13 февраля 2025, 13:14:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт лодочного мотора

Автор Ridovich, 22 декабря 2010, 20:51:26

Бульдозер

Здравствуйте!
Восстанавливаю Ветерок-8.
Ищу поршневые кольца, ни где в наличии нету.
Может быть кто-то мастырил замену на какие нибудь мопедовские ? или бензопиловские?
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Шкет

В понедельник на Алмазе оптовый рынок вело мото, там же можно поискать запчасти к лодочным моторам.

Сайдекс

28 июля 2020, 19:22:22 #422 Последнее редактирование: 14 декабря 2020, 07:59:28 от DonFisher
Я на Авито брал.

Дошли за неделю. Оригинальные советские . С пересылом 1200 обошлись.
Стояли какие-то заменители (продавец мотора ставил). В них зазор был, практически нулевой, но они тоньше и мягче , чем советские.
На советских зазор около 0.5-0.6 мм. , но мотор с ними поехал лучше.

Альбертыч

Вот такой я хренов рыбака - за три года ни разу не завёл свою Yamaha, простояла в гараже.
ВЧЕРА вытащил, опустил в бочку,завёл, а обратка охлаждения не работает, думаю ну всё устроился на бабки, скорее всего крыльчатка помпы. А везти в рем мастерскую, как серпом. Думаю щас меня там раскрутят. В итоге все класс. Поменяли масло в редукторе, заменили крыльчатку ( из 6 лопастей осталась одна). Проверили сальники и всё остальное, промыли и всё обошлось 2300 с работой и з/частями. Доволен как слон. И по времени - всего сутки. Вообщем рекомендую. Подход к клиенту по взрослому. Разобрали, показали, рассказали. з/части в упаковочках всё как положено. Ну как то так. ok
Рекомендую. Нужен адрес мастерской - в личку.

OREL68

Цитата: Бульдозер от 28 июля 2020, 11:48:22Здравствуйте!
Восстанавливаю Ветерок-8.
Ищу поршневые кольца, ни где в наличии нету.
Может быть кто-то мастырил замену на какие нибудь мопедовские ? или бензопиловские?

OREL68

Диаметр поршня на ветерке 50 мм, на мотоцикле Восход и ИЖ Юпитер тоже 50.Должны подойти.

OREL68

15 августа 2020, 22:32:07 #426 Последнее редактирование: 15 августа 2020, 22:34:29 от OREL68
89282293956 человек занимается запчастями русских моторов лодочных. У него должны. Зовут Олег.

Шар

суза 2.5дф, 02 г.выпуска. первая неисправность: начал подклинивать ручной запуск. прихватывает так, что пусковой шнур болтается полувытянутый. через некоторое время отпускает. пока не вскрывал за недостатком времени. теряюсь в догадках. коллективный разум может подсказать причину?

Шар

снял крышку запуска, никакого криминала, кроме заводской смазки, не обнаружил. маховик вращается, ничего не цепляет. собрал обратно и заменил масло в сапоге, чтобы не зря руки пачкал.IMG_20200817_165622.jpgIMG_20200817_165459.jpg

Бурят

Всем спасибо за номера телефонов частных мастеров. Нашёл и я своего мастерилу.(как оказалось много общих знакомых) Дело в том, что моя YAMAHA 8,  1985г. выпуска. 35 лет старушке. И соответственно з/ч найти сложновато. Но у этого мастерового есть поставщик, у которого ВСЁ есть.(МАСЮК ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ)-по печати на чеке.Может кто знает? Мастерила не выдал где он находится. Пробовал найти по инету-не получилось... К стати крыльчатка была целая, но совершенно дубовая, корпус помпы раздолбан, зеркало в состоянии ХУ, сальники все под замену, эмульсия в редукторе, стакан раздолбан,- короче все з\ч и прокладки 9.5 т.р. + работа 4 т.р. Туда же входят резинки и втулки на струбцину(дейвуд).+ две свечи для двухтактника. Думаю это не дорого. И масло MOTUL в редуктор зальёт своё. Втулки и резинки пришлось заказать во Владике. Недели 3 ждать надо. Хорошо что зима. И термостата в моторе не было-но пока решил не ставить-1800р. Летом думаю он не особо нужен. Ещё раз всем спасибо.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

kirimbas

А номерок этого мастера? можно сюда или в личку, заранее спасибо.

Бурят

Цитата: kirimbas от 12 декабря 2020, 18:22:08А номерок этого мастера? можно сюда или в личку, заранее спасибо.
Если есть возможность подождать пару недель, пока он получит втулки из Владивостока и полностью закончит мой мотор-- подождите, если срочно надо, то дам. Просто хочу убедиться что он не косячит, чтобы потом меня не ху.&сосили.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Бурят

Вопрос к владельцам моторов----кто  ставил себе вместо кнопки глушилки мотора, обыкновенный тумблер копеечный( на моём 2 провода) ? Правда и на АЛИЭКСПРЕСС сейчас цена не особо дорогая--600р. Но всё же интересно? Или может кто отмачивал резинку кнопки в чём нибудь? Задубела как камень.

Сергей Александрович

Цитата: Бурят от 12 декабря 2020, 12:24:32Но у этого мастерового есть поставщик, у которого ВСЁ есть.
а это очень интересно, будет звонить , поинтересуйтесь,если не сложно, за винт на YAMAHA 5B, новый оригинал за 14 тыщ как то не дешево, может подскажет чего. Мотор тоже древний, конца 70-хх, соответственно и с винтами проблемки. И контакты если что в личку, мне не горит, сезон не скоро, но все же

Бурят

14 декабря 2020, 07:32:45 #434 Последнее редактирование: 14 декабря 2020, 07:36:26 от Бурят
отправил вам в личку--но не вижу где оно? прошло сообщение? Сегодня собираюсь к нему-чтобы при мне собрал ногу, там и спрошу, А втулки будем ждать...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter