19 мая 2025, 14:33:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Сосыке

Автор ГАВРИШ, 18 апреля 2009, 01:08:35

ГАВРИШ

18 апреля 2009, 01:08:35 Последнее редактирование: 21 ноября 2020, 11:23:06 от DonFisher
Рыбалка на Сосыке

может кто нибудь бывал в этом году на Сосыке в районе ст.Ленинградской(выезд из Лениградской на Староминскую,там шлюзы еще.).там глубины до 6 метров.и карась больше кила ловится.со временем туго никак не выберусь.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Seny

Короче так; ям нет весь сазан ходит в рогозе, глубина 1-1.5м. Экземпляры до 4х кг. Камыш ходуном, всплески бешеные. Как проехать до чапаевского моста я уже обьяснял. Перед мостом поворот на право вдоль реки до первой лесополосы и там выбираем места. Ловить Лучше с лодки. На что ловят не спрашивал т.к. На берегу ни кого небыло. Дед с лодки сидел видел у него сход крупного сазана, снасть не выдержала. Мат стоял на всю речку. Сам не ездил ловить, занят востановлением автомобиля.

kron

Вчера приехал с Сосыки ловили районе Староминской возле первой бригады.
На место прибыли на кануне после обеда , пробив маркером дно решил ловить в ямке с глубиной в 3.5 метра,расположенной в 20 метрах от берега .
Забросив три карповика в намеченное место ,с лодки произвел стартовый заком .
В 21:30 сигнализатор пикнул на уделище оснащенным пеллетсом ,такаяже картина и в 22:10  ^-^ ^-^ ^-^ ^-^   
В 23:05 кто то интересовался сливовым бойлом .
В 6:00 был еще один подход на кукурузный пеллетс и все  :oops!:
Молчали кукуруза, макуха и плавучие бойлы: ваниль ,молоко, кукуруза ,а также их комбинации со сливовым ричвордом .
С 9 до 11 выплывал поблеснить  в результате две щучке грамм 700 и один сход такойже, касте щука вела себя вяла реагировала только на ступеньку с протяжкой по дну .
Буду рад если поможете разобраться почему с сазаном пролет :help:   
*Link Removed*

kron

в воскресенье выезжал погонять хищника в районе первой бригады ст Староминкой
с 6 до 11 проплыл до птичника в результате 8 небольших щучек
ловилась на небольшой (8см) виброхвост пробывал ставить покрупнее поклевки прекращались

*Link Removed*

Seny

14.09 с 6.00 старая насосная со стороны ст.Канеловской ловил на пружины. Забивал прикормкой Professional с клубникой, о чем сильно пожалел. Сосед Забивал смесью из дробленой кукурузы, макухи и анисового масла. Карась от 600гр. До полутора кг. Еле успевал за двумя спинами. Нашел тропу с лещем в результате с десяток подлещиков чуть больше ладони. На поплавок полный ноль, как и у меня. Мною же было выловлено 8 карасей и один подлещик.

shved

после неудачных попыток поймать живца, останавливаемся на дамбе  в раене п. Западный Сосык, делаем с товарищем контрольный облов местности на поплавочку в поисках тоже живца, оснастка: поводок 0.16, мормышка, мотыль. Делаю заброс, далековато, подтягиваю и через пару секунд поплавок исчезает, подсечка на автомате. Рассчитывая на живца, я был сильно удивлен увидев на том конце "провода" щучку грамм на 700-800. Тащу, в голове одна фраза "щас обрежет, щас обрежет, су........., щука такая"  В общем  не обрезала, тупо сошла :'( :'( :'( :'(, мормышка не пробила пасть, держалась за мягкие ткани. Но сам факт этой поклевки в абсолютно глухой день очень поднял настроение  ;D ;D ;D         

muari2006

Сегодня выехал на рыбалку в места моей молодости. Тем более был повод - куча новых воблеров (в т.ч. из верхних строк рейтинга), новый спин 5-17 грамм. Итак в 5.00 на месте, качаю лодку и в бой. 2,5 часа кидания воблеров не приносят не единой рыбки (щука не читает рейтинги оказывается  ;D). За исключением того, что некоторые воблеры долбят окуньки. Ставлю вертушку 0 и на каждой проводке куча ударов и зацепов окунька от мизинца и ниже. С часик поигравшись и потестив спин, думаю, что дальше. Я один, рыба не клюет, хочется домой. Тут выплывает абориген - спрашиваю тут рыба есть? Отвечает есть, 3 дня назад ловил. На что ловил -то? На белую кол<***>ку. Ну ну думаю, если уж на супер воблеры не клюет, то что еще остается.... 
Открываю ящик, достаю блесну из своего пионерского детства стоимостью 17 копеек, забрасываю и за 2 часа тупо ловлю кучу рыбы. Оторвался по полной.
Всего было поймано 36 штук (это те у кого из пасти вытаскивал блесну). Штук 10 сошло сами, в т.ч. 2 штуки до 1,5 кг. И еще стряхивал щурят, их не считал. (сразу забыл сказать, сколько не ловил там, больше 2 кг не встречал :)). Забрал домой 15 штук , в т.ч. и заглотышей (захотелось по мариновать, да и родителям оставить на жареху). Максимальный вес щуки где то 1 -1,2 кг.
Что интересно: осуществлял проводку со средней скоростью. Так щуки часто сопровождали и били приманку по 5-6 раз. Иногда засекались, сходили и следом другие засекались. В общем как то не стандартно клевала, как окунь. В ходе ловли цеплял воблеры юзури, страй про,  слайдеры салмо - тишина полная. Считаю, что руки не правильно растут. Хотя я удачнее вертушками и блеснами ловлю. Фото одна - телефоном. В лодку телефон не брал, боялся утопить (был случай). По окончании рыбалки блесну забрал отец. Хочет съездить половить.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Seny

22 августа 2011, 09:30:56 #7 Последнее редактирование: 22 августа 2011, 09:45:35 от Seny
вчера с кумом после работы решили прокатится на старую насосную, в прошлом году неплохо полавливали там карася. По приезду обнаружили что нас там никто не ждал и место не держал. сели на бревно и стали тупо ждать пока кто нибудь не уедет. В 17:30 Ято случилось . Ловил на донку, в кормушку забивал лещевую прикормку,забыл как называется, на крючок кукуруза. пробовал на опарыша и красного и белого, мелочь не давала покоя. поклевки последовали сразу, и продолжались до темна. Итог 12 крупных подлецов, куча разнорыбицы и с десяток карасей . Карась кстати натуральный, круглый словно из под циркуля.    завтра собираюсь туда сосранья. Попробую зайти с лодки, т.к. своей дубиной тяжко добросить до тех ям где рып покрупней.пробовал на опарыша и красного и белого, мелочь не давала покоя. поклевки последовали сразу, и продолжались до темна. Итог 12 крупных подлецов, куча разнорыбицы и с десяток карасей . Карась кстати натуральный, круглый словно из под циркуля.    завтра собираюсь туда сосранья. Попробую зайти с лодки, т.к. своей дубиной тяжко добросить до тех ям где рып покрупней.

Seny

Вчера на 2 часа вырвался протестировать новую лодку и поискать зубастую. С первого же заброса садится солидный экземпляр, после нескольких минут борьбы я ее победил. Красавица потянула на 2.6.
На втором забросе снова щучка но уже поменьше, взвешивать не стал, сразу на кукан. Потом пошло шнурье выкиньнах. В конце рыбалки еще один бонус на 1.8. Выезд удался, давно в реке таких красавиц не ловил. А вот фото выложить не получается с мобилы. А на комп жду модем. Так что звиняйте.

Seny

15 ноября 2011, 19:01:39 #9 Последнее редактирование: 15 ноября 2011, 19:17:10 от Seny
Только с рыбалки... Решил все таки найти своего судачиЩа :somyara:. Немного пришлось поработать ледоколом, речка стает постепенно, но участки с открытой водой еще присутствуют. Использовал резину от микадо, юм и съедобную от гарри ямомото на джигголовке и чебурашке, а также паралоновые рыбки. Пробовал различные проводки. Но все напрасно, либо день не тот, либо его там  НЕТУ >:( Но все-таки ПЕРВУЮ рыбу на джигу я взял.

Seny

Сегодня отвез ребенка в сад, приехал домой, посмотрел объем работы, который надо сделать, подумал," -А ебись оно все колом" Рванул на рыбалку. Выплыл на воду в 13:30 и начал обстреливать меляки, -ноль, переплыл на другое место такая же <***>ня. Решил подойти к бровке, которая образовалась недавно после земснаряда. Нацепил чебураху 8гр и красный твистер Релакс (размер на глаз, см 7) и начал джиговат, авось повезет, и тут... -Господа! Я влюбился в джиг.
Первый заброс приносит мне двуху, затем несколько окуней и снова щука, и сход, и снова сход. Короче эмоции через край. Доволен  погодой и рыбалкой. Отдохнул супер!!!

Seny

19 декабря 2011, 17:39:51 #11 Последнее редактирование: 19 декабря 2011, 17:44:48 от Seny
Сегодня с 12 до 16ч. Небольшой дождик, ветра нет, тепло. СКАЗКА. Класический джиг. Джиголовка 7гр, твистеры Микадо, предпочтительно белых цветов с блестками, глубина 4м. На двоих 13 щук и с десяток окуней. Только три щучки до кило, остальная как наподбор от полутора до двух кг. Много сходов.
Все-таки еще есть щука в реке.

Dmitriy23

Привет колеги, ,были сегодня на воде.полная Ж-па.Ветерок просто всерьез разыгрался,мы с приятелем были с 13-30 до 17-00.Один зачетный окунь,и один сход.И еще один с ломаный спининг.

shved

вчера. не Сосыка, но тоже хорошая речка ~) ;) 16 кг щуки вся как одна - Килошная, не совсем понял но: на рыбалке был весь день, а ловилось два часа. начал по традици с резины, с горем пополам вымудил 2 штуки, Решил упереться в Магалон (старший) а то не сросталось с ним. Вобщем тащу первую на Магалон, доволен, думаю не дурней других и у меня заработал...................... и вот со следующего броска началось шоу, с одного места сделано  12 бросков -12 щук, на десятой я откровенно хохотал в голос, благо на воде был один. Вот так! а потом ветер начал стихать и все как выключили.  Вобщем я доволен.

Seny

02 января 2012, 16:42:35 #14 Последнее редактирование: 02 января 2012, 16:53:49 от Seny
Всех с Новым Годом!!!!!!! :)
Сегодня решил открыть сезон, несмотря на холодный ветерок. Первые 2 часа джига ничего не приносили, уже было отчаялся и тут, при очередной проводке ощущаю тычек. Решаю перейти на окуня путем подмены резинки на более мелкую. И тут понеслась :ura:, брал через заброс :somyara:, поначалу крупный, затем вовсе обмельчал. Через час поклевки прекращаются, смена цветов ничего не дает. С этого же места достаю подряд две щучки. Теперь понятно кто окуня прогнал >:(. И после ваще ничего, да и ветер усилился, стало холодно. Короче сезон2012 считаю открытым :ura:
За фотки с телепона извиняйте.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter