09 февраля 2025, 08:18:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт лодочного мотора

Автор Ridovich, 22 декабря 2010, 20:51:26

Костоправски

14 декабря 2020, 12:08:04 #435 Последнее редактирование: 14 декабря 2020, 12:18:44 от Костоправски
Цитата: Бурят от 13 декабря 2020, 04:39:51Вопрос к владельцам моторов----кто  ставил себе вместо кнопки глушилки мотора, обыкновенный тумблер копеечный( на моём 2 провода) ? Правда и на АЛИЭКСПРЕСС сейчас цена не особо дорогая--600р. Но всё же интересно? Или может кто отмачивал резинку кнопки в чём нибудь? Задубела как камень.
Резинка кнопки-это красный гондончик сверху?Силиконом снаружи и внутри хорошо обработать-может и откиснет.Бомж-вариант-кусок напальчника или детской соски  непроколотой натянуть.В пресной воде вообще этот колпачок  не особо и нужен,но желательно кнопку силиконом или вэдэхой периодически обрабатывать.Если заказывать с алика,то надо сначала точно проверить,какая именно сейчас стоит-они трех видов бывают-нормально замкнутые(чека вставлена,ток проходит через кнопку),нормально разомкнутые(ток проходит через кнопку на массу,когда чека выдернута-чаще всего именно такие на лодочных стоят,но не всегда) и универсальные-на них по 4-6 контактов,два из которых нормально замкнутые,два нормально разомкнутые,а лишние на индикацию на пульте могут подключаться
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

JonМитрич

Цитата: Бурят от 13 декабря 2020, 04:39:51Вопрос к владельцам моторов----кто  ставил себе вместо кнопки глушилки мотора, обыкновенный тумблер копеечный( на моём 2 провода) ? Правда и на АЛИЭКСПРЕСС сейчас цена не особо дорогая--600р. Но всё же интересно? Или может кто отмачивал резинку кнопки в чём нибудь? Задубела как камень.
Не вижу проблемы найти замену (чему там стоить 600р...). Есть вероятность наличия в магазине радиозапчастей, ну и "другие варианты"... Диаметр дырки (отверстия ёпть) под копку в студию, ну или защитной резинки, может чЁ и подберу....  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Бурят

Цитата: JonМитрич от 14 декабря 2020, 16:23:58Не вижу проблемы найти замену (чему там стоить 600р...). Есть вероятность наличия в магазине радиозапчастей, ну и "другие варианты"... Диаметр дырки (отверстия ёпть) под копку в студию, ну или защитной резинки, может чЁ и подберу....  :smoke:
 Спасибо-завтра заберу мотор домой (пока жду втулки в струбцину), сниму кнопку, замерю отверствие, потом отпишусь. может резинку удастся размягчить.....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Бурят

14 декабря 2020, 17:41:34 #438 Последнее редактирование: 14 декабря 2020, 18:02:42 от Бурят
Цитата: Костоправски от 14 декабря 2020, 12:08:04Резинка кнопки-это красный гондончик сверху?Силиконом снаружи и внутри хорошо обработать-может и откиснет.Бомж-вар
Моторчик то древненький....про чеку видно в то время ещё не знали....просто кнопка с резинкой(без чеки). На АЛИ предлагают УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ( тоже без чеки) для любых типов YMAHA. Но что-то мне подсказывает, что просто тумблер будет лучше....Тут ещё жена внесла коррективу--говорит тех титюлек детских, щас днем с огнём не найдёшь...щас фирменные-дороже чем кнопка с проводами на АЛИ.....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Бурят

.. Диаметр дырки (отверстия ёпть) под копку в студию, ну или защитной резинки, может чЁ и подберу....  :smoke:
ВОТ снял кнопку-отогрел, попытался разобрать, но она естественно вся порвалась, Если есть у вас возможность подобрать тумблер, буду благодарен. Диаметр отверсия 16. вернее резьбы на кнопке._КНОПКА1.jpgКНОПКА2.jpg

Бурят

Ещё вопрос- с кнопки (ВЕРХНЯЯ КОЛОДКА) провод одного цвета, а дальше на катушку-другого. А в нижней колодке вообще провод воткнут в колодку, без продолжения цепи. Просто чтобы не болтался (наверное) Это так и надо? И сли поменять эту кнопку на тумблер, сколько ампер он должен быть? Спасибо._ЛОДМОТ.jpgЛОДМОТ2.jpg

JonМитрич

Цитата: Бурят от 15 декабря 2020, 14:18:08Если есть у вас возможность подобрать тумблер, буду благодарен. Диаметр отверсия 16. вернее резьбы на кнопке.
Не торопись с выключателем. Время есть, найдём.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Саша (П2+S30)

Тумблер-выключатель ставить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Со временем забывается в каком положении вкл, в каком выкл и это приводит к тому, что в ответственный момент дергаешь до одури, а мотор не заводится.... Пойдет любая кнопка без фиксации с нормально открытыми контактами. Много вариантов на радио рынке, в сети магазинов "1000 радиодеталей" (ц.рынок Семашко/Обороны, Соколова/Лермонтовская, Нагибина/Ленина) , в "Чип и Дип"е (Соколова/Красноармейская).

Саша (П2+S30)

Цитата: Бурят от 15 декабря 2020, 15:46:29Ещё вопрос- с кнопки (ВЕРХНЯЯ КОЛОДКА) провод одного цвета, а дальше на катушку-другого. А в нижней колодке вообще провод воткнут в колодку, без продолжения цепи. Просто чтобы не болтался (наверное) Это так и надо? И сли поменять эту кнопку на тумблер, сколько ампер он должен быть? Спасибо._ЛОДМОТ.jpgЛОДМОТ2.jpg
Судя по всему кнопкой перемыкаются входы на искровые катушки. В этих силиконовых полупрозрачных трубочках "двойники- разветвители". Так и должно быть!

Бурят

17 декабря 2020, 11:20:05 #444 Последнее редактирование: 17 декабря 2020, 11:24:36 от Бурят
Цитата: Саша (П2+S30) от 17 декабря 2020, 08:03:41Судя по всему кнопкой перемыкаются входы на искровые катушки. В этих силиконовых полупрозрачных трубочках "двойники- разветвители". Так и должно быть!
Да если ставить тумблер( я уже думал что забыть можно), надо как на выключателях в доме- вверх вкл, вниз выкл. А провода с кнопки я думал, что если в колодку заходит один цвет-он же и должен выходить дальше.... а в нижней колодке верхний провод воткнут, а выхода нет вообще. Он же не соединяется внутри колодки с другим проводом. Выходит что от кнопки всего один провод работает,,,а второй который в нижней колодке вообще не нужен изначально? От самой кнопки он не нужен? Я в электрике чел. дубовый.... Но это с кнопкой, при разорваном контакте, а если с тумблером? Или они внутри этой колодки всё таки соединяются? Не может ведь кнопка работать на одном проводе?   Спасибо.

Бурят

17 декабря 2020, 11:29:17 #445 Последнее редактирование: 17 декабря 2020, 11:41:42 от Бурят
Нагибина--Ленина это что за магазин? 220 вольт? Который со стороны Нариманова по правой стороне, не доезжая Ленина в полуподвальчике?    ААААА....Нашёл на карте--Нагибина 18,  1000 радиодеталей. Главное там не перепутать его с SEX SHOPом, а то притулят выключатель с изолятором, а салидола не дадут....

Саша (П2+S30)

Цитата: Бурят от 17 декабря 2020, 11:20:05......... Он же не соединяется внутри колодки с другим проводом. .....
Соединяется. Эта "колодка" типа как бинокль, залитый в резину. Проводок пришел от блока зажигания, туда же от кнопки "стоп" и ушел на катушку одного цилиндра. Для второго цилиндра такая же схема. когда жмете кнопку "стоп", то перемыкаются вводы катушек, искра пропадает, мотор глохнет. Не нравится магазин на Нагибина - езжайте на Соколова/Лермонтовскую. Цвета проводов пофиг! Вам шашечки или ехать? Если шашечки, то на www.megazip.ru ищете модель своего мотора, ну и там заказываете родную кнопку с фен-шуйными проводами!

Бурят

22 декабря 2020, 17:17:12 #447 Последнее редактирование: 22 декабря 2020, 17:43:00 от Бурят
Вот фото корпуса и крышки термостата на YAMAHA 8---на фото № 1 корпус термостата справа, и крышка слева, без прокладки, и посередине штырь отливка которая прокладку с перегородкой упирает(точечно) в перегородку корпуса термостата---фото справа.(там на крышке огрызок прокладки с перегородкой. Термостат я не ставлю. Думаю что эта перегородка на прокладке в принципе и не нужна ? Вот этот штырь ИНТЕРЕСНОЕ РЕШЕНИЕ. Хотя прокладку из паранита с перегородкой я уже вырезал, но думаю, а для чего она вообще нужна? (перегородка). Что думаете по этому поводу коллеги?

Костоправски

23 декабря 2020, 01:05:40 #448 Последнее редактирование: 23 декабря 2020, 01:09:30 от Костоправски
Цитата: Бурят от 22 декабря 2020, 17:17:12Вот фото корпуса и крышки термостата на YAMAHA 8---на фото № 1 корпус термостата справа, и крышка слева, без прокладки, и посередине штырь отливка которая прокладку с перегородкой упирает(точечно) в перегородку корпуса термостата---фото справа.(там на крышке огрызок прокладки с перегородкой. Термостат я не ставлю. Думаю что эта перегородка на прокладке в принципе и не нужна ? Вот этот штырь ИНТЕРЕСНОЕ РЕШЕНИЕ. Хотя прокладку из паранита с перегородкой я уже вырезал, но думаю, а для чего она вообще нужна? (перегородка). Что думаете по этому поводу коллеги?
Перемычка в прокладке скорее всего не дает выдавить длинные лучи прокладки давлением при закрытом термостате.Штырь перемычке телепаться не дает при сбросе давления при закрытом термостате через ограничительное прямоугольное отверстие в водяную рубашку.Тарелка термостата там вроде бы навстречу потоку открывается
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Бурят

Спасибо. Как всегда вы даёте чётко сформулированные ответы. Я и думаю, что перемычка прокладки--даже с этим штырём, по любому должна мотыляться.( почему было не сделать сплошной подпор(как на корпусе? Или на любом авто?) Но если мой мотор уже много лет работает без термостата, думаю что эта перемычка на прокладке и не особо нужна? Правильно?  Хотя в принципе мысль есть купить и поставить термостат--1800р. Всё таки правильная работа двигателя, должна быть при положенной температуре....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter