11 сентября 2025, 01:54:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Масло для мотора

Автор Svoland, 21 декабря 2010, 21:50:25

багер

Цитата: Костоправски от 21 октября 2017, 12:52:38По цвету изолятора смесь беднит
А по цвету электрода ?

Саша (П2+S30)

Попаду на лодочную - сфотаю свои, но они у меня горааааааздо темнее. Я это приписывал тому, что много передвигаюсь на самом малом ходу , мотор успевает остыть пока я "на холостых" захожу на лодочную.

багер

Цитата: Саша (П2+S30) от 21 октября 2017, 14:24:47
Попаду на лодочную - сфотаю свои, но они у меня горааааааздо темнее. Я это приписывал тому, что много передвигаюсь на самом малом ходу , мотор успевает остыть пока я "на холостых" захожу на лодочную.
На крайней рыбалке , два дня назад , откинул коннектор для выработки топлива . Заглох с ходу в 10 м от берега , догрёб вёслами . Сегодня выкрутил свечу и протёр пальцами , не чистил ничем .

Костоправски

Цитата: багер от 21 октября 2017, 13:30:25
А по цвету электрода ?
Я и по кофейной гуще гадать могу.Но за деньги.Беру дорого ;).Часто ползать с места на место на непрогретом движке одна картина будет,длинные поездки в полный газ-другая.Идеальный электрод цвета ржавчинки с сединой и сухим будет,среднестатистический-примерно как на фото.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

багер

Цитата: Костоправски от 21 октября 2017, 14:39:13Идеальный электрод цвета ржавчинки с сединой и сухим будет,среднестатистический-примерно как на фото.
А ничего , что эту "ржавчинку" с 4т движков в тырнет тянут ? Тут всё - таки с маслом горит .  :smoke:

Костоправски

21 октября 2017, 15:01:24 #230 Последнее редактирование: 21 октября 2017, 15:03:34 от Костоправски
Я свои показать не могу-менял неделю назад жене масло в машине,попутно свечи отпескоструил,заодно и из Нептуна вывернул.И на воде еще не был.Получится в этом году еще покататься-выложу.Качественное 2т масло,соответствующее температурному режиму мотора должно сгорать полностью 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

багер

Цитата: Костоправски от 21 октября 2017, 15:01:24Качественное 2т масло,соответствующее температурному режиму мотора должно сгорать полностью 
Речь не о том . Цвет электрода интересует . Сколько ни калил и отпускал клинков в масле ( разном ) - рыжими не становятся - раскалённый металл + масло - темнеет .

Саша (П2+S30)

21 октября 2017, 15:23:29 #232 Последнее редактирование: 21 октября 2017, 15:46:00 от Саша (П2+S30)
Цитата: багер от 21 октября 2017, 14:43:56
А ничего , что эту "ржавчинку" с 4т движков в тырнет тянут ? Тут всё - таки с маслом горит .  :smoke:
Игорь, ну вот на автомобильном 4т движке у меня свечи как у тебя - белые и красивые. Я даже автослесарю мозг вынес по поводу бедной смеси, но слово "инжектор" охладило мой пыл.... На вихре  я отстраивал карб по умным книжкам и приспособам, так у меня свечи были цвета кофе с молоком. В сузу еще времени не нашел  ручки  шаловливые засунуть, хотя какой винтик покрутить  знаю ;-).
и это, я вот сколько сталкиваюсь с импортными движками "из коробки", так у всех холостые накручены для гарантированного запуска. Т.е. они с завода в районе 1000-1100 об/мин. У меня холостые в районе 800-900 об. Так что и винт качества смеси скорее всего накручен под заводское положение дроссельной заслонки и соответственно кол-во воздуха в смеси. В общем мне есть чем заняться когда скучно будет на Дону.....

багер

Цитата: Саша (П2+S30) от 21 октября 2017, 15:23:29Игорь, ну вот на автомобильном 4т движке у меня свечи как у тебя - белые и красивые. Я даже автослесарю мозг вынес по поводу бедной смеси, но слово "инжектор" охладило мой пыл....
Если внимательно посмотреть тырнетные рассуждения - бедный - богатый смесь , то видно , что одни те же фотографии таскают из темы в тему . Уже и бензинов тех , этилированных не осталось , а фотки те же . И неважно , про какой движок пишут и рассказывают - дежурные фотки всегда под рукой .  :smoke:

Саша (П2+S30)

Цитата: багер от 21 октября 2017, 15:43:08
...... дежурные фотки всегда под рукой .  :smoke:
Попаду на лодочную сфотаю рядом свечи из машины и из лодочного мотора.

багер

Цитата: Саша (П2+S30) от 21 октября 2017, 15:23:29я вот сколько сталкиваюсь с импортными движками "из коробки", так у всех холостые накручены для гарантированного запуска. Т.е. они с завода в районе 1000-1100 об/мин.
Кстати , на моём движке обороты х.х. пришлось маленько убавить .  :)

Костоправски

21 октября 2017, 16:38:16 #236 Последнее редактирование: 21 октября 2017, 16:48:20 от Костоправски
Цитата: багер от 21 октября 2017, 15:13:06
Речь не о том . Цвет электрода интересует . Сколько ни калил и отпускал клинков в масле ( разном ) - рыжими не становятся - раскалённый металл + масло - темнеет .
Если нагреешь свечу до хотя бы малинового цвета зажигание перестанет быть искровым и станет калильным.Макать раскаленную железку в масло до ее остывания и держать ее в среде,где температура пять тысяч раз в минуту меняется от температуры окружающей среды до  600 градусов ударной волной со скоростью фронта до 130 м в секунду не одно и то же.если аналогии проводить-то жизнь электрода к процессу ковки гораздо ближе будет,чем к закалке. Про ржавчинку-пост мой перечитай,я ясно про идеальный и среднестатистический электрод писал.
    Про холостые-обеднение смеси ведет к росту оборотов,лучше богаче сделать,чем заслонку прикручивать

Кот да Винчи

В понедельник еду за маслом. Если кому надо минералка Мотул аутборд 2Т 5л за 2200руб.

Саша (П2+S30)

Цитата: Костоправски от 21 октября 2017, 16:38:16
......
    Про холостые-обеднение смеси ведет к росту оборотов,лучше богаче сделать,чем заслонку прикручивать                                                                                                                                   
В вихревском карбюраторе качество смеси регулировалось только на холостых. На полном газу оно зависело исключительно от уровня смеси в поплавковой камере. И если производительности бензонасоса не хватало, то смесь "искусственно" обеднялась. В современных моторах устройство карбюраторов иное, и качество смеси может регулироваться во всем диапазоне оборотов. ИЧСХ - сбить заводскую настройку легко, а вот вернуть на место сложно. Гораздо легче и безопасней покрутить болтик ограничителя закрытия дроссельной заслонки.

_SERGEY_

Могу только сказать, что заводская насторойка по смеси забеднена, потому и хх накручен, тк на норм оборотах он на бедной не смогет. А по маслу, выкатал 4л снегоходной синтетики, 3 литра газпромнефти, а также тоталы, мотюли и пр... но самое говеное это ямалюб и квик! Дым бля коромыслом! Тролить невозможно! После тролинга пердит как от лукойла за 100р.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter