11 февраля 2025, 20:56:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт лодочного мотора

Автор Ridovich, 22 декабря 2010, 20:51:26

багер

После запуска движка , через минуту , перестаёт идти вода из контрольки - начинает парить .  Процесс повторяющийся . П...ц помпе ? И где можно заменить крыльчатку ( Мерк , 5 ишаков ) ?  :smoke:

Костоправски

10 октября 2017, 16:46:19 #271 Последнее редактирование: 10 октября 2017, 16:49:08 от Костоправски
Цитата: багер от 10 октября 2017, 15:47:42
После запуска движка , через минуту , перестаёт идти вода из контрольки - начинает парить .  Процесс повторяющийся . П...ц помпе ? И где можно заменить крыльчатку ( Мерк , 5 ишаков ) ?  :smoke:
Вода похолодала,термостат канал полностью закрывает,пока мот не прогреется так и будет булькать и капать,потом побежит горяченькая понемногу..У тохомерков контролька после термостата.Дохлая помпа засосать и прокачать ничего вообще не смогла бы.Сомневаешься-сними термостат и заведи без него.Телефон меркодоктора Павла я раньше в теме неоднократно выкладывал,но он тебе не нужен ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

багер

Цитата: Костоправски от 10 октября 2017, 16:46:19Дохлая помпа засосать и прокачать ничего вообще не смогла бы.
Была мысль , что проворачивается на валу крыльчатка - выплёвывает первую порцию и потом не справляется . Значит попробовать попарИть подольше , до открытия термостата  ? Струя пара идёт хорошая .
ЗЫ А с лодочными движками я не знаком .

Костоправски

10 октября 2017, 17:15:02 #273 Последнее редактирование: 10 октября 2017, 17:23:02 от Костоправски
Цитата: багер от 10 октября 2017, 17:09:36
Была мысль , что проворачивается на валу крыльчатка - выплёвывает первую порцию и потом не справляется . Значит попробовать попарИть подольше , до открытия термостата  ? Струя пара идёт хорошая .
ЗЫ А с лодочными движками я не знаком .
http://www.forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1084436&t=1084436
  Руку на блок ради спокойствия положи,больше 70 градусов ладонь не выдержит- но раньше вода пойдет,чем отдернешь,термостат на 120 F/ 49 цельсия открывается,из контрольки не пар идет а аэрозоль из воды и выхлопа
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Цитата: багер от 10 октября 2017, 15:47:42
Игорь, Кузнецов у нас Мерками заведует http://www.stk-patriot.ru

Костоправски

10 октября 2017, 17:29:26 #275 Последнее редактирование: 10 октября 2017, 17:34:42 от Костоправски
Цитата: lesnik_68 от 10 октября 2017, 17:24:06
Игорь, Кузнецов у нас Мерками заведует http://www.stk-patriot.ru
В свое время Кузнецов руками Павла Мерками заведовал и победы с ЧЕ в суточных гонках именно Павел привозил если чо ;) Кузнецов-барыга,Паша-отличный механик и рулевой

shnn

Появилась проблема,при соединении при подсоединения шланга от бака к мотору и накачки грушей в месте стыка льется бензин.Местами порвалась резиновое кольцо в коннекторе шланга.Подскажите есть ли кольца отдельно или заказывать коннектор?

shnn

Костоправски

10 октября 2017, 17:45:43 #278 Последнее редактирование: 10 октября 2017, 17:48:17 от Костоправски
коннекторы в Георге , Моремане и Философии рыбалки есть,колец нет и подобранные на авторынке не работают-на двухтактниках разбухают нахрен, проверено.как временное решение-коннекторы нахрен,шланг от бака сразу на штуцер бензонасоса под хомут

Костоправски

Цитата: Адмирал от 10 октября 2017, 18:40:39
В китайцах он больше понимает  ;D
Есть какие-то  уникальные истинно китайские моторы,не являющиеся клонами японоамеришек?А так то да,по DFX организации сервиса он в Китай ездил,а по Меркам сертифицироваться только в Питер :P ;D ;D

багер

Цитата: Костоправски от 10 октября 2017, 16:46:19
Вода похолодала,термостат канал полностью закрывает,пока мот не прогреется так и будет булькать и капать,потом побежит горяченькая понемногу..У тохомерков контролька после термостата.Дохлая помпа засосать и прокачать ничего вообще не смогла бы.Сомневаешься-сними термостат и заведи без него.Телефон меркодоктора Павла я раньше в теме неоднократно выкладывал,но он тебе не нужен ;)
Немного покурил тему : много народу путаются в показаниях . Для себя уяснил , что на 4т (5 л\с ) есть термостат , а на 2т (5 л\с ) он отсутствует . Мой 2т и с ремонта , похоже , не спрыгну .  :smoke:

Костоправски

Цитата: багер от 11 октября 2017, 19:44:00
Немного покурил тему : много народу путаются в показаниях . Для себя уяснил , что на 4т (5 л\с ) есть термостат , а на 2т (5 л\с ) он отсутствует . Мой 2т и с ремонта , похоже , не спрыгну .  :smoke:
Не представляю ситуацию,в которой крыльчатка сначала крутится,потом проскальзывает  без дополнительных симптомов,в первую очередь стука.Максимальная нагрузка на крыльчатке в момент пуска  и при даче газа.При запуске качает,потом вдруг на холостых перестает-нонсенс.Скорее всего в системе болтается какой-то мусор,перекрывающий контрольку,при этом охлаждение должно работать нормально,большая часть воды не в контрольку,а в выхлоп сбрасывается.Заведи в бочке без колпака,положи одну руку на блок,пока рука терпит мотор не перегреешь.Другой рукой  нежесткой проволочкой прочисть на работающем моторе контрольку.Ну и водозабор перед этим осмотри.Я таки думаю,что без ремонта обойдется

багер

Цитата: Костоправски от 11 октября 2017, 21:32:20Я таки думаю,что без ремонта обойдется
Завтра доберусь до бочки .

багер

Цитата: Костоправски от 11 октября 2017, 21:32:20Я таки думаю,что без ремонта обойдется
В бочке всё нормально . Проволокой потыкали - вода пошла ещё лучше . Погоняю , при случае , под нагрузкой .

KoLян

А кому сузуки 4т отвезти на проверку и регулировку можно?
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter