???

Владимир Немов

Цитата: GreshnicA от 26 ноября 2012, 23:12:18
А можно поинтересоваться, для каких целей???

конечно для ловли на дону при сильном течение и ветре
Si la persona el tonto aquello esto en mucho tiempo

Андрик93

Цитата: Владимир Немов от 26 ноября 2012, 11:20:59
Народ подскажите где в Ростове можно найти мормышки от10-25 грамм?
Епта, дружище, мне интересно посмотреть на кивки которые у тебя работают с такими мормыхами(хотя 25 гр это уже наверное не мормышка а слиточек вольфрама ну или свинца)!!!!!! :D :D :D :D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

crazy fisher

Цитата: Андрик93 от 27 ноября 2012, 08:54:07
Епта, дружище, мне интересно посмотреть на кивки которые у тебя работают с такими мормыхами(хотя 25 гр это уже наверное не мормышка а слиточек вольфрама ну или свинца)!!!!!! :D :D :D :D
у куосамо есть кивки работающие в диапозоне от 1 до 28 гр + регулировка жесткости и + хлыстик с таким кивком легко убирается в рукоять зимнего удильника.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Андрик93

Цитата: tolik.koshewoi от 27 ноября 2012, 20:11:51

Товарищ а вот тут Вы не правы,кивки есть разные,главное подобрать,а так Володя прав насчёт течения и такого веса
Товарищ, я знаю, что они существуют разные, просто вес мормыхи в унцию, значит и кивок должен быть мощный!!!! :) Я на Дону ловлю только балансирами, так как мормыхи реально сносит!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

mihail1988

Вопрос к клыкам-пингвинам: при ловле окуня будет ли решающее значение иметь мормышка на которую ведется лов?? цвет???  чертик, балда с подсадкой мотыля будут примерно одинаково работать??   Сегодня сначала использовал козу, но после десятка поклёвок и сходов заменил на уралку желтого цвета. 4 реализованных. Думаю если бы все эти поклёвки произошли на балду, сходов не было бы
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Skanter

Может кто видел где продаются у нас в Ростове тульские мормышки?

LEXA

Цитата: Skanter от 14 января 2013, 18:01:14
Может кто видел где продаются у нас в Ростове тульские мормышки?
В Ростове такого добра нет  !

Skanter

Цитата: LEXA от 14 января 2013, 18:25:36
В Ростове такого добра нет  !
В Ростове хороших мормышек практически и нет... Это огорчает  :(

dimir

Цитата: LEXA от 17 января 2013, 00:55:12
,Вова  не путай спиннинговые         мормышки  ;D и мормышки спортивные для ловли со льда , так в ростове почти нет  :)
Нравятся мормыхи фирмы Salmo,акуратно сделаны,по технологии и цена нормальная,хороший выбор в Мир Охоты(не реклама)
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Turist

17 января 2013, 19:21:50 #27 Последнее редактирование: 17 января 2013, 19:25:30 от Turist
Цитата: LEXA от 17 января 2013, 00:55:12
... мормышки спортивные для ловли со льда , так в ростове почти нет  :)
У нас тоже дефицит, но я урвал себе "Киселевки" и цвета зачётные  :)
...интерестно какая цена в Ростове или в России?  :smoke: ...я у нас брал по 4,3$  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Максим1989

Цитата: Turist от 17 января 2013, 19:21:50
У нас тоже дефицит, но я урвал себе "Киселевки" и цвета зачётные  :)
...интерестно какая цена в Ростове или в России?  :smoke: ...я у нас брал по 4,3$  ???
в ростове их нет! А так по России 150р за штуку!
С уважением Максим

alianzo110

Вот вопрос у меня возник. Кто нибудь сталкивался или ловил на мушку связанную на мормышке? Это приблуда очень популярна у рыболовов дальнего востока и сибири. Работают ли они у нас?
С уважением. alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter