02 февраля 2025, 04:12:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормухи для илистого дна

Автор fishman, 10 сентября 2008, 12:58:48

fishman

Такая проблема, братцы. Есть один водоемчик. Дно очень илистое. Так вот когда кидаю легкую кормуху, она скользит по дну и невозможно натянуть шнур для регистрации поклевки. А когда вешаю потяжелее, то она сцука тонет в иле. Как быть? 
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам...

Manzoni

Найди для фидера хлыстик помягче.

DonFisher

Цитата: Итальянец от 10 сентября 2008, 13:15:01
Найди для фидера хлыстик помягче.

Сергей, а если для конкретной палки нет мягкого хлыстика?  ;)

Советую чебурахи на легкие кормухи приспособить.

Manzoni

к примеру, кормушка 5-10 гр в иле не должна тонуть,в принципе ( если не согласны, давайте проедем на водоем,где по Вашим словам засасывает, попробуем).
Браунинговский хлыстик и тонкая плетня на "взвод" становятся достаточно легко.
Кормушку легче 5 гр найти очень и очень проблематично.
Так что не вижу особых проблем с этим.

RN4AJ

А дистанция большая? Если не очень, то наверно логичнее будет использовать просто грузило а кормить шарами...
Если большая для кормежки с руки есть рогатки и прочие прибабахи. Другой вопрос как замесить прикормку компромисно, чтобы шар и в ил не утонул и при ударе о поверхность не рассыпался. Пока на ум приходят только карповые прибамбасы типа растворяющихся кульков и веревочек. Или же разнесенные на толщину илистого слоя  грузило и легкая кормушка.

Любитель

25 сентября 2008, 09:55:19 #5 Последнее редактирование: 25 сентября 2008, 11:09:02 от DonFisher
Цитата: Итальянец от 11 сентября 2008, 08:50:14

Кормушку легче 5 гр найти очень и очень проблематично.

кормушек можно наштамповать дома любого веса и размера. почитайте форумы, народ делает из любых подручных материалов. (например, пластиковая бутылка.) инструменты и принадлежности: ножницы, дырокол, степлер, плоскогубцы; пластик из бутылки, свинец, проволка, вертлюжки-застежки... немного фантазии и вперед... себестоимость копейки. кому интересно покопаюсь в закладках, могу выложить "рецепты" кстати, чтобы кормушка не проваливалась в ил можно сделать что-то типа "крылышек"...

IgorAK

Кормушки для ила делают из донышка от пивной банки. Огружают ее с одной стороны. С гаранией в ил не проваливается. :)

Said

я еще пацаном был и добрый дедушка ,научил меня ловить толстолобика,а ловили на плотине в новошахтинске там дно илу до самой жо... берется лрышка от детского пюре (маленькие баночки были, да и щас помоему есть) посередине дырочка под основную леску и по бокам две для поводков,в середине крышки пластинка листового свинца с загнутыми к верху двумя краями , в крышку пихайте чего хотите,я тогда серый хлеб с семечками через мясорубку крутил .и верте нет ловил толстолобиков  по2-3 кг.
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

IgorAK

Верим. Я на такую прикормку лба ловил. Только поплавочной снастью. А конструкцию такой кормушки можно посмотреть в журнале "Рыболов" за сентябрь 2008г. стр.80. :)

Slava-Yaguar

Для ила правильно говорят снасть вроде "пробки".

MODEST

Цитата: Slava-Yaguar от 28 марта 2015, 14:26:48
Для ила правильно говорят снасть вроде "пробки".
Для ила подлиннее отвод для кормушки и при забросе после отыгрывания вершинки минимальная подмотка лески и никаких петель в оснастке .
А пробку выбросите . Только если Вы не ловите на море . ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

wasil

Цитата: MODEST от 28 марта 2015, 18:22:39
Для ила подлиннее отвод для кормушки и при забросе после отыгрывания вершинки минимальная подмотка лески и никаких петель в оснастке .
А пробку выбросите . Только если Вы не ловите на море . ;) ;) ;)
Тесть постоянно на пробки ловит, другой снасти не знает . в улове всегда меня превосходит ))) я у него иногда пробку беру чтоб от ОПа уйти )

MODEST

Цитата: wasil от 28 марта 2015, 20:23:08
Тесть постоянно на пробки ловит, другой снасти не знает . в улове всегда меня превосходит ))) я у него иногда пробку беру чтоб от ОПа уйти )
Ну это ни о чём не говорит , тем более я не знаю как ловите Вы .....
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

wasil

Цитата: MODEST от 28 марта 2015, 20:59:15
Ну это ни о чём не говорит , тем более я не знаю как ловите Вы .....
Я обычно ловлю на одну фидерную снасть( патеностер или ассиметричка ) и одну поплавочку
И чаще всего в близости Аксая, где хватает ила в Аксайчике. А деду, ну тестю , без разницы где, у него в мешке нет кроме пробок , других оснасток )

MODEST

Цитата: wasil от 28 марта 2015, 21:13:46
Я обычно ловлю на одну фидерную снасть( патеностер или ассиметричка ) и одну поплавочку
И чаще всего в близости Аксая, где хватает ила в Аксайчике. А деду, ну тестю , без разницы где, у него в мешке нет кроме пробок , других оснасток )
И что всегда ловит больше Вас ? Это скорее всего не его заслуга , а Ваша недоработка . ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter