19 июня 2025, 18:01:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мормышки для зимней рыбалки

Автор Максим1989, 01 января 2011, 21:07:39

Водяной

Цитата: alianzo110 от 15 декабря 2013, 10:45:51
Вот вопрос у меня возник. Кто нибудь сталкивался или ловил на мушку связанную на мормышке? Это приблуда очень популярна у рыболовов дальнего востока и сибири. Работают ли они у нас?
С уважением. alianzo110
Я пробовал, черный банан с красной обвязкой, в качестве основной не работала, в качестве подвязки выше основной пару раз хватал мелкий окушок. Но считаю, все равно нужно пробовать, это маленький опыт. Может, у нас ничего похожего из живности не водится в водоемах, вот и не интересна эта штука для рыбы. Другой цвет, другая обвязка может заработать.
Не знаете, какая рыба ловится у них на такую приблуду?

Shrek

Цитата: alianzo110 от 15 декабря 2013, 10:45:51
Вот вопрос у меня возник. Кто нибудь сталкивался или ловил на мушку связанную на мормышке? Это приблуда очень популярна у рыболовов дальнего востока и сибири. Работают ли они у нас?
С уважением. alianzo110
раньше водились такие мормыхи,два шарика и менно пушка, красно чёрная.ни одной рыбы не поймал. А вот когда спалил перья то окунь мелкий ловился. Видать чегото не то он ей напоминал.
Встречный вопрос к знающим людям-кто ловит ночью на светящиеся мормышки, как они.(светящиеся в смысле,фосфорицирующиеёа не новодел с диодами светящамися и мерцающими)

alianzo110

У меня есть таких несколько штук, покрыты фосфорным составом и никаких светодиодов ;D. Ловил ими на глубинах около 8 м, днем. На таких глубинах и днем темень непроглядная. Особой разницы с обычными не заметил.
ПыСы. Форма сравниваемых объектов была одинаковая.
С уважением.alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Paha161

на дальнем востоке муху используют,т.к.
Во-первых,на горных ручейках ,речках,озерах.
Во-вторых,в этих местах обитают различные насекомые,которых рыбка кушает.
В-третьих,этих насекомых проще изобразить на крючке,в виде мушки!нежели лесть в холодную воду и морозить руки.
А ловят они зимой на ямах:хариуса,ленков,гальцов,это основные представители данных мест.
Сам в тех местах ловил и летом,и зимой.

Shrek

Цитата: alianzo110 от 15 декабря 2013, 14:12:40
У меня есть таких несколько уштук, покрыты фосфорным составом и никаких светодиодов ;D . Ловил ими на глубинах около 8 м, днем. На таких глубинах и днем темень непроглядная. Особой разницы с обычными не заметил.
ПыСы. Форма сравниваемых объектов была одинаковая.
С уважением.alianzo110
ну а ночью что никто не ловил?а как же весёлке, ей лиман? Таранка лучше не ловиться со ..светом..?:):):)

В.С.

Лет 6 такми ловлю и не подводят .

x00k

Ясен что есть халява любы и я в том числе, конечно было это очень давно. Я и сам морозился на морозе на лютом и поклёвки не было ,но как-то раз я офигел от того, как мужик дергает окуней на раз два три, на простую дробинку. Мормышки не было какой-то особенной, мы с друзьями искали (уставали) её под под булыжниками и всяко,бывало заранее заготавливая, мормышку трудно искать,но это оправдает себя 100 пудов. Прыгает рыба чуть ли не сама на крючок ,на халву, на простого мормыша. Особенно супер ас был мой дедушка,вот тот ваще фанат всякой нечасти ползучей :-). вывод вообщем-то простой, главное правильно подобрать тандем, я думаю что это мормыш и кивок. Тусю на ещё одном интересном форуме http://kuz-fish.ru/forum там много информухи полезной для ловли рыбок, и не только, особенно мне нравиться где пишут о тех местах где нажива и приехать дамой с рыбой а не в роли лохушки да и с пахмой, т.к. считаю что рыбалка это не бухалка, я конечно не против согреться +40 но это только для здоровья. ~)

СТАЛКЕР

есть такая мормышка медуза .может кто ловит на нее ? пробовал паять но на ставке при первой же проводке кто то ее оборвал на леске 0.12 ! больше паять не стал очень тяжело !
ловля дороже рыбы !

СТАЛКЕР

чтобы научиться хорошо играть мормышкой необходимо не только сидеть возле компа. но и очень много пробовать ловить и самое лучше это соревнование ! нет не участвовать а смотреть и учиться вот где опыта можно нахвататься !
ловля дороже рыбы !

Бас

Ловил, в том и проблема что ставишь тонкую леску рвет, а на толстую не клюет. :(
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter