01 февраля 2025, 11:57:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Живец для рыбалки на щуку

Автор жук777, 09 декабря 2010, 22:45:20

Какой лучше живец для ловли щуки?

Карась
Горчак
Окунь
Плотва
Селява
Красноперка
Пескарь
Другой

Plaha

про карася точно можешь забыть, ему по боку сейчас твоя прикормка, а краснопёрка в пруду как привило не бестолковая и на твою прикормку может не подойти (зимой), а точнее  её может отпугивать твой "подъёмник". Вообще честно говоря не встречал чтобы на "молявочник" зимой ловили тарань и краснопёрку. В основном это верхоплавка ну и пескарь. А кормить просто обычной макухой.
На истину не претендую, чисто из своих наблюдений.

MAK$ИМ

Цитата: Пашок от 08 декабря 2016, 20:51:21
Пруд,есть места до 5-6 метров под скалой,есть мелкий залив (0.5-1 метр),коряги есть у берега на глубине 1 м.дно везде трава,кроме ямки под скалой
Может на ямку типа самолова закинуть на денек?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Plaha

прощё будет наловить взяв маленькую мормышку, леску 0.8 а выше на 5-7 см привязать заглотушку на 1-2 см поводке. на такую снасть будет просто найти живцовую рыбу.

Пашок

Все это хорошо,вот тока кроме окуня не ловится ничего в округе.когда то пескаря ловили,но было это оошень давно,щас его след простыл
Не курю ,..... пока трезвый .....

Plaha

а для каких целей тебе живец нужен ? (на какую рыбу )

Пашок

Щука.Пытаюсь освоить жерлицы.уже третий год собираюсь,все никак...руки не доходят  ;)

Plaha

Цитата: Пашок от 08 декабря 2016, 21:33:11
Щука.Пытаюсь освоить жерлицы.уже третий год собираюсь,все никак...руки не доходят  ;)

так а нахуа тебе именно краснопёрка ? ) я вообще не заморачиваюсь, если нет времени ловить живца (окуня) то покупаю карасиков, на водоёме заряжаю жерлицы и уже после ловлю местного живца и то редко. В основном запасаюсь карасиком сразу на всю рыбалку. 
а так если еду за живцом то в 90 % за окушком и если захочется "экзотики" то за пескарём.
опять же водится ли краснопёрка в том водоёме где собираешься ставить жерлицы ?

mykola82

Цитата: Plaha от 08 декабря 2016, 21:37:57
так а нахуа тебе именно краснопёрка ? ) я вообще не заморачиваюсь, если нет времени ловить живца (окуня) то покупаю карасиков, на водоёме заряжаю жерлицы и уже после ловлю местного живца и то редко. В основном запасаюсь карасиком сразу на всю рыбалку. 
а так если еду за живцом то в 90 % за окушком и если захочется "экзотики" то за пескарём.
тю,так его(окуня) можно на месте наловить ,не проблема
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Пашок

Цитата: Plaha от 08 декабря 2016, 21:37:57
это один и тот же водоем..

Plaha

Цитата: Пашок от 08 декабря 2016, 21:42:55
это один и тот же водоем..

тогда ставь карася и окуня.
не могу сказать за краснопёрку, но вот тарань и плотва очень любят поводки вместе с леской в узлы курить я их и за это не люблю. стоит жерлица, думаешь что всё нормально просто не клюёт, достаёшь живца, а там  :o

Пашок

Будем попробовать..спасибо

Picaso

Пашок привет,  Игорь правильно пишет не парь себе мозг бери карасика, отличный долгоиграющий живец, а главное щука им не брезгует.
С Уважением Олег

Plaha

Цитата: Picaso от 08 декабря 2016, 23:16:57
Пашок привет,  Игорь правильно пишет не парь себе мозг бери карасика, отличный долгоиграющий живец, а главное щука им не брезгует.

кстати ДА, другой живец за ночь может весь передохнуть ! от то будет Рыбалка   :o я так попадал ! наловил на кануне окуней , собрались ехать втроём и по серьёзному и только на щуку и на несколько дней. Сделал всё как обычно: вода с водоёма, тара в холодной месте + туда кислород. Заезжают за мной утром пацаны, я иду за живцом, а там ........ ВЕСЬ передох !
Благо, что Олег Picaso, слил место где можно живцом в новочеке затариться и помчали мы во все стороны, я  окуня ловить, а дружбан в новочек.  :)

Андрик93

Брат сейчас на ЦР, за килограмм живцового карасика просят 70 рупий, только беда в том, что нет его!! :crazy: Мужик говорит, сегодня 80 кг было, до обеда разобрали!! Завтра 100 кг привезет, но из них 70 кг уже какой-то оптовик заказал!! Сегодня мне местный объявил цену в 5 рупий за карасика, т.е. 10 живчиков 50 р, а прикинте сколько в килограмме за 70 р карасиков размером с указательный палец, от это и я понимаю навар!! :o :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Shrek

Потому и брата на рынок отправил. Шо навар. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter