08 февраля 2025, 19:36:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт лодочного мотора

Автор Ridovich, 22 декабря 2010, 20:51:26

Бурят

Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

В.С.

Цитата: Бурят от 03 сентября 2023, 11:47:06Приветствую. Подскажите где можно обрезать вертикальный вал и сделать шлицы? Из дейвуда L сделать S. Ногу пилить варить не надо, там проставка есть. Спасибо.
Лет шесть назад отдвал на росвертол , вал укоротили , шлтцы нарезали , проставку на моторе удалили, мотор получился с короткой ногой , вал не каленый был.

Бурят

Цитата: В.С. от 04 сентября 2023, 15:20:12Лет шесть назад отдвал на росвертол , вал укоротили , шлтцы нарезали , проставку на моторе удалили, мотор получился с короткой ногой , вал не каленый был.
На сколько я знаю валы вертикальные  на них не калёные(может не на всех) спорить не буду. Потому что в экстренных случаях они должны скручиваться, а не ломаться. Да года 3 назад в нескольких местах укорачивали, даже с обрезанием сапога и сваркой. И стоило всё это 5т.р. Сейчас все эти спецы куда то делись. А так по большому счёту мне больше нравится с поднятым транцем лодка, как то уютней в ней, и места больше, и вода не перехлёстует через транец. Думаю что продам и с длинной ногой. Или поменяю на мотор полегче весом.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

do-vitas

На крайней рыбалке, ехал я ехал и вдруг когда до слипа было 500 мой мотор начал терять мощность потом совсем заглох, еле до берега догреб. Сегодня снял карбюратор, т.к. вроде все там в смеси было под капотам. Разобрал собрал подул во все отверстия, собрал налил емкость завел, завелся с пол пинка. Вот сижу и думаю завтра хотел на рыбалку не подведет меня это чудо китайской техники, по сути не чего не сделал.... приложу видео как работает вроде все нормально не знаю что это было...

Бурят

Цитата: do-vitas от 02 ноября 2023, 17:42:36На крайней рыбалке, ехал я ехал и вдруг когда до слипа было 500 мой мотор начал терять мощность потом совсем заглох, еле до берега догреб. Сегодня снял карбюратор, т.к. вроде все там в смеси было под капотам. Разобрал собрал подул во все отверстия, собрал налил емкость завел, завелся с пол пинка. Вот сижу и думаю завтра хотел на рыбалку не подведет меня это чудо китайской техники, по сути не чего не сделал.... приложу видео как работает вроде все нормально не знаю что это было...

Видимо иголочка залегла. Надо было постучать по поплавковой камере, и наверное всё бы заработало.

Murmanchanin

Коллеги, подскажите по такой теме. У меня 2Т лодочный мотор Меркури 9,9, Лайт. Почти новый. Эксплуатирую всего второй сезон. На воде в сезон бывает раз десять - пятнадцать. Мотор уже далеко не первый. Но столкнулся с таким явлением первый раз. Откатал сезон без замечаний, поменял масло в редукторе, выкрутил свечи, залил Квиксильверовский консервант в оба цилиндра не жалея, прокрутил несколько раз и через некоторое время появилась течь консерванта из водозаборного отверстия и нижнего отверстия в сапоге. Подскажите, это нормально или есть проблема???
Заранее благодарен за квалифицированный ответ

Бурят

Цитата: Murmanchanin от 29 ноября 2023, 22:44:29Коллеги, подскажите по такой теме. У меня 2Т лодочный мотор Меркури 9,9, Лайт. Почти новый. Эксплуатирую всего второй сезон. На воде в сезон бывает раз десять - пятнадцать. Мотор уже далеко не первый. Но столкнулся с таким явлением первый раз. Откатал сезон без замечаний, поменял масло в редукторе, выкрутил свечи, залил Квиксильверовский консервант в оба цилиндра не жалея, прокрутил несколько раз и через некоторое время появилась течь консерванта из водозаборного отверстия и нижнего отверстия в сапоге. Подскажите, это нормально или есть проблема???
Заранее благодарен за квалифицированный ответ
Это нормальное явление. Всё выходит через выхлопное окно в глушитель и стекает по сапогу. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Рекомендую поршень на зимовку ставить в нижнюю мёртвую точку, чтобы перекрывал всаывающее и выхлопное окно. Что бы конденсат, если он будет, не добрался до коленвала и не заржавели подшипники.

Петрович54

Цитата: Бурят от 30 ноября 2023, 07:46:50Рекомендую поршень на зимовку ставить в нижнюю мёртвую точку, чтобы перекрывал всаывающее и выхлопное окно. Что бы конденсат, если он будет, не добрался до коленвала и не заржавели подшипники.

Цитата: Murmanchanin от 29 ноября 2023, 22:44:29... залил Квиксильверовский консервант в оба цилиндра ...

:smoke:

Бурят

Цитата: Петрович54 от 30 ноября 2023, 08:34:15:smoke:
Два поршня поставить в нижнюю точку. (или в почти нижнюю)

mr.Fuks

народ!нужен рукастый мастер способный довести до ума 2 движка сузуки 2.5.Буду очень признателен за тел.или звонок по 8 928 609 14 09 михаил.
з.ы. если не в тему-прошу модератора перенести куда надо.
Ребята!Давайте жить дружно!

КиТ

Вчера поехал на Шахаевский лиман, катался, полавливал окуней, сегодня утром сел в лодку и не смог завести мотор 2,5 часа, чего только не делал, танцевал, уговаривал, в бубен бил... В итоге погреб на веслах, дошел до первой точки, постоял пол-часа, потом мотор завелся и как ни в чем не бывало работал целый день. Подскажите пожалуйста хорошего мастера  по Сузукам 4-х тактным, надо отстроить, и починить, ранее развалившийся храповик стартера, а то я его как ветерок завожу, намотал шнур на маховик, и давай дергать.
Есть мечта, иметь мечту

do-vitas

сузуки 2.5 4т просто когда лежит масло как-то на свечу попадает, почистил поехал. поэтому продал когда-то надоело. до 10л\с 4т зло...

КиТ

У меня 6 сил, и он стоял ночь на транце, и свечу я пять раз выкручивал. Ночью шел дождь, а мотор завелся, после того, как постоял на солнце.
Есть мечта, иметь мечту

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

"Звезда"-это не езда. Хорошо хоть не в лодку улетел и чека на месте facepalm

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter