17 февраля 2025, 12:56:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Сосыке

Автор ГАВРИШ, 18 апреля 2009, 01:08:35

The_Alex

Серёга POPPER
Классная рыбалка! Особенно понравилась крупная красноперка, по размеру мало уступающая карасям... ) Жалко в моих окрестностях сейчас такую не найти... Хотя возможно плохо искал? ))

ЗЫ. Много раз ловил успешно крупных карасей на нимфы, связанные на крючках 18-20 номеров! Сходов было мало! Возможно дело в самих крючках... Любимая серия под эту тему - Otoshikomi Chinu от Owner
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Серёга POPPER

Цитата: The_Alex от 14 апреля 2017, 05:20:29Возможно дело в самих крючках...
Крючок TIEMCO 5263 #14.

The_Alex

Цитата: Серёга POPPER от 14 апреля 2017, 09:27:07
Крючок TIEMCO 5263 #14.
Ну в принципе неплохие крючки... Но мне не очень нравится что удлинненное цевье... Имхо, такие дают несколько больше сходов... 14 номер не столь мал, чтобы не удержать карася... Почему сходов 100% - непонятно!

Серёга POPPER

Цитата: The_Alex от 14 апреля 2017, 09:49:50Почему сходов 100% - непонятно!
Так было выгодно карасю... ;D

The_Alex

Сергей, а что за удочка? Вспоминаю как-то давно рыбачили с Димой (Stingrey) на Бакланцах... Ловили красноперку среднюю.. Так у меня тогда реально было сходов в разы больше, при равном количестве поклевок... Мы тогда сошлись на мнении, что всему виной строй и класс удочки! У меня тогда был старый Byron 6-го класса, довольно жесткий... У Димы - мягкий хлыстик 4-го класса от Kola Salmon (модель точно сейчас уже не вспомню)...

Серёга POPPER

Цитата: The_Alex от 14 апреля 2017, 12:35:19Сергей, а что за удочка?
Удилище Hardy Zenith #5 9'
Катушка Hatch Monsoon 3 plus
Шнур Royal Wulff TTNF

The_Alex

Цитата: Серёга POPPER от 14 апреля 2017, 13:15:14Удилище Hardy Zenith #5 9'
К сожалению не знаком с данной моделью... Удочка мягкая по строю?

The_Alex

Еще сильно влияет на результативность форма и размер бородки крючка... Крупная  и сильно отогнутая бородка при слабой подсечке зачастую мешают жалу войти на достаточную глубину в рыбью плоть... Поэтому лучше даже чтобы она (бородка) вообще отсутствовала... Как это ни парадоксально, но у меня barbless крючки показывают лучший процент результативных подсечек, а также меньший процент сходов при правильном вываживании...

Серёга POPPER

Цитата: The_Alex от 14 апреля 2017, 13:24:46Удочка мягкая по строю?
Удочка быстрая...
Работу бланка можно посмотреть в видео...  https://www.youtube.com/watch?v=jN4U03uCWe8&t=210s

The_Alex

Цитата: Серёга POPPER от 14 апреля 2017, 13:33:52
Удочка быстрая...
Ну вот как одна из возможных причин частых сходов при ловле карася на малые крючки... )

Серёга POPPER

23.04.2017
Р. Сосыка
Утром +5; днём до +8.
Дождь/ливень.
Ловил на микро лич, червей, фазан тэйл.

mr.Fuks

Народ,ну познакомьте с нахлыстом!Так сказать-мастер-класс.Дайте подержать в руках.Очень хочется,а вдруг-моё?
Ребята!Давайте жить дружно!

Серёга POPPER

Strelok

Смотрю рыбка разная клевала. Весело. А я вчера на Дон съездил. Надеялся на чехоньку. Но увы... она куда то пропала, за пол-дня ни одной поклёвочки. Мало того, даже всплесков рыбы не видел за весь день.Ну я обиделся и после обеда взял фидерок и надербанил полтора ведра карася. А через недельку снова проверю Дон - Батюшку. Может найдется чехонь всё-таки.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

The_Alex

Цитата: Strelok от 30 апреля 2017, 23:07:12Надеялся на чехоньку
А разве можно надеяться на Дону на чехонь? Это же рыба из древних преданий и легенд! )
Или разговор про Верхний Дон (выше Цимлянской плотины)?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter