13 февраля 2025, 09:25:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт лодочного мотора

Автор Ridovich, 22 декабря 2010, 20:51:26

Костоправски

23 декабря 2020, 17:00:33 #450 Последнее редактирование: 23 декабря 2020, 17:06:40 от Костоправски
Цитата: Бурят от 23 декабря 2020, 07:30:43Спасибо. Как всегда вы даёте чётко сформулированные ответы. Я и думаю, что перемычка прокладки--даже с этим штырём, по любому должна мотыляться.( почему было не сделать сплошной подпор(как на корпусе? Или на любом авто?) Но если мой мотор уже много лет работает без термостата, думаю что эта перемычка на прокладке и не особо нужна? Правильно?  Хотя в принципе мысль есть купить и поставить термостат--1800р. Всё таки правильная работа двигателя, должна быть при положенной температуре....
Если найти характеристики и размеры термостата,а потом пошарить в автокаталогах,то высока вероятность,что найдется аналог рублей за 500.На Хонду и Мерк находили ;) Правда ждать подолгу приходилось,на 62 градуса редкость.И резинка от оригинального нужна .Но я бы заморачивался термостатом,если есть желание в холодное время года кататься,а летом он не особо актуален.Перемычка на прокладке лишней не будет,даже если она самодельная не вижу проблем в ее изготовлении
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Бурят

Прокладку я уже вырезал и поставил (любой конфигурации делаю за 5 минут, с юных лет занимался мотокроссом-там нас обучили не только прокладки делать) Думаю вам знаком наш механик Юрий Иванович Марков (Маня-Маруся) Царство ему небесное. Недавно похоронили. Он и лодочными моторами занимался и цех по производству лодок у него был-на Нансена....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

JonМитрич

Цитата: Бурят от 15 декабря 2020, 14:18:08Если есть у вас возможность подобрать тумблер, буду благодарен. Диаметр отверсия 16. вернее резьбы.
Вот такая должна подойти. Диаметр 16 мм., провода зажимаются винтами, а резинка и не нужна. Смотри. Если подойдет, сын должен приехать в Таган, с ним и передам.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Вот фото:

Бурят

26 декабря 2020, 06:00:53 #454 Последнее редактирование: 26 декабря 2020, 06:09:10 от Бурят
Цитата: JonМитрич от 25 декабря 2020, 22:01:38Вот такая должна подойти. Диаметр 16 мм., провода зажимаются винтами, а резинка и не нужна. Смотри. Если подойдет, сын должен приехать в Таган, с ним и передам.
Спасибо уважаемый, я на всякий случай такую уже купил. Слава богу они есть в 1000 радиодеталей. А ПОЧЕМУ вы говорите что на неё не нужна резинка? Она же сухопутная. Хотя вода туда где она стоит не попадает, ну разве во время дождя.....Надо с собой иметь вэдешку-та в момент выгоняет всю воду.  Спасибо ещё раз. Да ещё--подскажите, провода в неё подсоединять, всё равно какой куда по цвету?
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

JonМитрич

Цитата: Бурят от 26 декабря 2020, 06:00:53Да ещё--подскажите, провода в неё подсоединять, всё равно какой куда по цвету?
Провода абсолютно без разницы какой куда подсоединять (те, два, которые были подсоединены на старой кнопке). Принцип простой - нажал, замкнул на корпус, искра пропала, мотор заглох.

По поводу защитной резинки (колпачка). Здесь достаточно защиты и без неё от брызг случайных и дождя. А если мотор "булькнет" в воду...., там кнопка уже не нужна. :smoke:

Бурят

Здравствуйте коллеги. Кто подскажет?

Picaso

С Уважением Олег

Бурят

08 января 2021, 17:35:10 #458 Последнее редактирование: 08 января 2021, 17:47:20 от Бурят
Вот на фото нижнее обозначение что оно значит? Обнаружил что катушка треснула(почему-то), но искру даёт. Может как то обозначается какая даёт в первый цилиндр искру, какая во второй? На второй катушке написано AL 706. А сверху всё одинаково.

Бурят

Picaso

Цитата: Бурят от 08 января 2021, 17:39:58Не дал дописать. Как вы успеваете?
Следим  ;D а вот как раз сверху у вас на катушках написано по разному на одной 25 а на второй 23
С Уважением Олег

Костоправски

Цитата: Бурят от 08 января 2021, 17:35:10Вот на фото нижнее обозначение что оно значит? Обнаружил что катушка треснула(почему-то), но искру даёт. Может как то обозначается какая даёт в первый цилиндр искру, какая во второй? На второй катушке написано AL 706. А сверху всё одинаково.
Трещину замазать чем угодно полимерным кроме силиконового герметика- он уксусную кислоту содержит и рано или поздно сожрет обмотку (во вторичке медь в волосок толщиной). Заморачиваться особо какая катушка к какому цилиндру незачем,ставь как получится-будешь заводить,если после пятка потяжек вспышек не будет-поменяешь местами и все.Глобально навредить ничему не сможешь,максимум-свечи зальешь))).Это двухтактник,искра должна быть в том цилиндре,в котором поршень возле ВМТ,можно поэкспериментировать выкрутив свечи и прокручивая рукой маховик-но это лишняя и ненужная возня.
 Пы сы-если катушка вдруг ляжет-пойдет любая скутерная для CDI зажигания БЕЗ встроенного коммутатора.Цены на алике и на Алмазе по понедельникам с 200 рублей начинаются
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Бурят

Цитата: Picaso от 08 января 2021, 19:45:17Следим  ;D а вот как раз сверху у вас на катушках написано по разному на одной 25 а на второй 23    ]Да. Спасибо. Слеповат стал-старость.... увидел.

Бурят

Пы сы-если катушка вдруг ляжет-пойдет любая скутерная для CDI зажигания БЕЗ встроенного коммутатора.Цены на алике и на Алмазе по понедельникам с 200 рублей начинаются
Спасибо за дельный совет. Уже намазал АБРОВСКИМ силиконом красным, видимо с уксусом. Придётся обдирать....Искра есть-крутил стартером. Уже и заказал на всякий случай б-ушную из Владивостока. Пускай будет. Обдиру герметик-покрою ряда в 4е автомобильным лаком.  Ремонт сегодня видимо закончу. Двигатель хороший-но уже тяжеловат для меня(позвоночная грыжа не даёт таскать одному) видимо буду продавать. Куплю что-нибудь полегче. Пару лет назад поставил на него новый коленвал, поменял поршневую,(на воду выходил раз 8-10), сейчас помпу в сборе,все сальники редуктора, втулки и резинки в дейвуд-струбцину. Короче новый двигатель. Редуктор как новый. На глиссер двоих выводит на раз-два....жалко НО....

shnn

Добрый день.Мотор Тоха 9.8 после езды на полных оборотах при остановке идет пар позади мотора.а сбоку из контрольки идет чуть теплая вода с хорошим напором.подскажите почему так?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter