11 февраля 2025, 20:19:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт лодочного мотора

Автор Ridovich, 22 декабря 2010, 20:51:26

Костоправски

04 октября 2017, 14:06:43 #255 Последнее редактирование: 04 октября 2017, 14:09:10 от Костоправски
Цитата: SergV от 04 октября 2017, 08:23:24
Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста где можно отремонтировать лодочный мотор "Вихрь 30"!?
Что сломалось-то?Зажигание-помпа-редуктор на коленке под пару бутылок пива перебираются.Экзотических инструментов не требуется кроме съемника маховика.Спросил бы месяцем раньше-товарищ у меня во дворе свой перетряхивал-увидел бы своими глазами,что ничего сложного.Башку чинить экономически бессмысленно-нормальных запчастей нет.Проще купить с авито рабочий мотор за 5-7 тысяч,их полно.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SergV

04 октября 2017, 15:07:24 #256 Последнее редактирование: 04 октября 2017, 15:09:47 от SergV
Цитата: Костоправски от 04 октября 2017, 14:06:43
Что сломалось-то?Зажигание-помпа-редуктор на коленке под пару бутылок пива перебираются.Экзотических инструментов не требуется кроме съемника маховика.Спросил бы месяцем раньше-товарищ у меня во дворе свой перетряхивал-увидел бы своими глазами,что ничего сложного.Башку чинить экономически бессмысленно-нормальных запчастей нет.Проще купить с авито рабочий мотор за 5-7 тысяч,их полно.
"Чудо-техники" не моё! Друг попросил найти место ремонта. Сам мотор не в Ростове. Поэтому хотелось бы найти телефон мастера, который берется за их ремонт. Чтобы предварительно можно было бы выяснить что к чему!
Если есть контакты, буду благодарен.
Заранее спасибо!
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Костоправски

04 октября 2017, 15:19:08 #257 Последнее редактирование: 04 октября 2017, 15:21:52 от Костоправски
Цитата: SergV от 04 октября 2017, 15:07:24
"Чудо-техники" не моё! Друг попросил найти место ремонта. Сам мотор не в Ростове. Поэтому хотелось бы найти телефон мастера, который берется за их ремонт. Чтобы предварительно можно было бы выяснить что к чему!
Если есть контакты, буду благодарен.
Заранее спасибо!
Ну тогда- Андрей,занимается в основном Нептунами,Вихри не очень любит(опять же -из-за запчастей,но если берется-то делает хорошо).Если не напугает,что он в Азове.Важно,что у него хорошие партнеры-станочники есть.
Из ростовских -Мироныч,но связываться с ним не стоит,в теме есть про него.тел.Андрея
8 928 624  12 93,можно и на меня сослаться. Он же ставит на отечественные моторы батарейное зажигание на базе элементов 08-09.Мотор  безотказно заводится,работает на всех режимах лучше,минус-обязателен аккум в лодке
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Славик161

Друг на рыбалке.Сломался мотор сузуки 4 л.с.четырехтактный.Грешит на свечу.Нет искры.Завтра еду к нему.Нужно купить свечу в Новочеркасске.Кто знает где купить и марку свечи.Которая сломась на ней написано цифра 9

Костоправски

Цитата: Славик161 от 04 октября 2017, 15:34:54
Друг на рыбалке.Сломался мотор сузуки 4 л.с.четырехтактный.Грешит на свечу.Нет искры.Завтра еду к нему.Нужно купить свечу в Новочеркасске.Кто знает где купить и марку свечи.Которая сломась на ней написано цифра 9
Любой гвоздь в свечной наконечник пусть вставит и поднесет его к мотору на пару миллиметров.Если при потяжке за шнурок искры не будет-свеча не виновата,зажигалка капут.А на свечке кроме цифры еще и буквы есть,без этого никак. В сети мануал по мотору в свободном доступе-там тип свечи указан

Костоправски

04 октября 2017, 21:10:18 #260 Последнее редактирование: 04 октября 2017, 21:19:44 от Костоправски
Цитата: Славик161 от 04 октября 2017, 15:34:54
Глянул в мануале свечку,анекдот вспомнил:Приходит мужик к врачу:
"Доктор, я попал в автокатастрофу и после неё мне обрезали член,что мне делать?!?!"
"НУ снимайте трусики, щас мы вас поглядим......,!!!!..ну у вас вполне нормальный пенис, я бы даже сказал большой, а что это за буквы "ля"?"
"Аааа, это осталось от надписи
"Горячий привет от доблестных краснознаменных моряков Балтики  отважным морякам Севастополя."
    Вот,а там где "написано  цифра "9" ,там полностью NGK CR6EA9  ;)

vezun

сегодня картину наблюдал Вихрь 30 Сузу ТЯНУЛ  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Костоправски

07 октября 2017, 23:24:42 #262 Последнее редактирование: 07 октября 2017, 23:26:49 от Костоправски
Цитата: vezun от 07 октября 2017, 20:16:45
сегодня картину наблюдал Вихрь 30 Сузу ТЯНУЛ  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Ну всяко может быть-от "бензин кончился" до"винт/редуктор об топляк упорол".
Пару лет назад на Шишловском возился с ребятами,Яма 40 полностью исправна,обломился рулевой  трос в боудене возле "кочерги",мот без румпеля,компашка хорошая,но блин ботаны компьютерные-ни ключа,ни отвертки,лодка дядькина,дядька дома погружается в алкогольную нирвану и прибыть на помощь не в состоянии... 

Андрей М

Припоминаю случай, когда с кумом пошли за грибами на ОКА3 под мерком 40, и у нас рулевой трос обломился около двигателя. Вечер, ветерок, прохладно- а рулевое не исправно, что делать. Покрутились возле мотора так и пошли потихоньку, Саня смотрел в перед и следил за газом а я башку мотора (имел ввиду за колпак мотора)держал руками и поворачивал куда нам нужно. Так и до чапали до слипа.

Костоправски

08 октября 2017, 13:18:41 #264 Последнее редактирование: 08 октября 2017, 13:27:14 от Костоправски
Именно так после звонка Саше П2 их домой и отправил,только перед этим полностью снял-поставил рулевое  ???   :crazy: Саша вообще-то сказал снять колпак и к мотору примотать чем есть палку покрепче в качестве румпеля,но парни не захотели,побоялись палкой "что-нибудь испортить".Отсутствие задней ручки на поддоне иномарок-вещь досадная,можно было бы якорную веревку в качестве вожжей использовать,за переднюю усилие запредельное выходило даже на малых оборотах,рычаг очень маленький

kuzhaka

Цитата: Андрей М от 08 октября 2017, 05:44:06
Припоминаю случай, когда с кумом пошли за грибами на ОКА3 под мерком 40, и у нас рулевой трос обломился около двигателя. Вечер, ветерок, прохладно- а рулевое не исправно, что делать. Покрутились возле мотора так и пошли потихоньку, Саня смотрел в перед и следил за газом а я башку мотора (имел ввиду за колпак мотора)держал руками и поворачивал куда нам нужно. Так и до чапали до слипа.
Эт чо! Вот я слышал историю, как Андрей М чуть винт на катере у рыбнадзора не откусил! ;D :crazy:

KoLян

Всем Добрый вечер. Вчера на рыбалочке произошла такая оказия. На своей лодочке, полная различного шмурдяка, так как на кольцо по белой и всякое такое. Шел на моторе по течению, вышел на глис и тут метров через 500 мотор тупо заглох. Завел, чуть дал газу и сразу глохнет, и так раза три. Постоял буквально секунд тридцать. Завел и пошел дальше, но без выхода на глиз. После рыбалке когда шел на слип против течения, такая же история повторилась на глисе.
В чем может быть причина??
З.ы. колпачек бака был откручен. струйка воды шла.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

AlCh

продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

моток

Была такая хрень . Лечил заменой груши подкачки топлива .
Кат - 450 х 250 . Кат - 420 х 250 . Мурена - 350 . Н-23. В - 8 и 12 .

KoLян

Цитата: моток от 09 октября 2017, 08:42:35
Была такая хрень . Лечил заменой груши подкачки топлива .
Мотор работает от внутреннего бака.
Цитата: AlCh от 09 октября 2017, 08:07:43
Мусор в карбюраторе
Я вот думаю может в блоке тонкой очистки засор, вот то и хреново поступает бенз.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter